82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 대구 서울강남 답안나오는구나,,

... 조회수 : 4,203

나라를 팔아먹어도 그쪽으로 가는구나...

유구무언이네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '24.4.10 6:18 PM (116.125.xxx.12)

부산은 기대 했는데
    대구하고 똑같아요

• 2. 123
    '24.4.10 6:18 PM (120.142.xxx.210)

경상도 오려내서 일본에 던지고 싶네요 대머리+성형녀+배불뚝이 얹어서

• 3. 어휴
    '24.4.10 6:19 PM (125.132.xxx.86)

진짜 경상도 징글징글 하네요

• 4. 극혐 노인
    '24.4.10 6:19 PM (121.174.xxx.214) - 삭제된댓글

노인들이많아서 그래요 진짜 도움안되는 늙은이들

• 5. 부산
    '24.4.10 6:19 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

대구경북부산 똑같아요

• 6. 대구는
    '24.4.10 6:19 PM (125.137.xxx.77)

희망이 없는 도시예요

• 7. 제 주변
    '24.4.10 6:19 PM (210.117.xxx.5)

부산은 거의 민주인데
    휴....

• 8. 울산
    '24.4.10 6:20 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당 강세라더니 개뿔

• 9. ㅋㅋ
    '24.4.10 6:20 PM (121.166.xxx.230)

전라도도
    경상도전라도는 투표할필요없음

• 10. ㄱㄴㄷ
    '24.4.10 6:20 PM (125.189.xxx.41)

예전엔 부산 저 정도는 아니였는데
    진짜 홀딱깹니다..
    부산출신..부끌...

• 11. 정말
    '24.4.10 6:20 PM (124.50.xxx.66)

징글징글 하네요ㅠ

• 12. ..
    '24.4.10 6:20 PM (180.211.xxx.122)

부산 국짐 투표 미친거 아이가.

• 13. 다른데는
    '24.4.10 6:20 PM (161.142.xxx.103)

모르겠는데 서초 조은희는 이십년 더 할거 같아요.

어린이집 행사같은거 절대 안빼먹고 챙기고
    선거운동 할때 새벽 6시에 사람도 별로 없는 우면산 정상에서 인사하고 있더라구요. 헐 했었어요.

• 14.
    '24.4.10 6:20 PM (1.237.xxx.181)

경남도 12개중 11개가 확실하고
    1개는 접전이라는데 아마 빨간색일듯요

대구는 이미 다 빨강이구요

• 15.
    '24.4.10 6:20 PM (39.118.xxx.199)

주진우.
    진짜 답 안나오네요.

• 16. ...
    '24.4.10 6:21 PM (122.202.xxx.104)

부산은 왜 일까요? 이런 시국에도 국힘으로 쏠릴 이유가 있나요? 노인비율? 정말로 이해가 안가서..

• 17. ...
    '24.4.10 6:21 PM (223.38.xxx.91)

강남주민들 쏘리질러~~~~~~~!!

• 18. ..
    '24.4.10 6:21 PM (180.211.xxx.122)

와아 국민들이 문제네.

• 19. 내 고향 부산
    '24.4.10 6:21 PM (118.235.xxx.109)

사전투표 결과인가요?
    후쿠시마 어묵이 수입돼도 정신을 못 차리는 ...
    그래도 마지막 한표까지 기다려보렵니다.ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.4.10 6:21 PM (118.235.xxx.78)

대구 경북 강남 양평까지..다들 살기좋은가베?

• 21. 그나마
    '24.4.10 6:22 PM (125.189.xxx.41)

대구가 80프로이상 뭐 그렇지않은게
    다행이랄까요..

• 22. 전라도는
    '24.4.10 6:22 PM (118.235.xxx.248)

지역감정 피해지역으로
    아직도 경상도 쪽에서 빨갱이 소리
    들으면서 억울하게 사는데
    저렇게라도 뭉쳐야죠.
    경상도 쪽이 가해행위를 반성하고
    멈출때까지는 전라도 결집은
    비난할수 없어요

• 23. 기레기아웃
    '24.4.10 6:22 PM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

부산 경합 11곳 중에 민주당 한 석이라도 나오길 기도하는 맘

• 24. ㄱㄴ
    '24.4.10 6:22 PM (125.189.xxx.41)

서초 강남 진짜...

• 25. 해운대주민
    '24.4.10 6:22 PM (58.235.xxx.69) - 삭제된댓글

이번에도 ㅜㅜ 역시네요 여론조사보고 총 결집했나봐요 힘빠집니다ㅜㅜ

• 26. ..
    '24.4.10 6:23 PM (125.168.xxx.44)

강남도 경상도 출신이 많아서 그래요.
    경상도가 60년대부터 혜택받은게 많아 부자가 많아 강남에도 많은거.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 6:23 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부산이 왜요?
    투표가 거의 반반이예요
    다 ㅣ0프로 안에서이고요
    대구 . 전남 70프로 이런곳과 다름니다
    언주 뽑힌거 보니 참당이 뭐라고.

• 28. 답없다
    '24.4.10 6:23 PM (60.36.xxx.150)

서울은 물론이고 대구 부산 망국지역이네요.
    썩어빠진 곳

• 29.
    '24.4.10 6:23 PM (1.177.xxx.111)

뭐 기대도 안했음.ㅋ

지난 2년 살만 했나 봅니다.ㅋ

• 30. 333
    '24.4.10 6:24 PM (110.70.xxx.235)

강남 서초 송파에 빨간색 많은 이유.
    경상도 사람들이 업도적으로 많이 살고 있음. 이것이 핵심임. 어쩌고 저쩌고 해석이 많아도 진실임. 안 변함. 밥상머리 교육으로 지식들도 똑같음.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 6:24 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

90프로 나온곳은 어딥니까?

• 32.
    '24.4.10 6:24 PM (220.94.xxx.134)

경제폭망타격 제일 먼저 받길 부울경

• 33. ...
    '24.4.10 6:25 PM (116.123.xxx.155)

강남 올여름 또 물바다되어도 동정도 안할랍니다.

• 34. 33
    '24.4.10 6:27 PM (110.70.xxx.235)

경상도는 원래부터 딴 나라임. 나라 팔아먹어도 권력만 잡으면 된다고 노골적으로 드러내는 곳. 그러니 박정희부터 전두환 노태우..박근혜..게속 지지함.

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.10 6:27 PM (220.75.xxx.197)

저희집은 1번이고 서초갑 지역인데 조은희는 정말 인정해요
    너무 열심히 해요

• 36. 샬롬
    '24.4.10 6:28 PM (121.138.xxx.45)

여기 청담이예요. 주변보면 본가가 경상도가 많아요. 그래도 정신 똑바로 박히면 국힘은 지지 안하더라고요. 저희 부부 투표하면서도 계란으로 바위치기같지만 그래도 늘 투표장으로 갑니다. 제발 좀 바꿔보자 ㅜㅜ

• 37.
    '24.4.10 6:29 PM (211.234.xxx.220)

전라도를 지금도 5ㆍ18비하하고 빨갱이라하는데
    경상도하고 비교하다뇨
    부산대구는 눈감고도 뽑아주니 윤석열측근을 꼽아주네요

• 38. 부산시민
    '24.4.10 6:31 PM (125.134.xxx.38)

이지만 투표 할때마다 이젠 맘을 비워요

그나마 비례는 같은 고향 출신 조국에게 희망걸며 찍었네요

• 39.
    '24.4.10 6:31 PM (223.62.xxx.76)

부산 왜요?
    파란물결이던데요?.

• 40. 부산시민
    '24.4.10 6:32 PM (223.39.xxx.144)

부산은 대구보다 쪼금 덜할 뿐이지
    모태보수지지자들이 대부분입니다.
    미래의 꿈인 애들도 그래요.

• 41.
    '24.4.10 6:34 PM (119.204.xxx.29)

노답 지역 ㅋㅋㅋ 빨리 세대교체되어야

• 42. 언니들~
    '24.4.10 7:02 PM (223.39.xxx.144)

부산은 그래도 칭찬해주세요.
    보수지지자들이 훨씬 많은 지역인데도 불구하고
    전보다 민주당 득표 퍼센트가 많이 늘었어요.
    경합지역이 많고 국힘당이 50프로 좀 넘는 정도에요.

• 43. 333
    '24.4.10 8:01 PM (110.70.xxx.235)

세때교체 꿈꾸지 마세요.
    경상도 밥상머리 교육에 어려도 일베하는 것들이라 수십년 지나도 똑같음. 20대 30대들이 일베에서 맹활약.