82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 어이없는 실수 해버렸어요

.. 조회수 : 22,019

분명히 조국 찍었는데 다시 보니 자유어쩌구에 도장이 찍혔더라구요

순간 바꿔달랠까 지워볼까 화이트달랠까 별생각이 다들면서 결국 하나 더 찍어서 무효표 만들었어요.

나이를 먹으니 도장도 제대로 못찍는 실수를 하네요ㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '24.4.10 3:46 PM (211.119.xxx.148)

아까비~~~~

• 2.
    '24.4.10 3:46 PM (219.255.xxx.120)

순발력!!

• 3.
    '24.4.10 3:46 PM (210.117.xxx.5)

그러셨을까요.
    9번 조국혁신당 두번세번 봤습니다.

• 4. 아유
    '24.4.10 3:47 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

아깝네요
    한표가 아쉬운데

• 5.
    '24.4.10 3:47 PM (61.84.xxx.183)

그래도 무효표 잘하셨어요

• 6. ..
    '24.4.10 3:47 PM (211.218.xxx.251)

에궁. 아깝네요. 그래도 순발력 발휘하셔서 다행이에요. 저도 혹여 잘못 될까봐 부들부들 떨면서 도장 찍었어요.

• 7. ....
    '24.4.10 3:48 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

그래도 순간 판단은 잘하셨네요.
    그냥 안나오고 무효표 만들고 나오시다니...
    너무 아깝네요.
    뭐때매 그러신거 같아요?
    도장 찍을때 손 위치??

• 8. 더화나네요
    '24.4.10 3:48 PM (76.168.xxx.21)

저렇게 알고서도 실수하는데
    방송국에서 10번이라고 어떻게 내보낼 수가 있나요?
    YTN, 국회방송..둘 다 정부에서 좌지우지하는 방송이라 더 의심이 갑니다.

• 9. ..
    '24.4.10 3:48 PM (125.168.xxx.44)

나이탓은 아니에요. 그냥 실수지.

• 10. ..
    '24.4.10 3:51 PM (182.212.xxx.240)

투표용지를 9번에 맞춰 접거나 손으로 대고 찍으면 실수 없는데..
    아쉽네요. 근데 나이탓은 아니죠 그냥 실수지..22

• 11.
    '24.4.10 3:51 PM (175.115.xxx.26)

그와중에 훌륭한 판단력~~!!!

• 12. 생애첫투표하는
    '24.4.10 3:51 PM (125.134.xxx.38)

우리 막내가

투표용지 길어서 9번 찍는거 저보다 오래걸리더라구요

• 13. ..
    '24.4.10 3:51 PM (118.217.xxx.96)

저두 너무 아까워서 계속 속상해하고 있어요
    분명히 조국이었는데 투표함 가려고 용지를 들어올리니까 다른데 찍혀있더라구요.
    원인은 늙으니 멍청해진거죠뭐. 다음엔 다른 분들 처럼 신중에 신중을 기해야겠어요

• 14. ...
    '24.4.10 3:51 PM (182.212.xxx.183)

조금 다른 이야기지만
    투표하고 나온 후에 제대로 찍었는지 기억이 안나더군요.
    확인할 방법도 없고.. 긴장했는지 기억이 도무지..ㅠㅠ

• 15. 안타깝네요
    '24.4.10 3:56 PM (106.102.xxx.188)

저도 하긴싫은 투표지만 조국님 생각해 나갔는데ㅜ

• 16. ...
    '24.4.10 3:59 PM (61.75.xxx.185)

실수할까봐 불안하신 분들은
    종이 같은 걸로 그 밑에 칸은 가리고
    찍으시면 좋겠네요

• 17. 아구
    '24.4.10 4:00 PM (122.43.xxx.1)

8번에 찍혔나봐요. 주변에 정신빠진 기독교인이 카톡대문에 8번 떡 올려놨더라구요 .
    원글님 순발력 짱이에요 ^^

• 18. 둥둥
    '24.4.10 4:02 PM (118.235.xxx.150)

위낙 길어서 저도 9찍고 나와서
    제대로 찍었는지 아리까리 하더라는.
    아깝습니다
    도와주십시요 라고 세번 외치던 조국대표의
    절실한 목소리가 마음에 남던데.

• 19. ....
    '24.4.10 4:05 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

9번으로 외우고 가서 다른사람 이름은 전혀 안 보이더라구요

• 20. ,,
    '24.4.10 5:01 PM (58.126.xxx.140)

초초집중 비장한 마음으로 찍었어요

• 21. 일제불매운동
    '24.4.10 5:31 PM (81.155.xxx.68)

그래도 순발력있게 대처하셨네요.

• 22. ..
    '24.4.10 6:42 PM (58.79.xxx.33)

지나간 건 어쩔 수 없고 다음에는 찍을 곳 밑으로 바로 반절 접으세요. 도장찍을곳만 남겨놓고 밑에서 위로 접어놓고 경건한 맘으로 한표찍고 잠시 기다립니다. 도장이 말라야죠. 십초 헤아리고나서 도장이 안보이게 다시 잘 접어올리면 뒷면에 찍히니깐 괜찮다는거죠. 3등분으로 접는다고 생각하시면 됩니다

• 23. 순이엄마
    '24.4.10 8:30 PM (125.183.xxx.167)

아. 순발력

• 24. 감탄
    '24.4.10 8:42 PM (222.235.xxx.56)

그래도 순발력 대박

• 25. ㅎㅎ
    '24.4.10 9:24 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

도장여러번 찍어서 9자 만들어버리지 그러셨어요 ㅋ