82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대가 투표를 그렇게 많이 했다는데 불안해요 ㅜㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,747

김건희 

특검받고

조사받는거 

꼭 올해안에 보고 싶어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 2:35 PM (118.235.xxx.115)

국짐 120석 예상한답니다 한씨 한표만 한표만 구걸 연설 하던데ㅠ 걱정 한표줄거같아서요

• 2. 큰일
    '24.4.10 2:35 PM (211.234.xxx.190)

120석이요? 큰일이네요.. ㅜㅜ

• 3. 그렇긴해요
    '24.4.10 2:36 PM (118.235.xxx.134)

사전투표도 그렇고 오늘은 굥 지켜야 한다는 노인들 대화를 들었어요. 왜 지켜야 하죠? 일본인인가? 싶었어요

• 4. ...
    '24.4.10 2:36 PM (61.79.xxx.23)

60대 초반은 민주당 지지자들 많아요
    투표율 70% 넘기면 국짐 80석 예상하던데..

• 5. ....
    '24.4.10 2:36 PM (121.142.xxx.100)

60대도 초반과 후반이 달라요
    초반은 386 세대랑 겹쳐서 50대와 비슷하다고 해요

• 6. 큰일
    '24.4.10 2:37 PM (211.234.xxx.190)

70퍼는 못넘을까요? 지금 몇퍼센트에요?

• 7. ...
    '24.4.10 2:37 PM (61.79.xxx.23)

자난 총선 국짐 103석이었는데
    어떻게 예상 120이 니오죠??
    지금 상황이 더 안 좋은데

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:39 PM (76.150.xxx.228)

60대는 70대와 달라요.
    지역구만 민주당이 180석은 가져오는 걸로
    그동안도 계속 여조결과가 나오고 있었다고 해요.
    조중동과 국힘의 공격이 하나도 안먹히고 있으니 걱정말고 투표독려를 하시랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:40 PM (76.150.xxx.228)

이준석등이 골든크로스 어쩌고 하는데 그런 거 없었대요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:41 PM (76.150.xxx.228)

지금 진보측 주요 스피커들이 다들 웃고있어요.
    너무 불안해하지마시래요.

• 11. 높다
    '24.4.10 2:42 PM (175.213.xxx.18)

시간 많은 60대 투표율 높을수밖에…

• 12. 애들엄마들
    '24.4.10 2:43 PM (121.131.xxx.119)

지난번에 진보스피커들 다 웃다가 망해서 ㅠ 저 트라우마 생김요... 하여간 지금 티비 틀고 보고 있습니다. 오늘 일찍 자기는 글렀죠..

• 13. 60대가
    '24.4.10 2:43 PM (223.39.xxx.30)

다 같진 않아요

민주당 지지자 많아요

• 14. ...
    '24.4.10 2:45 PM (175.223.xxx.82)

누가 발표했던데요ᆢ
    범야권 207석이래요.

• 15. 60대
    '24.4.10 2:45 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

중에는 경상도 사람 아닌 사람도 많으니까
    너무 걱정마세요

• 16. 120석
    '24.4.10 2:48 PM (223.33.xxx.143)

누가 헛소리를?

• 17. 저.60대
    '24.4.10 2:49 PM (180.228.xxx.77)

주변,62~65년생들중 국짐 지지자들은 없어요.

• 18.
    '24.4.10 2:50 PM (121.163.xxx.14)

60 후반부터는
    거의 다 극우에요
    진짜 하는 얘기 들어보면
    제정신인가 싶어요

• 19. 제 주변
    '24.4.10 2:51 PM (222.119.xxx.18)

60대
    TK출신 빼고 모두 반 국힘.

• 20. ..
    '24.4.10 2:51 PM (203.236.xxx.48)

60대초반은 옛날 그 60대가 아니긴하죠.

• 21. 닥투
    '24.4.10 2:51 PM (161.142.xxx.103)

결과 나올때까지 진보스피커인지 뭔지 몇석 가져온다는 김칫국들 자제 바랍니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:55 PM (76.150.xxx.228)

지금 진보 지지자들이 너무 불안해하고 기가 죽어있어서
    기세 키워서 벌떡 일어나 투표하러 가라고 풀고있는 중이라네요.
    기세몰이 끝까지 마저 하래요.

• 23. 60중반이예요
    '24.4.10 2:57 PM (183.97.xxx.184)

제가 대학 다닐때 전두환 정권....대학은 허구헌날 휴강이었고
    학교앞에는 대포같은게 진치고 있었고 체류탄으로 온통 케케한 공기에... 우리들은 운동권 학생들이었죠.
    당시에 서만들은 학생들 시위(당시엔 데모라고 했죠)땜에 가게 못연다고, 생존에 위협된다고 싫어하기도 했었죠만.
    내나이에 민주화에 관심 많은 소위 좀 배운층이 얼마나 되는진 모르지만요..국회의원중에서도 운동권 출신들 내나이 전후반 아닌가요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:00 PM (211.234.xxx.164)

60대가 가장 열렬한 민주당 강성 지지층 같은데요.

• 25. ...
    '24.4.10 3:07 PM (211.234.xxx.96)

60대 후반 태극기들이나
    4-50대 개x이나
    남이 보면 도긴개긴

• 26. 영통
    '24.4.10 3:08 PM (106.101.xxx.213)

65세 위부터 국힘 지지자 많구요
    60대 초반까지는 아직은 뇌가 시멘트가 되지는 않아서
    하는 거 봐서 지지 정당 바꿀 나이입니다.
    60. 초반이 민주당 찍었기를 바래야조

• 27. ...
    '24.4.10 3:09 PM (221.168.xxx.82)

40대가 강성 지지층이죠. 김영삼, 김대중, 노무현 정부때 20대를 보낸 세대

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:17 PM (76.150.xxx.228)

김영삼 대통령 임기 1993년-1998년
    이 시절에 20대였던 사람들은 지금 50대입니다.

• 29. 아휴
    '24.4.10 3:18 PM (61.97.xxx.250)

65 까지는 괜찮아요.
    넘 걱정말고 지켜보죠

• 30. 80
    '24.4.10 3:26 PM (180.66.xxx.110)

60대 중반까지는 80학번~83학번인데 극우는 없을듯요

• 31. 새벽바다
    '24.4.10 3:29 PM (121.166.xxx.170)

주변 60대 중ㆍ후반 다 민주당이고 대부분 지민비조했어요

• 32. 그랬어
    '24.4.10 3:40 PM (118.235.xxx.188)

60대 초반 소위 386세대였어요.
    믿어봅시다.

• 33. ㅡㅡ
    '24.4.10 4:02 PM (121.143.xxx.5)

저랑 남편 60초
    주변에서 제일 강성 민주당입니다.
    투표하고 와서
    투표 안한 40대 투표하러 가라고 꼭 가라고 했더니
    19 찍고 왔답니다.

• 34. 모모
    '24.4.10 4:11 PM (219.251.xxx.104)

저 71세인데
    20대부터 야권 입니다

• 35. ....
    '24.4.10 4:55 PM (220.85.xxx.144)

60대가 어때서요.
    저희 애아빠 70초반 저 60후반 지금 막 투표하고 왔어요.
    진짜 한가해요. 들어가보니 투표하는 사람이 없어요.
    바로하고 왔어요.
    서울토박이 70초반 언니 전화와서 무조건 19다.