82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 후보 김준혁 과거 혜경궁 김씨 저격

... 조회수 : 2,106

문제는 이 계정이 "노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물…가상합니다", "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게∼" 등 패륜적 막말을 쏟아내 마치 역사적 실존인물인 '혜경궁'이 비인격적이고 비이성적인 인물로 비칠 수 있다는 점이다.

네티즌수사대의 '작명'은 기발하기는 했으나, 역사적 관점에서 보면 실존인물이었던 '혜경궁'에 또하나의 한(恨)을 보태는 결과가 된 셈이다.

김준혁 한신대 정조교양 대학 교수는 "(혜경궁 김씨 논란을 지켜보고 있다면) 혜경궁 홍씨 입장에선 기가 막힐 것"이라며 "그는 정치적인 여인이기도 하지만 불행한 여인이었다"고 말했다.

김 교수는 "혜경궁 김씨 계정은 노 전 대통령을 욕하고 세월호를 비하하고 있는데 이는 비이성적이고 비인간적 내용"이라며 "혜경궁은 그런 사람이 아니었다. 자식 사랑이 넘쳤으며 훌륭한 교육으로 정조를 왕으로 만들어낸 어머니였다"고 평가했다.

또 "시아버지와 남편, 친정을 조율하려고 부단히 노력했던 인물"이라고 설명했다.

김 교수는 "(혜경궁 김씨 사례처럼) 잘못된 언어를 만드는 경우가 있는데 이는 역사 속 인물을 오해하거나 잘못 평가하게 할 수 있다"며 "신중한 인터넷 언어문화가 필요하다"고 지적했다.

김혜경씨의 남편인 이재명 경기지사와 경찰간 자욱한 진술공방의 포연에 갇힌 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 논란이 하루라도 빨리 어느 쪽으로든 결론이 나야할 이유다. 현재진행형으로 작성되고 있는 지금의 역사뿐아니라 조선의 역사를 위해서도 그렇다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

음담패설 도사 김준혁이 인타넷 언어문화 운운하는게 너무 웃기지만 아래 이재명 글 보고 올려요

혜경궁 김씨가 그 김씨가 아니라는 무혐의 판결이 나긴 했지만 그 판결에 가장 중요한 증언이 법카 시녀 배비서 입에서 나온거라 ㅎㅎ

김준혁씨가 이때만해도 박원순지지자일 때여서
이재명이 부상하자 이재명을 정조라며 아부 떨어 공천 받았죠   이재명이 정조면 이재명 부인 김혜경씨는 먼지 ㅋㅋㅋ

선거도 끝나가는데 재미로 ㅎ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 12:32 PM (118.235.xxx.212)

여기서 그러지말고 그냥 본인 원하는 사람 뽑아요 샹대는 괜찮은지 모르겠지만

• 2. 우선
    '24.4.10 12:32 PM (66.169.xxx.28)

정권심판 먼저 하고요!

김건희 같은 바퀴벌레가 국책사업을 사적으로 본인 재산 불리는데 쓰는 거 막아야죠.

• 3. 98.31.183
    '24.4.10 12:33 PM (172.56.xxx.131) - 삭제된댓글

선거철만 되면 튀어나와 도배하는 아이피.
    요 며칠 김준혁만 집중 공격하는 아이피.
    너무 티가나 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ᆢ와우
    '24.4.10 12:33 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

와 찐~~급한가보네요 ~~~ 혼자 즐기시요

• 5. 98.31.183
    '24.4.10 12:34 PM (172.56.xxx.131) - 삭제된댓글

이제 아이피 저격한다 ㅂㄷㅂㄷ 댈꺼임.
    아이피 언급하면 박짝버튼.
    패턴임.ㅋ

• 6. 66.169
    '24.4.10 12:34 PM (98.31.xxx.183)

그거 대장동 말씀이신거죠?
    국책사업으로 재샌 불리는 건 테양광인가?
    ㅎㅎ

• 7. 97.31.183
    '24.4.10 12:34 PM (172.56.xxx.131) - 삭제된댓글

아이피 언급하면 발짝버튼.
    패턴임.ㅋ

• 8. 맘에
    '24.4.10 12:34 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

안들면 욕할수도 있지

누구처럼 입틀막 해야하나?

• 9. 갈라치기
    '24.4.10 12:34 PM (211.234.xxx.147)

안 통해요
    재미?? ㅉㅉ
    ...............

선거도 끝나가는데 재미로 ㅎ

• 10. 아이피저격
    '24.4.10 12:34 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

98.31.183
    '24.4.10 12:34 PM (172.56.xxx.131)
    아이피 언급하면 박짝버튼. 패턴임.

• 11. ..
    '24.4.10 12:35 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

무슨 죽여도 죽여도 나타나는 바퀴벌레들 같다 지겨운것들

• 12. 아뇨
    '24.4.10 12:35 PM (66.169.xxx.28)

김건희 고속도로 변경!
    김건희 일가 땅 그린벨트 해제

• 13. 거봐요
    '24.4.10 12:35 PM (172.56.xxx.131)

내말 맞죠?ㅋㅋㅋ

• 14. 선거때만 보이는
    '24.4.10 12:35 PM (211.234.xxx.147)

이유는 뭘까?

대한민국 선거에만 관심있는 미쿡사람??

• 15. 김건희특검
    '24.4.10 12:35 PM (66.169.xxx.28)

디올백 뇌물수수,
    주가조작 통정매매,
    경력위조
    학력위조

천하에 이런 사기꾼이 0부인이었던 적이 있나요?

• 16. 211.234
    '24.4.10 12:37 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

'24.4.10 12:34 PM (211.234.xxx.147)
    안 통해요 재미?? ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    오 이게 민주당지지자들 발작버튼이었어요?
    선거 끝나가니 영향도 안미칠거고 그래서 지금 올리는 건데 ㅎ
    재밌네 혜경궁이 아픈거군요

• 17. 아이피저갹
    '24.4.10 12:37 PM (98.31.xxx.183)

선거때만 보이는 '24.4.10 12:35 PM (211.234.xxx.147)
    이유는 뭘까? 대한민국 선거에만 관심있는 미쿡사람??

• 18. 밑에 글에도
    '24.4.10 12:38 PM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

'24.4.10 12:23 PM (98.31.xxx.183)
    이재명보다 쓰레기가 없으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.4.10 12:38 PM (98.31.xxx.183)

근데 선거때만 정치글 쓰는게 정상 아니에요?
    님들은 일 안하심? ㅎ
    혹시 이게 직업이세요? 그럼 문젠데

• 20. ...
    '24.4.10 12:39 PM (14.32.xxx.78)

혜경궁 김씨?? 바보예요? 자기 이름 대놓고쓰게? 좌익효수 친구일 확률이 더 높죠

• 21. 밑에 글에도
    '24.4.10 12:39 PM (211.234.xxx.147)

'24.4.10 12:23 PM (98.31.xxx.183)

..................

내일부터는 안 보이려나?? ㅎㅎㅎ
    수고가 많아요^^

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:40 PM (172.56.xxx.131)

안통해.
    선거철만 나타나는 댁한텐!

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 12:40 PM (124.155.xxx.168)

진짜 꾸준히도 한심하다

• 24. 투표로심판!
    '24.4.10 12:40 PM (66.169.xxx.28)

국힘 100석 넘으면

윤석열은 또 거부권을 남발하고,
    주가조작 김건희는 특검도 받지않고,
    혈세를 제 돈처럼 쓰며 처돌아 다니겠죠.

물난리로 오송지하차도에서 국민들이 죽어갈때도,
    리투아니아에서 수행원 끌고 다니며 명품 쇼핑하고
    우크라이나 가서 돈 퍼주고 온 부부

• 25. 원글
    '24.4.10 12:40 PM (223.39.xxx.71)

98.31 하면 이대김활란 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 에구
    '24.4.10 12:41 PM (121.180.xxx.151)

에기는 안 통힙니다.
    다른데 가보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:41 PM (116.32.xxx.100)

14.32 그 계정 원래 이름은 정의를 위하여였어요

• 28. 아이피저격/스토킹
    '24.4.10 12:41 PM (98.31.xxx.183)

밑에 글에도 '24.4.10 12:39 PM (211.234.xxx.147)
    '24.4.10 12:23 PM (98.31.xxx.183)
    ..................
    내일부터는 안 보이려나?? ㅎㅎㅎ 수고가 많아요

• 29. 010
    '24.4.10 12:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭐가 우선 문제인지 모르는 듯

• 30. 스토킹
    '24.4.10 12:41 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ 24.4.10 12:40 PM (172.56.xxx.131)
    안통해. 선거철만 나타나는 댁한텐

• 31. 평소
    '24.4.10 12:41 PM (172.56.xxx.131)

일상 글도 좀 쓰고
    일상 글에 댓글도 달지 그랬어.ㅉ
    이렇게 선거철만 나타나 이재명욕 민주당 후보욕하면 티가 너무 나쟎수?ㅋ

• 32. 어쩌지?
    '24.4.10 12:42 PM (172.226.xxx.46)

늦었어요. 오늘 밤 맘이 많이 쓰릴긴데. 기운 미리
    빼지
    마요

• 33. 반말
    '24.4.10 12:42 PM (98.31.xxx.183)

평소
    '24.4.10 12:41 PM (172.56.xxx.131)
    일상 글도 좀 쓰고
    일상 글에 댓글도 달지 그랬어.ㅉ
    이렇게 선거철만 나타나 이재명욕 민주당 후보욕하면 티가 너무 나쟎수?ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:42 PM (223.39.xxx.144)

갈라치기 그만요.
    관심없어요.
    사진사 대동하고 비공개투표한 김건희가 훨씬 재밌네요.
    선거막판까지 웃음을 주네 ㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '24.4.10 12:42 PM (39.7.xxx.162)

오래살듯 욕자루로 먹고 늙어서도 태극기들고 광화문 나가세요 사는건 곤곤해도 오로지국짐

• 36. 233.39
    '24.4.10 12:43 PM (98.31.xxx.183)

갈라치기 아닌데요? 갈라치기 할랬으면 진작에 올렸겠죠?

• 37. 오늘은 김활란
    '24.4.10 12:43 PM (211.234.xxx.147)

안 해요?
    ㅎㅎㅎ

이대 나온것도 아니라면서
    며칠 동안 김활란 관련 글만 계속 썼던거 기억해요 ㅎㅎㅎ

• 38. 233.39
    '24.4.10 12:44 PM (98.31.xxx.183)

아 그리고 사진사 동행은 민들레발 유언비어죠? ㅎ
    또 아디선가 증인이 나타났나요?

• 39. 스토킹
    '24.4.10 12:45 PM (98.31.xxx.183)

오늘은 김활란 '24.4.10 12:43 PM (211.234.xxx.147)
    안 해요? ㅎㅎㅎ
    이대 나온것도 아니라면서
    며칠 동안 김활란 관련 글만 계속 썼던거 기억해요 ㅎㅎㅎ

• 40. 원글 돌머리
    '24.4.10 12:46 PM (210.99.xxx.140) - 삭제된댓글

이게 무슨 저격이야..
    작명 잘못한 사람들에게 제대로된 역사를 보게 지적한거지.

• 41. 그러니까요
    '24.4.10 12:46 PM (172.56.xxx.131)

• 42. 스토킹
    '24.4.10 12:48 PM (98.31.xxx.183)

그러니까요 24.4.10 12:46 PM (172.56.xxx.131)

• 43. 비하어
    '24.4.10 12:48 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

원글 돌머리
    '24.4.10 12:46 PM (210.99.xxx.140)
    이게 무슨 저격이야..

• 44. ....
    '24.4.10 12:50 PM (1.226.xxx.74)

공천히기전에 이재명이 알았더라면 공천을 안했을껀대....
    근데 김준혁이 운이 좋을까요?
    민주당은 지지리 인물도 없네요 .이런자를 공천하다니..

• 45. ....
    '24.4.10 12:50 PM (14.6.xxx.67)

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 12:51 PM (124.155.xxx.168)

자신의 비아냥은 저어 멀리 날려버리고..ㅎㅎ
    댓글수집에 열심이구낭

• 47. 그냥 병먹금
    '24.4.10 12:52 PM (211.235.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 병먹금들 하시는 게 어떨까요? 댓글도 지우고..

• 48. 1.226님
    '24.4.10 12:54 PM (211.234.xxx.147)

김준혁 교수는
    친일파 척결에 앞장섰던 역사 학자입니다.

그래서 친일파들이나 보수 언론사들이 꼬투리 잡어 난리인거겠죠.
    우리 역사 학자가 국회 입성하는걸 그들이 반길리가 없잖아요?

• 49. 스토킹
    '24.4.10 12:58 PM (98.31.xxx.183)

'24.4.10 12:50 PM (14.6.xxx.67)

• 50. ..
    '24.4.10 12:58 PM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

엥간히 해라 쫌!

• 51. 211.234
    '24.4.10 1:01 PM (98.31.xxx.183)

김준혁은 정조대왕 전공이죠 장조랑 친일이랑 무슨 상관이에요

국힘에서 뉴라이트 역사학자 공천했다고 생각해보세요
    난리났겠죠? 마찬가지애요
    6.25 북침 주장하는 황현필과 어울리던데
    그런 사람이 대한민국 국회의원 자격이 있어요?

• 52. 반말
    '24.4.10 1:01 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

'24.4.10 12:58 PM (121.180.xxx.151)
    엥간히 해라 쫌

• 53. 실사구시
    '24.4.10 1:13 PM (211.235.xxx.169)

아니 정조 전문가면 반일하면 안되요? 무슨 말이 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 정조가 아무렴 일본 이뻐라 했을까? 친일하라 했어요?
    진짜 일부러 그러는 이수정안티같아 이사람 ㅋㅋㅋ

• 54. 대파여사를
    '24.4.10 1:24 PM (76.150.xxx.228)

대파해야지. 김준혁 이번에 의회입성 고고고!!!

• 55. 여기 댓글들
    '24.4.10 1:29 PM (203.218.xxx.121)

원글님 여기 댓글들 신고하세요
    이재명닮아 쌍욕쟁이에 반말찍찍하는 사람들..

• 56. 운영자님
    '24.4.10 1:31 PM (203.218.xxx.121)

여기 댓글들 수준좀 보시고 처리 부탁합니다
    아이피저격하는 사람도요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 1:32 PM (124.155.xxx.168)

운영자님 원글도 보시고 처리 부탁합니다

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 1:33 PM (124.155.xxx.168)

이재명닮아 쌍욕쟁이에 반말찍찍하는 사람들
    ----------------------------
    이런 댓글도 상대를 혐오하는 댓글입니다

• 59. 실사구시
    '24.4.10 1:37 PM (98.31.xxx.183)

아니 정조 전문가면 반일하면 안되요? 무슨 말이 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    아나요 6.25 북침설이요

• 60. 124.155
    '24.4.10 1:38 PM (98.31.xxx.183)

24.4.10 1:32 PM (124.155.xxx.168)
    운영자님 원글도 보시고 처리 부탁합니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글에 무슨 문제 있어요?

• 61. 98.31
    '24.4.10 1:39 PM (124.155.xxx.168)

문제가 있는지 없는지는 읽는 사람이 판단하겠죠??????

• 62. 비하 악담
    '24.4.10 1:40 PM (98.31.xxx.183)

24.4.10 12:42 PM (39.7.xxx.162)
    오래살듯 욕자루로 먹고 늙어서도 태극기들고 광화문 나가세요 사는건 곤곤해도 오로지국담
    ㅡㅡㅡ
    그런데 지금 곤궁하게 사는 분들 무시하는 거죠? 민주당 때 부동산으로 좀 버셨나봐요

• 63. 124.155
    '24.4.10 1:53 PM (98.31.xxx.183)

문제가 있는지 없는지는 읽는 사람이 판단하겠죠??????
    ㅡㅡㅡㅡ
    님이 문제가 있다는 핀단을 했으니 운영자님께 말했을거 아닙니까? 그 근거가 뭔지 묻는 거에요

• 64. ...
    '24.4.10 2:11 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

사이비 댓글봇들이 여기저기 출몰 해서 난리 ...?..
    가짜뉴스를..?..ㅉㅉ