82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년 생 아직도 생리해요.

비교적 주기도 잘 맞아요.

길게 하는 것도 안좋다는데 걱정이 되긴 하네요.  저 15세 초경이었어요.

완경 기미가 조금 보이는 것 같다 다시 정상으로 하고 (그렇다고 건너뛴 달은 없어요)

너무 오래 하는 건 아닌지

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.10 10:56 AM (118.235.xxx.78)

아이들 모유수유하셨나요
    저는 애들 수유를 4년해서 그런지 친구들은 다 폐경인데 아직도 하더라구요

• 2. ...
    '24.4.10 10:56 AM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

그러다 곧 끝나요
    얼마 안 남았습니다

• 3. 길게
    '24.4.10 10:57 AM (14.35.xxx.87)

하시는 주변인들 보니 55~56세까지 하더라구요 그데 완경후 많이 힘들어하고 살도 많이 찌더라구요 인위적으로 하는게 아니니까 걱정마세요 조만간 완경 되시면 또 완경전이 그리울꺼에요 ㅠ

• 4. 몸에
    '24.4.10 10:59 AM (116.125.xxx.59)

큰 무리 없으면 오래 하는게 좋져. 빈혈 등등
    여성호르몬이 작동하는거니깐.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 11:01 AM (203.229.xxx.15) - 삭제된댓글

70 71년 생들 거의 안 하나요?

• 6.
    '24.4.10 11:04 AM (211.36.xxx.195)

전 72인데요 두달전까지 꼬박꼬박하다
    갑자기 안하네요 안한지 두달이에요

• 7.
    '24.4.10 11:07 AM (218.155.xxx.211)

제 주변은 이미 오래 전 백퍼 완경이라 걱정이 좀 됐는데
    55, 56세까지도 하시는분이 있군요.
    너무 나이들어 완경하면 더 힘든건 아닌지. 언제 완경 될지 몰라 생리대도 번들로 못사고
    한 팩씩 사냐고. ㅜㅜ

• 8. 66년생
    '24.4.10 11:07 AM (121.165.xxx.112)

아직 합니다ㅠ
    병원에서 문제 없대요

• 9. .,
    '24.4.10 11:07 AM (58.238.xxx.23)

70년생 이미끊긴지 오래
    지금까지 하시는거 축복입니다
    끊기면 할머니 형상이 되요ㅜ
    여기저기 아프고

• 10. 70년생
    '24.4.10 11:10 AM (58.123.xxx.102)

아직 정확하게 하고 있어요.

• 11. ...
    '24.4.10 11:17 AM (1.232.xxx.61)

50도 되기 전에 이미 끝났어요

• 12. 72생
    '24.4.10 11:18 AM (112.152.xxx.66)

작년부터 끝입니다

• 13. 꽃보다수연
    '24.4.10 11:30 AM (222.238.xxx.176)

70년생 저도 아직합니다
    갱년기증상은 자다가 한번씩 깨고 푹못자는정도고 다른아픈곳은 없어요

• 14. ..
    '24.4.10 11:30 AM (125.186.xxx.181)

69 아직 합니다. 그런데 너무 불규칙해서 견딜 수가 없어요.

• 15. 지긋지긋
    '24.4.10 11:34 AM (121.133.xxx.137)

저 만나이로 13에 시작해서 54에 끝났어요
    완경되고 한 2년은 말짱하더니
    이후 운동해도 근육량이 계속 줄어요
    이제서 실감하고 있네요
    미리 근력운동 꾸준히 하세요

• 16. 더 70년생
    '24.4.10 11:46 AM (39.112.xxx.205)

올 2월까지 했어요
    저 15살부터 여태까지 규칙적이였는데
    끊기는 것도 한방에 딱 끊겨서 웃겨요
    제가 아이 낳기전에 생리통 어마어마 하다가
    아이 낳고 싹 없어졌는데
    마지막 생리하던 달
    그때처럼 생리통 있더라구요
    신기했어요
    이십몇년을 생리통 없다가

• 17. 궁금이
    '24.4.10 11:48 AM (14.138.xxx.76)

궁금한데 저는 74년 생이고 출산경험이 없는데요.
    저는 생리가 현재 불규칙한 상태입니다.
    출산경험이 없으면 임신기간, 수유기간 등 반영하여 단축되나요?

• 18. 73년
    '24.4.10 11:55 AM (222.107.xxx.10)

빨리끝내고픈 마음입니다 ㅠ

• 19. .........
    '24.4.10 11:55 AM (39.7.xxx.115)

70년생이고 석달에 한번씩 하고 있는데 병원 갔더니 이젠 끊길거라고.
    자궁 내에서 어떤 움직임도 안 보인다고 하더라구요. 속이 다 시원하네요

• 20. 기다려요
    '24.4.10 12:17 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

67년생 작년까지 했어요
    제친구는 아직도 합니다

• 21. ..
    '24.4.10 12:18 PM (175.223.xxx.70)

67인데
    작년 5월까지 매달 주기맞춰했는데
    6월부터 뚝

이후 몇달에 한번?
    암튼 불안정기에요

70이면 뭐
    한창 때죠~
    추세로 봐서
    한 3년 더 하실 거에요

• 22.
    '24.4.10 1:39 PM (121.159.xxx.76)

자궁에 혹 있으면 생리양도 많고 폐경도 늦게 오는것 같던데요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.10 2:10 PM (220.85.xxx.180)

67년생인데 폐경된지 2,3년쯤 됐어요

• 24. ...
    '24.4.10 3:13 PM (180.67.xxx.93)

걱정하실 정도는 아닌거 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:31 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

나이만 잴게 아니라
    임신, 수유기간을 빼셔야..
    옛날 할머니들같이 10명씩 낳은 분들은 아주 길~게 늦게까지 하셨죠.