82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석회성 건염 문의합니다

. 조회수 : 1,065

어깨 통증이 있어서 일주일 전에 충격파랑 주사를 했었는데

굉장히 아파서 계속 잠을 못자고 지금도 콕콕 찔리는 느낌이 있다고 하는데

어디 좋은 병원 없을까요? 병원 추천 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.10 4:40 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 이 병원 저 병원 많이 다니고 병원비도 진짜 많이 썼는데
    (실손보험으로 커버)
    충격파, 도수, 기타 등등 돈 많이 드는 치료들 하나도 효과 없었어요.
    제 경우 강북삼성병원 정형외과에서 주사 맞고 괜찮아졌습니다.
    대학병원 정형외과를 추천드려요.

• 2. 움보니아
    '24.4.10 4:46 PM (118.235.xxx.143)

제가 몇년을 고생하다
    헬스장에서 등근육 키우는 운동을 했더니
    큰 효과를 …

운동도 해 보셔요

• 3. 바람소리2
    '24.4.10 4:50 PM (114.204.xxx.203)

몇번이나 주사 충격파 해도 효과 0
    의사들이 포기
    살살 헬스 하며 나아짐
    그래도 가끔 아파요

• 4.
    '24.4.10 4:54 PM (220.94.xxx.134)

효과없어요 시간이 지나야하고 운동해야해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:29 PM (14.39.xxx.225)

손바닥에서 약지 이어지는 곳에 석회성 건염이 있었는데 처음에는 어디 부러진 줄 알 정도로 아팠어요.
    고생하다가 용산정형외과에서 힐트 레이저라는 기계로 한달반 일주일에 두세번 집중 치료하고 좋아졌어요
    그리고 그 이후로 3년차인 지금까지 괜찮아요
    힐트 레이저 있는 병원을 가보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:31 PM (14.39.xxx.225)

처음에 간 병원에서는 그냥 주사를 놔줬는데 금방 통증이 사라졌지만 몇달 지나면 다시 통증 생기고 붓고 ㅠ 나중에 보니까 스테로이드 주사 였어요. 나중에는 주사 맞아도 효과 없어짐 ㅠ

• 7. ::
    '24.4.10 5:34 PM (218.48.xxx.113)

원글님 아무것도 하지마시고
    이대서울병원 신상진교수님께 진료보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:35 PM (14.39.xxx.225)

https://yongsanorthopedics.modoo.at/
    이거 안겪어본 사람은 그 통증이 얼마나 힘든지 모릅니다.
    집이 어디신지 모르겠지만 멀지 않으시면 가보시고요. (대표원장한테 감)아니면 위에 말한 기계 있는 곳 가보세요

• 9. 공원에
    '24.4.10 6:40 PM (123.199.xxx.114)

도르레에 줄당기는 운동기구 열심히 하세요.
    어깨둘다 돌아가면서 그걸로 완치했어요.
    그리고 옆으로 눕지마세요.

• 10. 이것저것
    '24.4.10 6:42 PM (180.229.xxx.164)

해봤는데 효과없어요.
    저는 주2회 수영장 다니며 많이 좋아졌어요.
    근데 한팔 접영 하루 했더니 찌릿찌릿ㅠ
    접영은 하지 않으려구요.

수영장가서 살살 팔돌리기 해보세요.

• 11. ...
    '24.4.10 10:17 PM (61.39.xxx.94)

감사합니다