82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표지 맨윗칸 1 3 더불어몰빵 합니다

.. 조회수 : 1,475

조국당 지지율 충분해서 리아부터 뒷번호 분들까지 국회들어가겠네요

조국당은 중도층에게 맡기고 아까운 민주당비례대표들 살리는게 맞는거 같네요

오늘은 투표장부터 다들 출발합시다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.10 9:12 AM (61.43.xxx.204)

저희집은 가족끼리 일부러 나눴어요
    친정부모님이랑 저랑 지역구는 같은 후보 찍되,
    비례는 나눠서 찍기로 했어요

• 2. ㄱㄴ
    '24.4.10 9:13 AM (124.216.xxx.136)

네저도 민주당 몰빵했어요
    몇년간 검증된 후보들
    전 공천 너무 성공적이라
    다들 일 잘하실거라 믿습니다

• 3. 지금
    '24.4.10 9:16 AM (221.145.xxx.237)

1,3몰빵하러 갑니다

• 4. ...
    '24.4.10 9:17 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

남편 아들 저 몰빵하고 왔어요. 열세인 강남병 지역인데, 끝날때까지 끝난거 아니라죠. 화이팅!

• 5. ..
    '24.4.10 9:17 AM (211.36.xxx.182)

우리남편도 고민하더니 투표는 민주연합에 하는게 맞는거 같다고 아침일찍 갔다왔다네요 윗님말처럼 정병존에 있는 검증된 후보들이 국회들어가야겠죠

• 6. ...
    '24.4.10 9:22 AM (58.234.xxx.222)

진짜...
    싫다...
    결국 조국이 커지면 제일 먼저 처낼 집단.

• 7. 우리도
    '24.4.10 9:22 AM (211.234.xxx.114)

몰빵
    이대표에게 힘을 실어 줘야죠.

• 8. ㄱㄴ
    '24.4.10 9:23 AM (124.216.xxx.136)

위에 꺼져요 범죄자 집단은 따로 있구만 왜 시빈지

• 9. ~~
    '24.4.10 9:23 AM (223.32.xxx.68)

싫다
    지역구 내준 송영길에게 뭐 해 줬수?

• 10. 원래부터
    '24.4.10 9:25 AM (115.164.xxx.18)

안찍을 분들이 더 분란이죠.
    우리집은 자연스럽게 나뉘었어요.
    몰빵과 1,9로

• 11. ................
    '24.4.10 9:30 AM (106.245.xxx.150)

저희집 반반하려다 마지막에 몰빵했어요
    민주연합 지지율이 생각보다 적어서.. 많이 고민했네요
    조국장관님에 대한 빚은 다른방법으로 갚으려구요

• 12.
    '24.4.10 9:35 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

본선 펼치니 본색 나오네요
    그럼 그래야지
    조국은 또 이용당했네

• 13. 근데
    '24.4.10 9:35 AM (218.159.xxx.6)

우리동네 민주당후보는 조금전 전화 선거운동을 하네요
    오늘은 선거운동하면 안되는거아닌가요?
    그후보 급하긴 했나봅니다

• 14. 비례10번
    '24.4.10 9:39 AM (58.123.xxx.123)

한창민.후보 꼭 됐으면좋겠는데.안타까워요
    저희도 비례 민주당에 했어요.

• 15. 우리집도
    '24.4.10 9:41 AM (121.133.xxx.137)

1,3과 1,9로 갈렸어요
    그게 강요한다고 되나요
    소신대로 하는거죠 뭐
    2 아닌것만도 어디예요 ㅎ

• 16.
    '24.4.10 9:49 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

소신대로 합시다. 돌아갈곳 없이 앞으로만 전진할 수 밖에 없는 조국혁신당 힘 실어줘야 바뀐다고 개인적으로 생각하는 사람입니다. 그렇다고 3번 찍으려는 분들 9번 찍으라고는 안합니다. 예의를 지킵시다. 여러분의 판단대로 찍으세요.

• 17. 이대표님이
    '24.4.10 9:52 AM (104.28.xxx.44)

몰빵해달래서 남폄과 저 몰빵했어요. 친정엄마는 맨위에거 두개
    찍으면 되는거 아니냐 해서 맞다고 해드리고요.
    주변 중도 보수 보니 조혁당 많이 찍더라구요.
    둘다 30프로씩 나왔으면 좋겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.10 9:53 AM (175.223.xxx.3)

선동금지 유독 이 당만 일당백 선동 작업
    ㅈㅁ독재당 절대로 안 찍음.

• 19. 진짜
    '24.4.10 9:54 AM (14.33.xxx.153)

진짜...
    싫다...
    결국 조국이 커지면 제일 먼저 처낼 집단. 222222222
    100번 동의합니다.

• 20. 이대표가
    '24.4.10 9:56 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

대통령 되면 송영길을 내각으로 쓰겠죠
    아까운 인재인데..
    지금은 이대표 입지를 다져야 그것도 이루어지니까
    일단 민주당부터 일당으로 만들고 있잖아요

• 21. 이글이
    '24.4.10 9:56 AM (172.225.xxx.227)

예의운운할 정도의 글인가요? 예민하시네요.

• 22. 이때싶
    '24.4.10 9:59 AM (172.225.xxx.227)

갈라치기 댓글 달리는거 봐요. 조혁당 지지자가 쓰는 댓글이라
    믿어지지 않지만 만약 그렇다면 자중하시길 바랍니다

• 23. ㄱㄴ
    '24.4.10 10:00 AM (124.216.xxx.136)

국짐당이야말로 조국 쳐내려다
    정치로 뛰어들게한 집단아닌가?
    뻔뻔하게 내맘대로 민주당 투표하겠다는데
    국짐당이 난리?

• 24. ???
    '24.4.10 10:00 AM (203.142.xxx.27)

1, 9 에 한표 행사하고 왔습니다

• 25. .....
    '24.4.10 10:31 AM (106.101.xxx.218)

밉든곱든

여야 비등해야 한다고 생각합니다

투표 잘 하세요

• 26. ㄱㄴ
    '24.4.10 10:37 AM (124.216.xxx.136)

누가그래요??

• 27. 황금덩이
    '24.4.10 11:04 AM (222.99.xxx.28)

제가 투표용지 검수 알바하고 왔는데요 비례정당 투표지는 1,2번이 없습니다.
    3번부터 40번까지 있습니다.