82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴확인 안하네요

신분확인 조회수 : 4,236

아들이랑 둘이 투표하고 왔는데요.

신분증만 보고 

지문확인이나 마스크내려서 얼굴확인안하네요.

둘다마스크 쓰고있었는데요.

좀 허술한거 아닌가 우려스럽네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 투표구에요?
    '24.4.10 12:52 PM (59.6.xxx.211)

어딥니까 거기가.

• 2. 또또
    '24.4.10 12:52 PM (39.122.xxx.199)

걱정마세요

• 3. 얼굴 확인
    '24.4.10 12:53 PM (59.6.xxx.211)

왜 안 하냐고 그 자리에서 물어보셔야죠.

• 4. ...
    '24.4.10 12:53 PM (222.112.xxx.63)

일하는 사람 차이인가?
    저 사전투표하러 갔을때는
    신분증이랑 제얼굴 몇 번이나 번갈아가며 보더라구요.

• 5. 뭐래
    '24.4.10 12:53 PM (175.223.xxx.142)

지문이 얼굴아닌가요

• 6. ㄹㄹ
    '24.4.10 12:54 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

지문으로 하잖아요.

• 7. ..
    '24.4.10 12:55 PM (121.180.xxx.151)

지문도 안했다잖아요

• 8. 저흰
    '24.4.10 12:55 PM (125.179.xxx.254)

지문 안찍었고 얼굴만 확인했어요

• 9. 0011
    '24.4.10 12:55 PM (58.233.xxx.192)

저희는 민증 보여 달라는데
    하는것 같지 않고 지문도 안 했..

• 10. ㄱㄱ
    '24.4.10 12:55 PM (220.70.xxx.74)

지문도 안해요? 신고하거나 바로 항의해야죠

• 11. 원글 대답해봐요
    '24.4.10 12:56 PM (59.6.xxx.211)

거기가 어디냐구요?

• 12.
    '24.4.10 12:57 PM (119.70.xxx.43)

저도 마스크 했는데
    얼굴확인은 안하고
    지문확인만 했어요.

• 13. 영등포을
    '24.4.10 12:58 PM (59.6.xxx.211)

마스크 내리고 얼굴 확인 함

• 14. 원글
    '24.4.10 12:58 PM (106.101.xxx.223)

아들이 첫투표라 그거 챙기느라 나와서 생각났어요.
    . 줄이길어 좀 서두르는 분위기였는데 지문검사과정도 없었구요

• 15. 솔나무
    '24.4.10 12:59 PM (1.229.xxx.8)

코로나 때는 마스크가 의무 착용이었으니깐 무조건 마스크 내려서 확인했었는데요. 올해는 의무 아니고 솔직히 신분증 사진하고 다르게 생기셨어요? 신분증 사진 대조해서 10/1,000명 정도만 완전 다르고 얼굴 두상, 헤어스타일 거의 비슷해요 중년 분들은 2030대 사진인 경우에 나이듦이 보일 뿐 거의 똑같아요 마스크를 써도 눈 위로 비슷해요

그리고 이제까지 지문 확인 한 적 없어요. 또 마스크 내리라고 하면 상상초월 쌍욕시전하는 사람들 진짜 많습니다.

• 16. 원글님
    '24.4.10 12:59 PM (59.6.xxx.211)

어느 동네가 그러냐구요?

• 17. ..
    '24.4.10 1:01 PM (211.36.xxx.252)

얼굴확인도 하고 지문 확인도 했어요

• 18. 스카
    '24.4.10 1:01 PM (39.120.xxx.218) - 삭제된댓글

저 인천 계양 갑인데요
    아침 6시 10분 전 도착해서 저 6빠 아들 10빠로 했는데
    얼굴 지문 확인 둘다 안했어요 ㅠㅠ 항의하고 물어볼 생각조차 못 했어요

• 19. 영통3동입니다.
    '24.4.10 1:02 PM (106.101.xxx.223)

영일중에서 투표했구요

• 20. 마스크 안 한 사람
    '24.4.10 1:02 PM (59.6.xxx.211)

척 보면 알지만
    마스크 한 분들은 마스크 내려 확인해야죠.
    아님 지문을 확인하든가

• 21. 선관위에 신고
    '24.4.10 1:04 PM (59.6.xxx.211)

해야겠네요.
    대리 투표 해도 무방하다는 거 안닌가요?

• 22. dd
    '24.4.10 1:05 PM (211.246.xxx.177)

거기서 말을 왜 못하고
    여기서 이런들 무슨 소용있나요

• 23. 근데
    '24.4.10 1:06 PM (119.70.xxx.43)

솔직히 마스크 내리라 안하고
    지문확인만 하니 좋던데요^^;

• 24. 지문은
    '24.4.10 1:07 PM (175.223.xxx.234)

했을텐데요.
    메뉴얼이에요.

• 25. 0011
    '24.4.10 1:07 PM (58.233.xxx.192)

저희 지문 안 했는데....

• 26.
    '24.4.10 1:09 PM (116.37.xxx.236)

용산구…얼굴은 확인. 지문은 안했어요.

• 27. ...
    '24.4.10 1:10 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

본투표도 지문 찍나요?
    명부에 이름 생일 확인하고 서명하래서 이름 썼는데요

• 28. 다르다
    '24.4.10 1:11 PM (1.241.xxx.48)

지문 확인이 메뉴얼에 있다구요??
    제가 간 곳은 지문 확인 할 수 있는거 아무것도 없었는데요.

• 29. 사전만
    '24.4.10 1:11 PM (175.223.xxx.234)

메뉴얼인가요?
    전 사전 했는데 메뉴얼이라 들었어요.

• 30. 00
    '24.4.10 1:13 PM (58.123.xxx.137)

동작구 사전투표때 마스크 쓰고 갔었는데 마스크 내리라고 해서 얼굴 확인하고
    지문 확인까지 다 했어요

• 31. 아..
    '24.4.10 1:13 PM (119.70.xxx.43)

지문확인.. 사전이었어요.

• 32. 본투표는?
    '24.4.10 1:14 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

사전 투표했는데 마스크 내려서 얼굴 확인도 하고 지문 확인도 했어요

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.10 1:16 PM (180.71.xxx.78)

사전투표때 얼굴확인 지문 둘다했어요

• 34. ...
    '24.4.10 1:29 PM (112.156.xxx.94)

얼굴이든 지문이든 확인해야 하는 것 아닌가요?
    대리투표 논란이 일어날 수 있어요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 1:31 PM (58.237.xxx.182)

사전투표때는 민증 확인하고 지문찍고 또 확인하고 있는데'
    본투표때도 두개 다 확인해야 하는거 아닌가요

• 36. 와..
    '24.4.10 1:38 PM (118.40.xxx.60)

뭐 이래요?
    사전 투표할 때는 얼굴 확인, 지문 확인 다 했어요.
    선관위원장이 윤 친구라더니ㅜㅜ

• 37. ..
    '24.4.10 1:40 PM (39.118.xxx.199)

사전 투표는 지문 확인
    본투표는 명부에 이름 서명

• 38. anne
    '24.4.10 1:48 PM (58.238.xxx.110)

저희두 얼굴 제대로 확인 안하더라구요

• 39. 플랜
    '24.4.10 1:52 PM (125.191.xxx.49)

제 옆에서 투표지 받던 아저씨는 주민등록번호 불러보라고 하더라구요

전 모자 쓰고 갔더니 얼굴 확인하구요

• 40. 초ㄷㄴㄱ
    '24.4.10 1:58 PM (59.14.xxx.42)

사전 때 얼굴ㆍ지문 다 확인했어요!

• 41. ...
    '24.4.10 2:07 PM (122.32.xxx.68)

얼굴은 확인하고 지문운 안 했어요 뭐가 맞나요?

• 42.
    '24.4.10 2:39 PM (14.33.xxx.113)

사전은 지문.얼굴확인.
    본투표는 명부번호.서명이요.

• 43. 어 ?
    '24.4.10 3:23 PM (61.97.xxx.250)

울동네 지문확인 안하던데요