82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰빵해도 민주당표 아니지 않나요?

... 조회수 : 2,303

이재명대표에게 힘실어주기위해 몰빵하자는데요.

더불어 민주연합 구성원보면

당선권에 민주당쪽 사람은 몇명안되고

진보당 ,기본소득당(?) 용혜인쪽당 사람들,   사회민주당인가 그런쪽 사람들이 많지 않나요?

그사람들은 당선되어도 민주당 사람도 아니고 각자 당으로 가는거잖아요.

근데 왜 자꾸 아군.우군 그러면서  몰빵을 강조하죠?  

그사람들도 어차피 민주당사람 아닌데?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 11:19 AM (183.102.xxx.152)

조국당 찍으세요.

• 2. 내일아침
    '24.4.10 11:19 AM (183.97.xxx.102)

퐁당퐁당이라 민주당 사람들이 생각보다 많습니다. 그리고 유명하지 않지만 묵묵히 대한민국을 위해 일해온 사람들이고요.
    저는 리아보다는 임미애가 국회 가야 한다고 생각해요.

• 3.
    '24.4.10 11:21 AM (210.117.xxx.5)

조국당 찍어주세요~
    근데 용혜인만 봐도 민주당 못지않게 일하는지라.

• 4. ...
    '24.4.10 11:21 AM (175.223.xxx.94)

임미애가 가야한다고 생각했으면 앞번호에 배치했어야죠
    왜 뒷번호에 해놓고서는..
    진보당 그런 사람보다 임미애를 앞에 배치했으면 됐을거 아닙니까?

• 5. 조국당에
    '24.4.10 11:21 AM (118.235.xxx.170)

한 표 주세요 원글님 차규근 서왕진 국회 보내자구요

• 6. 리아
    '24.4.10 11:22 AM (218.53.xxx.110)

리아가 뭘 했는지는 모르지만 리아 자체보다 리아가 문화예술계 목소리를 대표하지 않을까요. 문화예술계도 이번 정부들어 많이 어려워서 불만이 많잖아요.

• 7. 뭐래
    '24.4.10 11:24 AM (175.223.xxx.155)

오렌지뻐꾸기당 몰빵 선동 금지!
    죄명방탄하는 꼬라지 자알 봤는데 뽑을 일은 절때 없죠

• 8. ...
    '24.4.10 11:24 AM (58.234.xxx.222)

왜 몰빵을 해야 하죠??
    그거야 이재명 지지자들의 주장이죠.

• 9. 그럼
    '24.4.10 11:25 AM (119.194.xxx.241)

몰빵 아니고 어딜 하시려고.. 조국당 해도 괜찮죠.

• 10. ...
    '24.4.10 11:27 AM (175.223.xxx.94)

민주당 임오경 광명갑 국회의원도 핸드볼 선수 출신이예요.
    문화.스포츠 예술인이라고 무조건 색안경 쓸필요는 없을것 같네요
    저도 리아가 썩 맘에 안들지만 하는거 지켜봐야죠.
    본인이 깜이 아니면 그만두든지 하겠죠
    어차피 비례니 후순위가 받으면 되니까요.

• 11. ...
    '24.4.10 11:38 AM (39.7.xxx.78)

왜 몰빵을 해야하는지 모르겠어요. 이유는 단 하나 ㅇㅈㅁ 힘 실어주는 거밖엔

• 12. 원하는대로...
    '24.4.10 11:39 AM (14.50.xxx.57)

지민비민

지민비조

원하는대로 그냥 투표만 합시다!!!!!!!!

그렇다고 민주당원이 지민비조 하라고 할순 없잖아요.

이재명 민주당 대표가 지민 비조 하라고 할 순 없잖아요.

• 13. 엄밀히 말해
    '24.4.10 11:52 AM (49.174.xxx.41)

범야권 이죠
    아군이라치면
    외려 조국당이 나아요

• 14. ...
    '24.4.10 11:57 AM (106.101.xxx.221)

민주당 단일 정당이라기 보다 여러 다양한 소수정당을 끌어안은 범야권이라 봐야죠
    어차피 정책공조해야할 소수 정당을 끌어 안는 큰 형님 노릇을 민주당이 하는 거고요

• 15. ...
    '24.4.10 11:58 AM (175.223.xxx.94)

윗님 내말이요.
    아군이면 조국혁신당이 훨씬 아군에 가까울것 같네요.

예전에도 열린 민주당 최강욱이나 김의겸이 아군이었지 시대전환인가 조정훈같은 사람이 아군이라고 할순 없잖아요

• 16. 맘대로 해요
    '24.4.10 11:59 AM (172.56.xxx.131)

여기 82에 허락받고 투표하삼?
    난 용혜인 좋아서 몰빵할꺼임.
    알아서 하시구랴.

• 17. light7
    '24.4.10 12:00 PM (68.52.xxx.144)

저는 리아보다는 임미애가 국회 가야 한다고 생각해요. 222

• 18. 이재명이
    '24.4.10 12:04 PM (1.239.xxx.148)

당대표로서 연동형 결단을 내렸기 때문에
    오늘의 조국혁신당이 있는 거죠(병립형으로 갔으면 현 상태 불가능)
    그리고 연동형의 취지가 소수정당 원내 진입, 다당제 구현이기 때문에 어쩔 수 없이 다른 야당을 앞번호에 배치할 수밖에 없어요.
    민주당이 국힘처럼 할 수는 없는 거잖아요.

조국당과 민주연합 중에 마음 가는 쪽으로 찍으시면 되겠지요.
    전 민주당에 힘을 실어주기 위해서 민주연합 찍었어요.

• 19. 00
    '24.4.10 12:06 PM (123.215.xxx.241)

이재명대표가 연동형 결단을 내렸기 때문에
    오늘의 조국혁신당이 있는 거죠(병립형으로 갔으면 현 상태 불가능) 222222

• 20.
    '24.4.10 12:08 PM (118.240.xxx.128)

마음 가시는 쪽으로 하세요 222
    전 기득권 비례정당에는 영 마음이 안 가네요
    리아같은 분 당선권에 있고 노란봉투법 민주노총 구제법 운운하는 후보 보면 더욱더요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 12:09 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

yukaring 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃
    최근 많이 읽은 글
    아이유 역대급 사과문
    철없는 엄마들이 참 많네요 ㅠㅠ
    몇달 사이에, 거지가 된 느낌이에요
    대학생 아들이 여자친구 할머니 장례식에 가서
    19금) 성관계가 안되는데 안하면 삐지는 남편
    너무소름끼치는경험을했어요ㅜ
    패션쇼에 온 이나영 최근 모습
    이수정 후보 추격세가 굉장한가보네요
    한동훈 탈진했다네요
    김부선씨만 안됐어요
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    몰빵해도 민주당표 아니지 않나요?
    ... 조회수 : 1,210작성일 : 2024-04-10 11:17:03
    이재명대표에게 힘실어주기위해 몰빵하자는데요.

더불어 민주연합 구성원보면

당선권에 민주당쪽 사람은 몇명안되고

진보당 ,기본소득당(?) 용혜인쪽당 사람들, 사회민주당인가 그런쪽 사람들이 많지 않나요?

그사람들은 당선되어도 민주당 사람도 아니고 각자 당으로 가는거잖아요.

근데 왜 자꾸 아군.우군 그러면서 몰빵을 강조하죠?

그사람들도 어차피 민주당사람 아닌데?

20 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '24.4.10 11:19 AM (183.102.xxx.152)
    조국당 찍으세요.

내일아침
    '24.4.10 11:19 AM (183.97.xxx.102)
    퐁당퐁당이라 민주당 사람들이 생각보다 많습니다. 그리고 유명하지 않지만 묵묵히 대한민국을 위해 일해온 사람들이고요.
    저는 리아보다는 임미애가 국회 가야 한다고 생각해요.

'24.4.10 11:21 AM (210.117.xxx.5)
    조국당 찍어주세요~
    근데 용혜인만 봐도 민주당 못지않게 일하는지라.

...
    '24.4.10 11:21 AM (175.223.xxx.94)
    임미애가 가야한다고 생각했으면 앞번호에 배치했어야죠
    왜 뒷번호에 해놓고서는..
    진보당 그런 사람보다 임미애를 앞에 배치했으면 됐을거 아닙니까?

조국당에
    '24.4.10 11:21 AM (118.235.xxx.170)
    한 표 주세요 원글님 차규근 서왕진 국회 보내자구요

리아
    '24.4.10 11:22 AM (218.53.xxx.110)
    리아가 뭘 했는지는 모르지만 리아 자체보다 리아가 문화예술계 목소리를 대표하지 않을까요. 문화예술계도 이번 정부들어 많이 어려워서 불만이 많잖아요.

뭐래
    '24.4.10 11:24 AM (175.223.xxx.155)
    오렌지뻐꾸기당 몰빵 선동 금지!
    죄명방탄하는 꼬라지 자알 봤는데 뽑을 일은 절때 없죠

...
    '24.4.10 11:24 AM (58.234.xxx.222)
    왜 몰빵을 해야 하죠??
    그거야 이재명 지지자들의 주장이죠.

그럼
    '24.4.10 11:25 AM (119.194.xxx.241)
    몰빵 아니고 어딜 하시려고.. 조국당 해도 괜찮죠.

...
    '24.4.10 11:27 AM (175.223.xxx.94)
    민주당 임오경 광명갑 국회의원도 핸드볼 선수 출신이예요.
    문화.스포츠 예술인이라고 무조건 색안경 쓸필요는 없을것 같네요
    저도 리아가 썩 맘에 안들지만 하는거 지켜봐야죠.
    본인이 깜이 아니면 그만두든지 하겠죠
    어차피 비례니 후순위가 받으면 되니까요.

...
    '24.4.10 11:38 AM (39.7.xxx.78)
    왜 몰빵을 해야하는지 모르겠어요. 이유는 단 하나 ㅇㅈㅁ 힘 실어주는 거밖엔

원하는대로...
    '24.4.10 11:39 AM (14.50.xxx.57)
    지민비민

지민비조

원하는대로 그냥 투표만 합시다!!!!!!!!

그렇다고 민주당원이 지민비조 하라고 할순 없잖아요.

이재명 민주당 대표가 지민 비조 하라고 할 순 없잖아요.

엄밀히 말해
    '24.4.10 11:52 AM (49.174.xxx.41)
    범야권 이죠
    아군이라치면
    외려 조국당이 나아요

...
    '24.4.10 11:57 AM (106.101.xxx.221)
    민주당 단일 정당이라기 보다 여러 다양한 소수정당을 끌어안은 범야권이라 봐야죠
    어차피 정책공조해야할 소수 정당을 끌어 안는 큰 형님 노릇을 민주당이 하는 거고요

...
    '24.4.10 11:58 AM (175.223.xxx.94)
    윗님 내말이요.
    아군이면 조국혁신당이 훨씬 아군에 가까울것 같네요.

예전에도 열린 민주당 최강욱이나 김의겸이 아군이었지 시대전환인가 조정훈같은 사람이 아군이라고 할순 없잖아요

맘대로 해요
    '24.4.10 11:59 AM (172.56.xxx.131)
    여기 82에 허락받고 투표하삼?
    난 용혜인 좋아서 몰빵할꺼임.
    알아서 하시구랴.

light7
    '24.4.10 12:00 PM (68.52.xxx.144)
    저는 리아보다는 임미애가 국회 가야 한다고 생각해요. 222

이재명이
    '24.4.10 12:04 PM (1.239.xxx.148)
    오늘의 조국혁신당이 있는 거죠(병립형으로 갔으면 현 상태 불가능)
    그리고 연동형의 취지가 소수정당 원내 진입, 다당제 구현이기 때문에 어쩔 수 없이 다른 야당을 앞번호에 배치할 수밖에 없어요.
    민주당이 국힘처럼 할 수는 없는 거잖아요.33333333

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 12:10 PM (124.155.xxx.168)

민주당이 국힘처럼 할 수는 없는 거잖아요.3333333333

• 23. ..
    '24.4.10 12:11 PM (175.223.xxx.94)

네 저는 9번 찍었는데요
    몰빵하시는 분들이
    몰빵해야만 아군을 뽑고 이재명을 위한다는 논리를 펴서서 쓴글이예요.
    몰빵해도 민주당 사람은 몇명 있지도 않고 다 다른당 소속인데 말이죠

• 24. ..
    '24.4.10 12:13 PM (61.39.xxx.197)

민주당과 이재명이 민주연합이 아군이라잖아요 당사자들이 형제당은 더불어 민주연합뿐이라는데 왜 타인이 아니라고 하나요

• 25. 00
    '24.4.10 12:18 PM (123.215.xxx.241)

민주진영 맏형으로서 범민주진영 파이 키우려는 목적으로 연동형제를 선택했고 더불어민주연합이라는 깃발아래 모인거죠. 민주당은 이런 점에서도 국힘과는 다릅니다. 국힘은절대 할 수 없는 일이죠.

• 26. 윤돌
    '24.4.10 12:19 PM (180.65.xxx.89)

끌어 내릴. 수 있는 당에다. 몰표 줘야죠

이번 선거의 목표는 딱 한가지!

민주공화국 역행하며 국민 눈속임 하며
    사리사욕만 취하는 무식무능한 사깃꾼가 사위가
    더 이상 엉망진창. 못하도록 ᆢ
    빨리 종식 시켜야 되는 중요 선거인거죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:34 PM (221.155.xxx.3)

저도 진보당이나 페미들 싫어서 고민이긴 한데요
    그래도 걔들이 심상정의당 보다는 백배천배 낫긴 합니다

• 28.
    '24.4.10 1:16 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

아니지 않아요