82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선인터넷 3년만기가 다가오는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,043

열흘후면 3년이네요

사은품 주는 다른데로 옮기는게 좋을텐데

귀찮기도 하고,

품질 나쁘지않아 그냥 있을까도 싶어서요 

이런경우 고객센터에 전화하면 새로 약정하면서 

사은품을 주는건가요?

뭐라 해야할지;;

그리고 보통 몇년 약정하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 4:43 PM (122.35.xxx.168)

전화해서 갈아탄다고 하면
    재약정시 할인및 서비스 주던데요

• 2. ..
    '24.4.10 4:46 PM (118.235.xxx.188)

저도 며칠 전 고객센터 전화해서 약정 만료 전화받았는데
    재약정하면 어떤 혜택있을까요? 물었더니 전화를 어딘가로 돌려주는데, 그 부서?에서 재약정 3년이면 상품권 받던지, 인터넷 업그레이드하고 요금추가하고 삼성 티비 받을 수 있다 해서, 지금 조건에 상품권 받고 기가지* 최신버전 as신청으로 해서 변경받는 거 선택했어요.

• 3. 갈아타기
    '24.4.10 4:48 PM (59.5.xxx.239)

저도 거의 10년을 인터넷 (어딘지도 모르겠음. 그냥 동네에서 전단 보고) 한 회사 썼는데 같은 요금으로 내내 썼거든요. 그러다 폰이 고장나서 폰 바꾸면서 kt로 가려고 했더니 10년동안 썼던 그 인터넷에서 월 요금 거의 5천원인가 깎아주겠다고. 아니 왜 이제서야 말하냐니까 웃고. 정말 약정 끝나고 재약정할 때 할인도 더 해주고 상품권 주고 이런 것도 모르고 있었어요.

암튼 저장합니다. ㅋㅋ 님들이 달아주실 댓글들을 보고 저도 며칠 내로 어떻게 갈아탈지 결정해야 겠어요.

• 4. ...
    '24.4.10 4:52 PM (115.143.xxx.218)

재약정하는거라고하면 혜택별로없고 해지한다고해야
    해지방어팀에서 좀더 나은조건 얘기하던데요
    글고 갈아타야 좀더 많이받을수있고요

• 5. ..
    '24.4.10 4:54 PM (39.118.xxx.199)

전화해서 협상하면 요금도 깍아주고 상품권도 주고
    전화 하셔서
    약정일 다 된것 같은데, 만료일이 언제죠?
    확인 후, 아~~어찌 알고 타사에서 부쩍 전화가 오는데
    뭐 이것 저것 상품권도 주고 현금도 준다는데..
    이러면서 협상

• 6. 귀찮아도
    '24.4.10 4:55 PM (125.178.xxx.170)

알아보고 하세요.
    저도 3년 넘어 전화했더니 혜택도
    아래 사이트보다 적어서 바꿔버렸네요.
    https://www.replyalba.com/pt/LaiUNYvhOx

오래 하면 귀찮아서 안 바꾼다
    생각하는 듯하더군요.

• 7. ....
    '24.4.10 5:03 PM (116.41.xxx.107)

가만 있으면 혜택 안 줘요.
    재약정 하더라도 해지하는 척 해야 혜택 줘요.

• 8. ...
    '24.4.10 5:03 PM (122.38.xxx.150)

어차피 다 알아요.
    저는 쿨하게 재약정할건데 지원금 많이 받고 싶다고 헀어요.
    얼마 부르길래 그것보다 더 받을 방법이 없냐고 물었더니
    고객님 시원시원하시다고 팀장님한테 승인받아서 전화다시한다고 하더니 5만원인가
    더 추가해서 주더라구요.
    상담원들 다 뻔하고 지쳐있고 그냥 쉽게 푸세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:19 PM (183.102.xxx.78)

저는 kt 사용하는데 3년마다 재약정해서 마트 상품권 받았어요.
    만기돼서 재약정하고 싶다고 하면 알아서 해주던데 제가 운이 좋았던걸까요?^^;;

• 10.
    '24.4.10 5:37 PM (218.49.xxx.99)

Sk는 30만원 상품권 준다는데 ᆢ

• 11. @@
    '24.4.10 6:00 PM (112.155.xxx.247)

저도 지난 주에 재약정했어요.
    아마 갈아타라고 전화 많이 올 텐데 그냥 고객센터 해지부서에 전화해서 타 통신사 얼마준다고 한다 얼마 줄 수 있냐 하면 얼마 준다고 하고 요금 할인 얼마 해준다 할 거에요.

저는 통신사에 직접 전화한게 가장 조건이 좋았어요.

• 12. 옮긴다면
    '24.4.10 6:43 PM (123.199.xxx.114)

안주고 옮겨야 줘요.
    하루안에 해지 가능
    인터넷 선 연결만 안하면 되니
    먼저 타 인터넷선으로 옮긴다는 유선상 의사표시하고 해지하면 기존전문상담사가 전화 와서 대폭 할인해주고 상품권이나 현금줘오