82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 투표 영상

... 조회수 : 6,244

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8743767

기사 내용 중 영상의 김건희 투표 장면이 2년전 대선 때라는 언급 없음

김건희는 2년전 영상을 넣었는데

같은 날 윤석열이 투표했다는 영상은 현재 영상을 넣음

2년전 영상과 현재 영상을 아무 시기 언급없이 짜집기해서

시청자는 진짜로 김건희가 이번에 투표한 영상을 본 것처럼 착각하게 만듦

다른 기사들은 사진 아래에 조그맣게 2년전 사진이라고 언급이라도 하는데

연합뉴스에서는 언급도 없이 사실 왜곡 영상을 뉴스로 내보냄

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8743711&page=1&search...

지금 나오는 김건희가 투표했다는 뉴스들 진짜 기괴한 뉴스에요

1. 김건희가 투표했다는 근거가 없음

2. 대통령실이 김건희가 투표했음을 먼저 알린 사실이 없음

3. 자기가 참관인이었는데 김건희 봤다는 글이 일반인 SNS에 올라왔으나 증거없음

올라온 시점도 사전선거 당일이 아니고 수일이 지난 후임

4. 기자들이 SNS 보고나서 대통령실에 문의하니까 그제서야 투표했다고 시인함

5. 영부인이 투표한 사실을 대통령실이 감추고 있다가 들킨 꼴이 돼버림

대한민국이 언제부터 영부인이 투표하는 사실이 감춰야할 치부가 됐나?

6. 게다가 셀카 광인인 김건희가 투표 사진 1장이 없음

그래서 대통령실이 투표했다고 했으나 증거가 없는 상황

7. 미친 기자들은 증거사진이 왜 없냐고 따질 생각은 안하고

2년전 김건희가 대선때 투표한 사진을 대신 기사에 올림

8. 사람들이 기사 대충 보고 2년전 김건희 사진을 이번에 투표한 사진인줄 착각함

기레기들 때문에 없던 증거가 생겨버리는 효과

정말로 기괴합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 11:30 AM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

쌍특검 받으시라..?..ㅉㅉ

• 2. ...
    '24.4.10 11:30 AM (175.223.xxx.94)

근데 목격자 진술보니
    푸른색 옷을 입을다던데
    왜 푸른색 옷을 입었을까요.ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.10 11:31 AM (223.62.xxx.204)

청자켓입었다고.ㅈ.

• 4. ...
    '24.4.10 11:32 AM (116.125.xxx.12)

언론이라는것들이 조작이 일상

• 5. ....
    '24.4.10 11:32 AM (112.148.xxx.198)

노인들 현혹 하려고 이번 영상인듯
    쓰레기 언론
    항상 느끼는게 눈치를 참 많이봐요.
    지은죄가 많아서 인듯

• 6. 바퀴벌레
    '24.4.10 11:34 AM (66.169.xxx.28)

꽁꽁 숨어서 본인 집구석 땅 그린벨트 풀고있는 yuji 여사!

야권 200석 못 하면, 저 사기꾼이 또 기어나와 혈세 펑펑 처쓰며
    대통령실 홈피를 썬데이 서울로 만드는 거 3년 더 봐야하는거죠?

• 7. ...
    '24.4.10 11:37 AM (61.75.xxx.185)

저딴 걸 비호해주는 세상이라니
    ㅆㄹㄱ언론들

• 8.
    '24.4.10 11:43 AM (220.94.xxx.134)

저건 사진사가 찍고 뿌린건가?

• 9. 투표는 개뿔
    '24.4.10 11:50 AM (49.174.xxx.41)

푸른색 입었다,
    개사과때처럼 국민 우롱하느라
    일부러 저러는거임

• 10. 특검
    '24.4.10 11:51 AM (118.235.xxx.78)

가야합니다~!!!!

• 11. ..
    '24.4.10 11:53 AM (211.251.xxx.199)

어쩐지 일전에 올라온 사진이랑
    옷색깔이 틀리더라니
    아주 거짓말이 생활이구나

• 12. 둥둥
    '24.4.10 11:54 AM (14.53.xxx.8)

기자들이 대통령실에 사진 달라는 말조차 못하는걸까요?
    아님 사진을 안주니 알아서 짜맞추는 걸까요?
    아님 사실은 투표 안하고 했다면서 기자 니들이 알아서 좀 써라 했을까요?

이들은 왜 아무것도 아닌 상식적인 일들을 이토록 숨기고 기괴하게 만드는 걸까요?

• 13. bernina
    '24.4.10 11:59 AM (73.137.xxx.122)

저것들은 일상이 오컬트... 지지자들 뽑은인간들도 정신이 온전치 못한.

• 14. 없으면
    '24.4.10 12:02 PM (112.152.xxx.66)

안한거 아닌가요?

• 15. ...
    '24.4.10 12:04 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋ
    김건희 투표했다는 루머 만든게 민주당측 아니에요?
    민들레인지 먼지
    혼자 북치고 장구치고 재밌네요

• 16. 설마
    '24.4.10 12:04 PM (115.164.xxx.40)

안하고 했다고 그러는건 아니겠죠?
    ㅁㅊ건가?

• 17. ...
    '24.4.10 12:07 PM (61.75.xxx.185)

저 사진은 2022 대선 때 사진이네요...
    사진사 대동했다면서 사진은 왜 2년전 걸 쓰죠?

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000797576

• 18. 역해요
    '24.4.10 12:09 PM (180.65.xxx.89)

5번째 글
    김거늬가 무슨 영부인?
    꼴값 떠는 사깃꾼룸녀지
    심판하는. 좋은 날 역하네요

• 19. ㅎㅎ
    '24.4.10 12:15 PM (221.155.xxx.3)

대한민국에 기자가 한명이라도 있었어야 말이죠

• 20.
    '24.4.10 4:27 PM (118.32.xxx.104)

안했을거같음