82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 국민들 중

윤정부 

국힘을 

별개로 보거나 

국힘에 기회를 주자는 사람도 많은듯요. 

정에 약하고 의리에 죽고사는 성향 때문인가요????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈독
    '24.4.10 6:43 PM (60.36.xxx.150)

정과 의리라기 보다는 눈앞의 이익에 급급하고 (돈,돈,돈...)
    개인의 욕망은 극에 달하는데 세상의 흐름과 정세에 어둔해서
    쉽게 속아드는 사람들이 많다는거죠.

• 2. 세뇌..
    '24.4.10 6:46 PM (14.50.xxx.57)

우리 시어머님 80대이신데 워낙 남편과 시누형님들이 강성 민주라서 1번 찍으셨는데

노인정에서 전부 이재명 조국 욕밖에 안한대요.

무조건 이재명이 되면 나라 망한다고 했다고 하기도 하고

그냥 울 어머님은 입 꾹 다물고 계신다고 너네들이 나 잘되라고 한거라고 믿는다고

하셔서 감사하다고 다 어머님 덕분이라고 했어요.

• 3. 그냥
    '24.4.10 6:49 PM (61.101.xxx.163)

뽑는 사람들 많아요.
    저도 그냥 뽑는걸요.ㅠㅠ
    친정이 충남 아산,천안에 부모형제가 사는데
    부모님은 ㅠㅠ 그냥 빨간당 ㅠㅠ
    형제들은 철저한 중도라
    이번에 꼭 1,9하라고 얘기해서 친정 형제들 다 1,9했어요..
    다행히 저 사는곳 대전도 아산,천안도 파래서..
    아산사는 형제 식구들한테는 그냥 2번찍었다고 얘기하라고 했어요.ㅠㅠ 가정의 평화를 위해서요. 그래도 기뻐요.ㅎㅎ

• 4. 충남
    '24.4.10 6:50 PM (180.70.xxx.28)

친정엄마 이번에 뵈러갔다가 투표 미리했다
    조국 찍었다 했다가 얼마나 잔소릴 들었는지
    걍 모른척 해야해요
    무조건이니까요
    물가고 정치고 다 관심없어요

• 5. ..
    '24.4.10 6:53 PM (1.224.xxx.182)

아니요.
    선거에서 후보를 선택하는 건
    본인의 신념 또는 본인, 사는 지역의 이익관계가 있기 때문이겠죠.
    만약 원글님이 사업을 하는데 도움이 되는 공약을 낸다면 원글님도 국민의 힘 뽑을 겁니다. 후보가 맘에 들던 안들던..

이번 선거는 윤석열 정부 국정운영의 거대 삽질과 말도안되는 참사들에 대한 입틀막에 질려버린 국민의 심판이겠고요.

이전에 윤석열이 대통령 된 데에는
    문재인 정부의 부동산 정책삽질로 좌절한 국민들의 심판이었겠지 않겠습니까

100사람이 같은 생각하나요. 다 다른 생각하죠.
    저는 솔직히 내가 지지하지않는 당을 찍었다고 타인을 이상한 사람 취급하는 원글님같은 사람들이 더 무섭고요.

그냥 크게 봐서
    우리나라의 이런 견제하는 민주주의를 투표로 실천하는 국민들이 있어서 미래가 어둡지 않다고는 생각합니다.

• 6. 1224님
    '24.4.10 6:57 PM (14.50.xxx.57)

윤석열 심판에 다른 것이 뭐가 필요한가요?

위에도 적었지만 노인정에 이상한 sns 돌려서 이재명 악마화 시키는 알바들때문에

자신들의 이익보다 무지성으로 국짐당 뽑는 사람들에 대해서 이야기하는 거잖아요.

진정 자신의 이익을 위해 국짐당을 뽑으면 이해라도 한다는 거죠.

하지만 집도 없는 사람이 종부세 걱정하고

주식도 없는 사람이 금투세 걱정하는 사람들이 많으니 문제죠.

• 7. 범죄자도 1표
    '24.4.10 7:46 PM (1.224.xxx.182)

1224님

'24.4.10 6:57 PM (14.50.xxx.57)

윤석열 심판에 다른 것이 뭐가 필요한가요?

=====
    저한테 여쭤보셨으니 제생각 답을 하지면
    윗님이 예를 든 사람들은 일부에요..큰 형태가 아니고요.
    집없어서 월세 사는 사람도 종부세 걱정해야해요.
    왜냐하면 다 연쇄반응이 일어나니까요.
    집값이 폭등하고 종부세를 쑤셔놓으니 결국 전세가 사라지고 월세가 대세가 되었잖아요? 이게 왜 집없는 사람들과 관계가 없는 일이라고 생각하시나요. 국가의 모든 정책은 다 나와 어떻게든 영향을 미쳐요.

집도 없는 사람이 왜 종부세를 걱정하냐
    노인이 왜 무지성으로 2찍 이냐..
    사람의 투표성향을
    그렇게 단순하게 단편적으로만 보지 말라는겁니다.

복잡다단한 개인의 역사로 보수/진보로도 나눠지기도 하고
    윤석렬의 무능함 김건희의 과거가 소름끼치게 싫다는 사람도 있지만

아무리 이 정부가 싫어도
    난 이재명이 형수 보찢발언과 살인자 조카 변호가 더 소름끼쳐서 이재명당한테는 표 주기 싫다는 사람도 있다는거에요.

한 배에서 태어난 쌍둥이조차도 생각은 다 다르니까
    개인의 이쪽 저쪽 선택의 기준도 다 다르죠.
    오히려 전라도에서는 다 민주당뽑고 대구경북에서 무조건 국민의힘 뽑고..그게 무지성에 가깝고 무력해 보이고 전체주의에 가깝죠. 전 그게 더 무섭다고 하는거고요.
    49:51로 이기고 지는 지역이 아주 많아요.
    내가 51쪽을 지지한다고 해서 51은 정상이고 49는 비정상 아니라고요.

대한민국 선거 큰 틀에서, 전체적으로 보면
    국민의 선택이
    대체로 현 정부가 잘못하고 있다고 느낄 때는
    투표로 심판을 하고 있다는..그것을 중요하게 보자는거죠.