82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 구포역에서 택시기사님

피카소피카소 조회수 : 2,158

저는 사전투표했습니다

일이 있어 서울에서 KTX 타고

부산 구포역에 내려서 동생집 가는 길 택시를 탔어요.

70대 정도 나이로 보이는 기사님이시라 아무 말 없이 목적지 다와서

그래도 용기내서

투표는 하셨어요? 여쭤보니

" 박근혜도 안나오는데 투표는 뭐하러 하겠소?"

그러시면서 온화하게 웃으시길래

서로 뜻은 다르지만 박수치며 웃다가

내릴 때  6900원 나온 요금을 8000원 드리고 내렸어요!

뒤돌아서는데 기사님이 차를 후진해서  부르시기에

놀래서 가봤더니

"몸에 좋은 기요 !" 그러면서 오디 사탕 2개를 주시네요^-^

어쨌든 마이너스 1 표 확인 ^-^

웬지 기분이 좋은 역시 내 고향 부산입니다

' 부산에서 디비져야 나라를 구합니다 '

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간보시고 ㅎ
    '24.4.10 2:33 PM (222.119.xxx.18)

손님에게 맞게 응대한거임ㅎ

• 2. ^^
    '24.4.10 2:34 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

???? 브라보^^

• 3. ...
    '24.4.10 2:34 PM (61.75.xxx.185)

서로 뜻은 다르지만 박수치며 웃다가

ㅋㅋ 무슨 말인지 2번 읽었네요
    2번은 마이너스 1표요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.4.10 2:34 PM (118.235.xxx.66)

물개 박수

• 5. ..
    '24.4.10 2:37 PM (211.251.xxx.199)

어이구 박근혜라니

• 6. 하하하
    '24.4.10 2:37 PM (1.177.xxx.111)

기사님 재미 있으시네요.

전 오늘 아침 산책 나가다가 자주 보는 이웃을 만났는데 서로 약간 어색한 표정으로 조심스럽게 선거 이야기를 하다 그분도 지민비조 하셨다는 소리에 반가워서 기절할뻔.
    온통 붉은 밭에서 보석같은 동지를 만나다니...ㅠ
    운수 좋은 날입니다.^^

• 7. 근데
    '24.4.10 2:50 PM (218.159.xxx.6)

유독 민주당 지지자들은 이런류의 글을 많이
    올리는건 왜일까요?
    각자 지지하는 당과 후보자 찍을텐데 계속
    이런류의 글이 올라오네요ㆍ

• 8. 피카소피카소
    '24.4.10 3:09 PM (211.234.xxx.14)

아무래도 오늘이 선거날이고 증요한 순간이고
    현재 시각 가장 관심사라 그렇겠지요^^

• 9. ..
    '24.4.10 3:54 PM (125.168.xxx.44)

82쿡은 원래 진보지지자 많아서 이런글 항상 올라오는 곳인데
    시비거는 사람은 뭔가요?
    아이디 사 들어온 사람아니에요?