82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닦은 수건에서 쉰내가 나면 무슨 병인가요?

혹시 조회수 : 3,707

남편이 머리감기후에 

수건에서 쉰내가 많이 납니다.

몇 달 간 수건에 쉰내가 많이 나서 알아 보니 그래요.

머리를 샴푸로 감는데..

담배는 안 합니다.

혹시 병일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddanggu
    '24.4.10 10:16 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수건을 삶든가 하세요

• 2. hh
    '24.4.10 10:16 AM (59.12.xxx.232)

수건문제는 아닌가요?
    삶아보셔요

• 3. 수건을
    '24.4.10 10:16 AM (203.128.xxx.62)

싹 한번 바꾸세요

• 4. 수건
    '24.4.10 10:17 AM (116.47.xxx.92)

수건 삶아보세요.

• 5.
    '24.4.10 10:18 AM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 수건 문제예요. 그 쉰내가 말라서는 안나는듯 하는데 젖으면 올라오죠

• 6. ...
    '24.4.10 10:25 AM (122.36.xxx.234)

쓰고 난 젖은 수건을 완전히 말려서 세탁하세요.

• 7. 바람소리2
    '24.4.10 10:27 AM (114.204.xxx.203)

말려서 세탁하고 자주 삶아요

• 8. ....
    '24.4.10 10:28 AM (24.141.xxx.230)

수건 문제 아니예요
    우리집에 손님이 와 있는데
    이 사람이 샤워하고 나면 화장실에서 쉰내가 나요 ㅠ
    그래서 냄새를 찿아보면 그녀의 채취가 닿은 샤워커튼에서 냄새가 나요
    다른 사람이 샤워를 해야 그 냄새가 사라져요ㅠ
    도대체 왜 그런지 저도 궁금하네요

• 9. ...
    '24.4.10 10:39 AM (1.226.xxx.29)

안좋은 체취는 질병이 있다고 봐야죠.
    건강검진 하라고 하세요.

• 10. 그게
    '24.4.10 10:58 AM (112.169.xxx.77)

수건이 문제죠. 수건을 삶으세요.

• 11. ??
    '24.4.10 11:40 AM (221.140.xxx.80)

우리집에도 냄새나는 사람 한명 있는데
    수건이나 속옷이나
    잘 빨아서 직물에서는 냄새안나요
    지금 수건 세재와 소다류 좀 넣고 팍 팍 삶아서 세탁하고
    이제 나오는 수건은 사용후 뭉치지 말고 세탁통에 펼쳐 놓으라하세요
    그런후 세탁하고 건조 빠짝하면 수건에서 냄새 안나요

• 12.
    '24.4.10 12:35 PM (118.45.xxx.180)

새 수건이예요

• 13. 저도
    '24.4.10 2:03 PM (211.49.xxx.110)

혹시 남편분 덩치가 크신가요?
    저희 신랑은 살이 좀 있고 운동을 안해서 뜨거운물로 샤워하니 땀구멍이 열려 노폐물이 빠져나와 그런가..
    아님 덩치가 크니 같은 수건을 써도 그수건이 늘 물에 적신것마냥 푹 젖거든요. 유독.
    수건 젖고선 바로 빨진 않으니 반나절 마르는 동안 냄시가 나나 싶었어요.

• 14. ..
    '24.4.10 2:11 PM (61.253.xxx.240)

이 사람이 샤워하고 나면 화장실에서 쉰내가 나요 ㅠ
    그래서 냄새를 찿아보면 그녀의 채취가 닿은 샤워커튼에서 냄새가 나요
    다른 사람이 샤워를 해야 그 냄새가 사라져요ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이건 무슨 원리일까요??