82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기좀 봐주세요

초초보 조회수 : 615

구정때 선물로 받은 한우를 냉장실에 5-6일정도 두었다가 냉동실로 옮겼어요

(그때 포장에는 냉장보관이 한 10일로 되어있었던거 같아요 ) 

이건 괜챃죠  냉장실로 옯긴뒤 살짝 녹았을때 소분하여 다시 냉동실로 옮겼어요

그저께  한덩어리를 해동하려고 냉장실에 두었어요

잘 안녹더라구요 그래거  녹은 가장자리로만  뜯어서 요리를 했어요

이미 만든 카레에 넣고 끓이기만 했어요

그런데 끓이기 전에  핏기가 많아서 찬물로 두어번 헹군후에 카레에 넣어 끓였어ㅇ요

근데 카레를 먹어보니 냄새도 나고 맛도 없고 식감도 안좋아요.

좋은 한우로 만든건데 왜 이렇게 되었는지 모르겠어요 

그저께 그러니까 2일전 해동을 위해 냉장실로 옯긴 고기가 이제는 다 해동이 되었어요

색상은 괜찮은데  냄새가 살짝 나는데 이게 원래 고기 냄새인지 뭔지 모르겠어요

요리를 해 먹어도 될까요?

요리는 정말 초초보에요

특히 고기요리는 거의 해본적이 없어서 판단이 잘 안됩니다.

도움말씀 부탁드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 9:42 AM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

냉동하기 전 냉장실에 너무 오래 두었음
    3-4일만 지나도 냄새남
    핏물은 키친타올로 충분
    음식은 재료가 생명인데 안타깝습니다

• 2. ...
    '24.4.10 9:43 AM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

해동을 무슨 이틀이나 합니까
    아 진짜 한우 아까워요

• 3. 플랜
    '24.4.10 10:20 AM (125.191.xxx.49)

냉동보관 오래해도 맛없어요
    냉동-해도-재냉동 반복해도 맛없어요
    바로 먹을게 아니면 냉동보관 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593921 주고싶어서 주고 서운하지 않는방법. 12:49:47 43
1593920 요즘 커피점들 근황이라는데 5 ..... 12:44:22 480
1593919 돌려서 말하면 뭔 말인지 모르겠어요 1 의도파악 12:40:00 176
1593918 합가 심리 뭔가요? 11 .... 12:39:44 289
1593917 서초 용산 아파트 추천해주세요. 2 전세 12억.. 12:36:25 201
1593916 순자..을의 연애인가요? 3 ㅇㅇ 12:35:58 373
1593915 믿고 지켜봅시다. .... 12:35:42 179
1593914 4명이 잘지내다가 한명이 13 이런경우 12:32:07 685
1593913 영양제 먹는거랑 안먹는거랑 차이 얼마큼 날까요? 3 냠냠 12:31:13 324
1593912 자랑을 하는 심리는 뭘까요? 9 궁금 12:31:09 352
1593911 딸이 뜨개질이 취미라 신기해요. 7 12:30:20 357
1593910 성형 많이 한 연옌은 실물봐도 티나나요? 9 ㅇㅇ 12:27:17 677
1593909 청경재 겉절이 어떨까요? 2 싸다 12:25:55 201
1593908 정숙 뽀뽀남은 밝혀졌나요? 4 ㅇㅇ 12:25:29 658
1593907 사군자 그리는데 구도잡기가 힘드네요 사군자 12:25:23 50
1593906 대전 케이크 유명한건 성심당이겠죠?? 5 12:24:42 273
1593905 강릉 손님 대접할만한 횟집 추천해주세요 핑구 12:23:59 61
1593904 초고층 아파트를 선호하는 사람들이 많나요? 6 초고층 아파.. 12:23:46 317
1593903 몇십만원 계좌이체는 증여세 못잡는다 해서 3 ... 12:23:34 727
1593902 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 6 ㅇㅇ 12:23:18 263
1593901 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 258
1593900 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 19 ????, 12:12:43 1,390
1593899 무염버터 사려고 하는데요 14 소나기 12:08:02 489
1593898 쿠팡 세무조사 들어갔네요 4 snl 12:04:01 1,178
1593897 증거 휴대폰,전자렌지로 파손한 수의사 2 .. 12:00:49 603