82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대파 10단 쟁입니다

... 조회수 : 3,004

선거 끝나면 오를거예요.  저번주에 대파 5단 4500 원 사서 화분에 심었어요. 선거후 팍 오를거 같아서 오늘 10단 더 삽니다. 하다하다 파값 걱정하는 날이 올줄이야

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.4.10 8:17 AM (61.43.xxx.204)

듣고 보니 그렇네요
    원글님 천재!
    저도 투표소 갔다가 돌아오는 길에 사야겠어요.
    동선상 먼저 사갖고 투표소 가는게 시간절약이긴 한데
    대파 갖고 왔다고 뭐라하겠죠?

• 2. ..
    '24.4.10 8:19 AM (125.168.xxx.44)

여름 다가오는데
    계절상 가격 내려가지 않나요?

• 3. 지금
    '24.4.10 8:22 AM (61.82.xxx.212)

양배추가 만원입니다. 대파 가격으로 스트레스 받는거 싫어서 많이 사두려고요. 비싸서 대파 끊었다가 요즘 라면에도 듬뿍 넣으니 너무 맛있어요. 대파할인은 오늘까지라 놓치면 안될거 같아요. 지금 한단에 875일때 쟁여야 해요. 화분에 심으면 오래 갑니다

• 4. 많이
    '24.4.10 8:27 AM (218.159.xxx.6)

쟁여 두세요^^
    혼자 싸게 샀다고 흡족한 마음으로 대파 많이 먹고요^^

• 5.
    '24.4.10 8:32 AM (61.43.xxx.204)

대파를 화분에 심어요??
    첨 보는 방법이에요
    주부 20년차인데 씻어서 잘라 냉동하는방법밖에 모르거든요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.10 8:41 AM (1.227.xxx.142)

와우
    10단은
    좀 오버네요.
    하긴 좀있으면 대파 질겨지고 맛없어지긴해요.

• 7. Ooo
    '24.4.10 8:54 AM (223.39.xxx.17)

대파만 싼 기이한 몇주였어요.

• 8. 의도
    '24.4.10 9:24 AM (115.138.xxx.173)

원글이 어떤 의도로 이런 글을 썼는지는 알겠는데 위 내용이 사실이라면 살림 센스는 꽝이네요.
    무슨 대파만 먹고 사나요? 음식에 대파가 메인 재료도 아니고.
    이미 산 대파 5단 잘 키워 보세요. 또 사시지 말고.
    그리고 양배추 가격도 재래 시장 아니라도 한 통에 3천원대도 많으니 검색 좀 하시고 구매하세요.같이 장을 봐 드리고 싶네요.ㅎ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 9:28 AM (183.97.xxx.184)

대파 화분에 심어도 오래 못가요.
    제가 이미 시도해 보고 실패했어요.

• 10. 대파
    '24.4.10 9:50 AM (221.140.xxx.80)

심올라 꽃대 올라오는 시기라
    맛없어요
    옛날엔 지금쯤 대파가 없어서 풋마늘 넣기도 했어요
    저번주 산 대파도 심박혀서 별로더만

• 11. 요즘
    '24.4.10 9:56 AM (61.101.xxx.163)

대파 질기고 뻣뻣해서 맛없어요.
    어제 한단 사는데도 벌써 뻣뻣해서..

• 12. ...
    '24.4.10 10:03 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

대파 화분에 키우면 초록색으로 속이 텅 비어서 커요
    대파향도 별로 없고요
    냉동하면 그래도 먹어지긴 하지만 질기고 맛없죠
    어제 시장에서 한 단에 4천원짜리 쪽파 사와서 김치 담았어요
    시장 초입 가게에선 한단 6천원이었는데 안쪽 가게는 4천원이더라구요
    지난 주엔 9천원이었는데 가격이 뚝 떨어졌어요
    지금은 쪽파가 제철이니 쪽파 많이 드세요

• 13. ..
    '24.4.10 10:31 AM (221.159.xxx.134)

곧 대파철인데...

• 14. 둘이
    '24.4.10 10:32 AM (114.204.xxx.203)

얼마나 먹나 싶어 한단 사옴
    아껴먹죠 뭐

• 15. ..
    '24.4.10 11:56 AM (117.111.xxx.112)

자영업자들도 걱정되네요