82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 할때 애가 자도록 내버려두는게

.. 조회수 : 2,344

딸이 원래 집에서 과외를 했었는데

욕실공사를 하는 바람에 

집앞에 카페에서 몇번 수업을 진행했어요

남편이 퇴근후 귀가중에 그 카페 

(집 바로 앞에 있고 통유리로 되어있음)

지나가다가 본 장면이

저희 아이는 문제집 위에서 연필잡고

자고 있고, 과외 선생님은 반대쪽 의자에 신발

벗고 다리 올려놓고 거의 누운 자세처럼

비스듬히 앉아 폰으로 셀카 찍고 있더래요.

하아.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 1:36 PM (39.117.xxx.171)

우연히 잠깐 쉬는 시간이였을수도..
    종일 그러진않겠죠

• 2. ...
    '24.4.10 1:37 PM (1.232.xxx.61)

바로 자르세요.
    애에게도 과외 끊는다고 하시고요.
    과외선생한테는 돈 깎고 주시고요.

• 3.
    '24.4.10 1:38 PM (58.120.xxx.112)

우연히 잠깐 쉬는 시간이였을수도..
    종일 그러진않겠죠 2222

그래도 둘 다 심하긴 하네요

• 4. ..
    '24.4.10 1:40 PM (118.235.xxx.120)

시간대가 과외 시작한지 30분도 안되었을 거에요.
    평소에 늦게오고 일찍 끝내는 뺀질모드여서
    그러잖아도 못미더웠는데..

• 5. 참나
    '24.4.10 1:40 PM (218.159.xxx.228)

돈을 깎고 주라니.. 아예 경찰 대동하고 씨씨티비까지 확인해서 너 이러이러해서 돈 덜 준다해야 고소안당하겠네요 그러면.

• 6.
    '24.4.10 1:44 PM (211.57.xxx.44)

가끔 아이가 너무 힘들어하면 5분에서 10분 휴식시간 줄 수 있는데
    (그 시간을 주는게 차라리 뒤에 수업을 또렷하게 들을수있어서 괜찮은 방법이라고도 봐요)
    하지만 연필 잡고 잔다라니...좀 그러네요

• 7. ....
    '24.4.10 1:48 PM (222.111.xxx.27)

당장 자르세요
    쌤이나 학생이나 넘 개념이 없긴 하네요
    돈 아까워요

• 8. ^^
    '24.4.10 1:50 PM (223.39.xxx.15)

그때 사진을 찍어놨으면 좋았을것을ᆢ(확실한 증거
    ᆢ아이한테 물어보세요~~상황이 어케 된건지?

얘기들어보고 수업을 계속하던지?ᆢ자르던지?
    아이가 잔게 확실한지ᆢ
    효과없는 수업은 그만하는것 추전합니다

• 9. 공주
    '24.4.10 1:52 PM (211.119.xxx.240)

아이한테 물어보세요
    아이들은 수업시간 초기에 오히려 졸려 해요
    그 때 좀 재우고 수업하는게 효율적일 때도 있구요

저도 과외해본 샘

• 10.
    '24.4.10 1:55 PM (39.117.xxx.171)

그럼 바로 자르셔야죠...
    돈아깝네요

• 11. 저는;;
    '24.4.10 2:03 PM (220.80.xxx.96)

아이가 너무 졸려하면 5-10분 자게합니다
    그 정신으로 공부 안되거든요
    대신 그 시간만큼 수업 더 해주고 끝내요

• 12. 개념이 없네요
    '24.4.10 2:20 PM (116.125.xxx.59)

쉬는시간이라도 그런 자세면 저같음 당장 스톱입니다. 그리고 과외를 뭘 얼마나 오래 한다고 쉬는시간이 있나요. 저는 20년 과외를 했지만 아이가 화장실간다고 할때 빼고는 절대 안쉽니다. 그리고 선생님이 수업시간에 저런 자세면 뻔의 뻔자에요

• 13. 사람
    '24.4.10 2:36 PM (211.234.xxx.179)

공부는 고도의 집중이 필요하고
    몸은 너무 고되면 잠시 쉬고 하는 것도 능률적이지요.

그 상황은 아이한테 들어보세요.
    우연히 봤는데 춘곤증인가? 아니면 많이 피곤했어? 하면서 우회적으로 확인

• 14. Dd
    '24.4.10 5:07 PM (223.39.xxx.79)

저도 과외 샘인데 유난히 졸려하면 그냥 5~10분 자게 하는 게 둬요. 어쩔 수 없어요 ㅠ