82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 인테리어.. 1000만원에서 가능 할까요?

0011 조회수 : 2,319

견적 받으려고 하는데

대충은 알아야 뭐 말이라도 할 것 같아서요 ㅎㅎ

24평입니다!

도배/장판 

작은방 안방창문 샷시 

욕실공사

전체 걸레받이

중문

세탁실 확장

남으면 좋겠네요.....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 2:07 PM (112.162.xxx.211)

남습니다.네이버 셀인카페 가서 물어보세요.

• 2. 0011
    '24.4.10 2:07 PM (58.233.xxx.192)

우와ㅜㅜ 감사합니다!

• 3. .............
    '24.4.10 2:08 PM (222.102.xxx.216)

네이버 셀인카페 22

• 4. 엥?
    '24.4.10 2:10 PM (211.60.xxx.237)

저정도면 24평 올수리에 샷시까지 바꾸시는데 100만원이요??더군다나 남는다구요??아이고...말도안돼요.저 실내건축일합니다.절대 불가입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:11 PM (220.65.xxx.68) - 삭제된댓글

모자랄거 같은데 더 잘아시는분들이 답변주시기를!

도배/장판 250

작은방 안방창문 샷시 200

욕실공사 450

전체 걸레받이 80

중문 50

세탁실 확장 ?

• 6. 바람소리2
    '24.4.10 2:11 PM (114.204.xxx.203)

셀프 아니면 힘들어요

• 7. 셀인해도
    '24.4.10 2:11 PM (192.109.xxx.32)

안됩니다.
    두개는 빼셔야할 것 같아요.

• 8. ......
    '24.4.10 2:12 PM (211.177.xxx.23)

네???? 남다니요 ㅋㅋㅋㅋ 와... 10년전에도 불가함

• 9. ...
    '24.4.10 2:13 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

인건비 자재비가 많이 올라서
    천만원으로는 모자를 거 같아요.

• 10. ...
    '24.4.10 2:14 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

인건비 자재비가 많이 올라서
    천만원으로는 모자릅니다.

• 11. ㅁㅁ
    '24.4.10 2:15 PM (118.235.xxx.118)

모잘라요 당연히
    욕실 하나에 진짜 기본중의 기본으로만 해도 400

• 12. 0011
    '24.4.10 2:15 PM (58.233.xxx.192)

낄끼빠빠 해야겠네요 ㅋㅋ

• 13.
    '24.4.10 2:16 PM (104.28.xxx.147)

욕실만 최소 300
    도배 100~150
    장판은 바닥재 하기 나름이니 천차만별
    중문 시공까지 80 100

거기다가 샷시에
    세탁실 확장;;; 철거 목공 타일 다 들어가네요.

천만원으로 안되거나
    하더라도 퀄리티 많이 낮춰야 할것 같아요.
    요즘 자제값 인건비 ㅎㄷㄷ 합니다.

• 14. ....
    '24.4.10 2:17 PM (211.234.xxx.135)

세배는 더 들지 않나요?

• 15. ....
    '24.4.10 2:18 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

샷시만 해도1000은...? 좋은제품으로..?

• 16. 파랑
    '24.4.10 2:21 PM (223.38.xxx.61)

도배사랑 장판하는사랑
    샷시 타일 목공 이거 다 각각 인건비
    수리기간 계산해서 인건비부터 계산해야함

• 17. ..
    '24.4.10 2:32 PM (218.236.xxx.239)

샤시에 세탁실확장 빼면 남아요.

• 18. 모모
    '24.4.10 2:51 PM (219.251.xxx.104)

샷시.세탁실확장이
    돈꽤 많이 듭니다
    두개만해도 천만원 할겁니다

• 19. 0011
    '24.4.10 2:52 PM (58.233.xxx.192)

아 샷시가
    아이방 창문 안 방 창문
    작은거 하는거예요 ㅎ 다른덴 다 돼있어서요!

• 20. 불가능
    '24.4.10 3:07 PM (211.243.xxx.85)

저거 다 하는 건 불가능해요
    동네가 어딘지는 모르겠지만 인테리어 공사는 똑같은 걸 해도 지역별로 금액 차이가 있더라구요.
    화장실이 몇개인가요? 화장실 2개면 화장실, 도배 장판 요렇게 밖에.못할 듯.

• 21.
    '24.4.10 3:22 PM (1.225.xxx.130)

도대체 어디에 살길래 저게 1000으로 남는다는 건지
    우리 도배장판 걸레받이 창문.베랸다 페인트
    욕실공사 계약하고 왔고만
    82는 능력자들만 있나봄

• 22. ///
    '24.4.10 3:27 PM (58.234.xxx.21)

창문이 얼마나 작은건가요?
    엘리베이터 타고 사람이 옮길 정도인가요?
    샷시 올리려면 보통 사다리차로 올려야 하는데
    일단 사다리차 부르는 가격이 있어서 샷시 가격만 생각하시면 안돼요
    그래서 샷시 몇개는 아예 안하거나 전체 바꾸거나 하죠

• 23. 0011
    '24.4.10 3:31 PM (58.233.xxx.192)

1층이에요 ㅎ

• 24. 남는다는
    '24.4.10 4:13 PM (14.41.xxx.117)

댓글은 놀리느라고 하신것 같아요. 너무 어림없는 금액이라서요.

• 25. 저기요
    '24.4.10 4:56 PM (182.229.xxx.215)

욕실 중문 도배장판 할 수 있겠네요

걸레받이는 장판 하는 데에 물어보고 해주면 다행이고 안해주면 어쩔 수 없고요
    요즘 그렇게 하나만 나오는거는 잘 안해줘요

샤시도 창문 2개라고 싸지 않아요
    전체 다 하는거 천만원대라면 방2개라도 몇 백은 할 거예요
    그냥 사람이 나오는거 자체가 일단 어느 정도 비용을 깔고 시작합니다

• 26. 0.ㅡㅏㅏ
    '24.4.10 6:12 PM (61.43.xxx.79)

아파트 부분인테리어 1천만원
    힘들어요.
    기본이 요즘 평당 100이상이에요