82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG유플러스가 사은품을 제일 많이 주는데 품질 괜찮을까요?

// 조회수 : 1,604

해외에서 한국으로 조만간 돌아가서

인터넷 신규가입하려는데

KT 나 SK 보다 사은품을 많이 주네요

두곳은 각각 9만원 11만원 사은품을 주는데

LG는 23만원 사은품을 준다고해서 가입하려고 하는데요

인터넷서핑 유투브만 해서 100메가 가입하려는데 3년약정 월요금 2만2천원에

23만원 사은품 준다는데 

인터넷 품질 괜찮을까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 4:10 PM (58.29.xxx.196)

저 엘지유플 써요.
    저희집은 인터넷 tv 괜찮아요.

• 2. 전 엘지가
    '24.4.10 4:10 PM (58.123.xxx.123)

훨 좋던데. 약정때문에 못쓰네요
    Sk인터넷 너무.끊겨요.ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.4.10 4:11 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

엘지유플러스 10년째 쓰고 있는데 만족합니다

• 4. 저도
    '24.4.10 4:11 PM (39.7.xxx.230)

저도 추천
    요금도 제일 저렴한데 문제 없이 쓰고 있어요

• 5. ..
    '24.4.10 4:12 PM (87.200.xxx.176)

조언 정말 감사드립니다

그리고 월요금 2만2천원은 괜찮은 가격일까요?
    100메가로 선택하려 합니다

• 6. . .
    '24.4.10 4:16 PM (106.102.xxx.126)

kt 다음으로 유플러스예요
    속도나 안정성이요.
    kt 는 셋 중 제일 비싸지만 그럴만하다는 평가,
    유플은 그정도면 가격대비 괜찮다고.

• 7. 티비는
    '24.4.10 4:22 PM (182.212.xxx.153)

안보시나요? 보통 그럼 60만원정도 받아요. 그리고 엘지 품질도 AS도 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.10 4:23 PM (112.146.xxx.223)

저 약정끝나도 계속쓰면 바보라해서 lg 쓰다가 kt갔다가 증말 욕나와서 간신히 참다가 이번에 다시 lg로 돌아왔는데 제일 싼거 계약해도 50만원 넘게 받았어요 잘 검색해보세요
    Lg가 리모컨에서 바로 유튭.넷플 가기 편하고 좋아요

• 9. 저도 갈아타야
    '24.4.10 4:26 PM (59.5.xxx.239)

저도 kt 약정 끝나고 더 나은 데로 가려고 생각 중인데, 이것 어려워요. ㅎㅎ
    저장합니다. 댓글들도 보고 알아봐야겠어요.

• 10. 저도 갈아타야
    '24.4.10 4:28 PM (59.5.xxx.239)

바꾸려고 하면 그게 전화만으로 되는 건가요? 대리점(?)에 방문해야 하는 건가요? ㅠ TV는 없고, 폰하고 인터넷인데, 이런 경우에는 어떻게 알아보는 게 좋을지 모르겠네요. 유플로 가려고 한다 그러면 유플 홈페이지 가서 알아보는 게 우선일까요.

• 11. ..
    '24.4.10 4:30 PM (87.200.xxx.176)

네 ..티비는 안보는데

그럼 인터넷만 하는 상품하면 오히려 손해일까요? 23만원 사은품에 월 22000 사은품 23만원이라고 하네요

• 12. ...
    '24.4.10 4:31 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

엘지 유플러스 약정 끝나고 다시 재계약하려고 전화해도 상품권 줘요
    저는 그거 받고 계속 쓰고 있습니다
    인터넷 TV 휴대폰 다 결합하니 가격도 저렴해요

저희 사무실이 KT인데 별로예요

• 13. ...
    '24.4.10 4:32 PM (218.159.xxx.228)

100메가 쓰는 분들 인터넷 안 느리세요? 100 메가도 문제없다고 고객센터에서 말했는데 느릴까봐 이번에도 500으로 3년 약정했습니다.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.4.10 4:52 PM (182.215.xxx.32)

게임하는거 아니면 100메가 충분해요..

• 15.
    '24.4.10 5:26 PM (39.125.xxx.67)

저도 바꿔야겠어요.

• 16. 엘지
    '24.4.10 5:39 PM (125.179.xxx.254)

100메가 쓰는데, 티비 고화질 화면도 잘나오고 와이파이 잘 터지고 불편한거 없이 잘써요