82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 구울때 최고는?

군고구마 냄비로 조회수 : 2,005

고구마 구워 먹던 밑이 아주 두꺼운 냄비를 버려버렸어요. ㅠㅠ 남편이 모르고, ㅠㅠ

에어프라이어 없습니다.

오븐은 있어요.

그거 말고, 고구마 구울 때 최고 그릇은 뭘까요?

82 여인들 부탁드리비다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 4:28 PM (116.32.xxx.100)

오븐에 구우면 맛있던데요

• 2. ...
    '24.4.10 4:28 PM (58.29.xxx.196)

호박고구마는 물없이 에프 혹은 직화
    밤고구마 혹은 퍽퍽 고구마는 물에 찌는거. 수분이 들어가서 부드러워짐.

• 3. ...
    '24.4.10 4:28 PM (211.244.xxx.191)

양면팬에 구워요.
    대신 아주 큰 고구마는 못구워요..양면팬이 안닫혀서.
    생선구이팬..이런걸로 나온건데 생선굽고 나면 닦기 너무 힘들어서 고구마 굽네요.

• 4. ...
    '24.4.10 4:28 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

호박고구마 살 때 딸려온 군고구마 전용 냄비가 좋습니다
    밑에 구멍이 뚤려 있어요

• 5. ...
    '24.4.10 4:28 PM (106.101.xxx.221)

해피콜 양면 후라이팬

• 6. 오븐222
    '24.4.10 4:29 PM (76.168.xxx.21)

호일에 씌워서 오븐에 구우세요.
    여기선가 어디서 봤는데 굽는 황금시간이 있어요.

• 7. 오븐
    '24.4.10 4:34 PM (203.218.xxx.121)

오븐에 구우면 금방 구워지고 맛있어요

• 8.
    '24.4.10 4:38 PM (121.185.xxx.105)

저는 오븐에 225도 45분 굽는데 맛있어요.

• 9. ...
    '24.4.10 4:42 PM (106.101.xxx.221)

양면팬이 오븐보다 훨씬 빨리 구워집니다

• 10. ....
    '24.4.10 4:47 PM (116.36.xxx.74)

고구마 굽는 밑에 구멍 뚫린 냄비 싸요

• 11. ..
    '24.4.10 5:11 PM (211.243.xxx.94)

껍질 째 먹기에는 삶는 게 최곤데.
    허드레 냄비 없어요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 5:15 PM (203.251.xxx.119)

고구마는 채반에 쪄서 먹는게 제일 맛있어요

• 13. 플랜
    '24.4.10 5:16 PM (125.191.xxx.49)

고구마 전용 요술냄비
    약불에 고구마 넣고 잊고 있으면 맛있는 냄새가 솔솔 납니다

• 14. 저도
    '24.4.10 5:20 PM (183.102.xxx.78)

양면후라이팬에 한표요.
    가장 손쉽고 빠르게 적당히 촉촉하고 맛있게 구워져요.

• 15. 정스
    '24.4.10 5:39 PM (59.5.xxx.170)

오븐에 고온으로 한시간 저온으로 삼십분 구우면 완전 꿀도구마 완성요

• 16. ㄴㄴ
    '24.4.10 6:22 PM (124.50.xxx.74)

그냥 오븐이죠

• 17.
    '24.4.10 6:27 PM (121.163.xxx.14)

오븐이 제일 편하지 않나요?
    저는 미니 오븐에 편썰기 해서 굽는데
    야금야금 잘 먹혀요

• 18. 리기
    '24.4.11 11:40 AM (220.71.xxx.229)

에어프라이기가 젤 맛있더군요