82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치된장국 계란프라이 진미채 부실한가요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,980

세개 다 지금 바로 해서 준거여도요? ㅠㅠ

애가 먹을게 없다고ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 2:38 PM (220.117.xxx.26)

냉장고에 며칠 있어도
    고기가 나을걸요
    아이가 몇살인데요
    성인이면 알아서 먹으라 하고요

• 2. ......
    '24.4.10 2:39 PM (211.172.xxx.4)

돼지고기든 닭고기든
    메인 육류 요리 하나 해 놓는게 최고에요.
    나머지 반찬은 있어도 없어도.

• 3. …..
    '24.4.10 2:39 PM (180.228.xxx.220)

애들은 고기나 햄이 있어야..

• 4.
    '24.4.10 2:39 PM (123.212.xxx.149)

소시지라도...

• 5. ㅁㅁ
    '24.4.10 2:41 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

애들입장에서 먹을게 없네요.

• 6. ..
    '24.4.10 2:43 PM (211.212.xxx.185)

어른이든 아이든 많이 부실하죠.
    계란후라이는 반찬이라긴 애매하고 시금치국에 말아 진미채만 먹으란거잖아요.
    야채반찬과 생선이나 고기 하다못해 두부조림이라도 있어야죠.

• 7.
    '24.4.10 2:46 PM (221.151.xxx.122)

부실하죠 메인이 없어요
    차리리 볶음밥과 시금치 된장국이 낫겠어요

• 8. 차라리
    '24.4.10 2:48 PM (116.42.xxx.47)

김치볶음밥에 계란후라이 올려주시죠

• 9. ...
    '24.4.10 2:49 PM (58.234.xxx.222)

계란 후라이는 반찬으로 안 칠거에요. 그 옆에 줄줄이 소세지 몇개 추가하면 모를까.

• 10. ..
    '24.4.10 2:49 PM (121.163.xxx.14)

어른인 나도 저렇게 먹으면
    그냥 그래요 …
    하물며 아이라면
    무조건 고기 구워야죠
    저기에 삼겹살이나 목살 한두줄 구워주고
    상추깻잎 좀 챙겨줘야

잘 먹었습니다
    감사합니다
    소리 나와요

• 11.
    '24.4.10 2:56 PM (118.33.xxx.32)

반찬 없어서 차린 느낌. 애들이 좋아할 밥상은 아니죠.

• 12. ..
    '24.4.10 2:57 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

메인은 무조건 돼지, 쇠고기, 닭고기 등이 있어야 푸짐해 보여요. 아니면 오징어볶음이라도요, 아이 입장에서 부실하다하겠네요

• 13. 고기가
    '24.4.10 3:00 PM (61.109.xxx.141)

빠졌잖아요
    그래도 저라면 그냥 먹으라 하겠어요
    세끼 다 그렇게 먹는건 아니니까요
    저녁에 제대로 차려주면 됩니당

• 14. 근데
    '24.4.10 3:02 PM (106.101.xxx.90)

반찬이 너무 없네요.

• 15. 바로했다는게
    '24.4.10 3:04 PM (221.144.xxx.81)

중요한게 아니고 동물성 단백질이
    빠졌네요 ㅎ

• 16. ㅁㅁ
    '24.4.10 3:12 PM (116.32.xxx.100)

스팸이라도 구워주세요 ㅎ
    애들한테는 고기든 스팸이구나 소시지든 있어야 그래도 먹을 만한 밥상일 거예요

• 17. ...
    '24.4.10 3:13 PM (211.234.xxx.182)

네.. 차라리 아예 간장계란밥에 그 반찬들 먹으면 나을듯한데..

• 18. 아니
    '24.4.10 3:20 PM (161.142.xxx.103)

저 정도면 됐지 뭘 또 부실해요. 단백질도 있구만. 김치랑 같이 먹으면 딱 좋구만. 저녁에 잘 먹으면 되져.

• 19. 아들왈
    '24.4.10 3:23 PM (221.167.xxx.130)

내가 좋아하는건 없네.이 소리죠

• 20.
    '24.4.10 3:23 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

단백질이라고는 계란 한알 밖에 없네요.
    아예 계란말이를 좀 많이 해놓고
    두부전이라도 크게 부쳐서 탕수육 소스 좀 뿌려주세요.
    성장기 아이들은 단백질을 많이 먹어야해요.

• 21. 부실
    '24.4.10 3:24 PM (180.66.xxx.110)

계란프라이랑 진미채는 반찬이라고 하기엔 좀. 반잔 없을때 급하게 내놓는 거 아닌가요?

• 22.
    '24.4.10 3:25 PM (76.150.xxx.228)

단백질이 너무 부실해요.
    아예 계란말이를 좀 많이 해놓고
    두부전이라도 크게 부쳐서 탕수육 소스 좀 뿌려주세요.
    성장기 아이들은 단백질을 많이 먹어야해요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:26 PM (76.150.xxx.228)

불고기 덮밥할 때 고기양이 모자라서 밥 위에 하나 더 얹어주는 게 계란 후라이.

• 24. 34vitnara78
    '24.4.10 3:29 PM (125.129.xxx.3)

부실하네요 진미채는 밑반찬 계란후라이는 먹을 거 없을 때 간단히 먹는 거

• 25. 무조건
    '24.4.10 3:35 PM (1.235.xxx.154)

고기더라구요

• 26. 아놔
    '24.4.10 3:37 PM (125.178.xxx.170)

바로 3개 해서 줬으면 맛있겠구만.
    김 하나 추가해주세요.

• 27. 훌륭해요
    '24.4.10 3:40 PM (125.132.xxx.92)

탄단지 게다가
    단지도 적당히 있고 비타민 무기질
    요즘 넘 인스턴트 육류에 길들여져서 그래요.
    원글님 아이 입맛 서서히 바꿔야해요.

• 28. 점심
    '24.4.10 3:41 PM (161.142.xxx.103)

점심인데 간단히 먹어 하세요. 바로 하기가 얼마나 힘든데.

• 29. 111
    '24.4.10 3:44 PM (14.63.xxx.60)

요즘세상에 삼시세끼를 고기에 반찬 여러개 해서 먹어야 하나요? 아침이나 점심이면 간단히 먹어도 되죠.
    저 미국 홈스테이 할때 중고등학생들 아침엔 시리얼 먹고 점심으로 식빵에 치즈하나끼운거랑 팩쥬스 누런봉투에 도시락이라고 가져가더라구요.

• 30. ^^
    '24.4.10 3:47 PM (211.234.xxx.77)

저는 아주 좋아하는 메뉴예요.
    제 딸도요~

다만 고기나 다른 좋아하는 반찬이 없는 애에겐
    부족하겠지요

• 31.
    '24.4.10 3:49 PM (121.167.xxx.7)

괜찮죠. 나름 영양소도 골고루 들었는데요.
    셋 다 금방 한 음식이라면서요. 싱크대앞에 한참 서 있었겠는데요.
    달걀 후라이나 계란말이 양을 달걀 두 개 분량 챙겨 주시고 시원하고 짜지 않은 김치, 김. 이러면 훌륭합니다.
    반찬 투정..안됩니다.

• 32. ㅎㅅ
    '24.4.10 3:59 PM (110.15.xxx.165)

한식이 이래서 힘들어요 몇가지해줘도 부실해보이거든요 그냥 국,진미채빼고 육류메인요리하나가 나은듯요 김치나 시판반찬추가하구요

• 33. 영양 과잉
    '24.4.10 4:27 PM (221.140.xxx.80)

계란이 단백질인데
    뭘 고기를 구워요??
    매끼 고기를 먹는다고요??
    저정도면 한끼로 충분하고만