82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장형커피입맛

카누입맛 조회수 : 2,115

접니다

바리스타과정도 배우고 

원두사서 드립도 해보고 

캡슐커피도 종류별로 먹어보고

일리부터 네소까지 고르는 재미도느끼고

결국 다 귀찮아서

카누 마시네요 

돌아돌아서 비오는 날은 맥심봉지

평소는 카누입니다

지금도 우유 전자렌지 돌려서 카누한봉 타서 앉으니 매우 좋네요

이래서 돌아돌아 순정이라고하는 말이있군요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 8:03 AM (73.148.xxx.169)

저도 인스턴트가 편하고 낫다 싶어요. 대중적 입맛

• 2. 원글
    '24.4.10 8:04 AM (115.138.xxx.63)

처음 커피마실때 마신 추억의 맛이라서 그런가봐요

• 3. 귀찮아서
    '24.4.10 8:09 AM (119.71.xxx.160)

그렇지. 맛은 원두커피 볶아서 갈아 내린 에소나
    드립커피가 비교가 안될 정도로 맛있죠
    저 역시 귀찮아서 믹스커피 마십니다.

• 4. 얼마전
    '24.4.10 8:15 AM (122.46.xxx.146)

몇 주전에 처음으로 맥심커피 노란거 먹어봤는데 깜짝 놀랐어요
    너무 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 8:43 AM (1.227.xxx.142)

저도 g7에소프레소하고 노랭이로 즐겨요.
    오늘 아침 투표하고 맥모닝에 맥커피
    마시니
    아주 좋긴 하네요

• 6. 원글
    '24.4.10 9:03 AM (115.138.xxx.63)

맞아요 맥모닝 맥커피도 맛있죠

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.10 9:03 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그게 대중의
    입맛을 고려한 거라 최소 평타는 치고든요 ㅎㅎㅎ
    전 평소에는 원두 내려 마시고 맛있는데
    가끔 화이트골드 마시면 달달하니 입에 착 감겨요 ㅎㅎㅎ

• 8. 맛은 드립
    '24.4.10 9:15 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

편한건 인스턴트죠.
    캡술도 거의 인스턴트고요.
    맛있는 갭슐 못봤어요. 괜찮다정도지.

• 9. 저도요
    '24.4.10 9:15 AM (114.108.xxx.128)

머신도 있고 다 있는데 회사에서 오후에 믹스커피 달달한거 한잔 안마시면 회사생활 못 해요. 몸에는 안좋다지만 제 정신건강에는 좋아서 믹스 달달하게 한잔은 마십니다.

• 10. ..
    '24.4.10 9:29 AM (116.88.xxx.249)

카누 마시면서 이글 읽었어요.
    제 위엔 빈속에 마셔도 카누는 속쓰리지 않아요 ㅎㅎ

• 11. 일리캡슐
    '24.4.10 9:40 AM (58.126.xxx.131)

캡슐 중에
    일리가 덜 질려서 일리로 정착했어요
    빨간색 룽고요. 그냥 카페인넣는다 생각으로 매번 100개짜리 사서 놔두고 먹습니다.

• 12. ㅁㅁ
    '24.4.10 9:53 AM (116.32.xxx.100)

대중의 입맛에 맞춘 거라 공장표는 평타는 치거든요 ㅎㅎㅎ
    전 평소에는 원두를 드립으로 내려 마시지만
    가끔 화이트골드 마시면 달달하니 맛나요 ㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.10 10:25 AM (211.218.xxx.125)

카누에 우유 타서 먹으면 맛있나요? 급 궁금.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.10 11:50 AM (58.233.xxx.180)

저도 우유를 전자렌지에 돌려서 카누 타 먹는데^^
    글쓴님과 똑같이요~
    너무 맛있어서~
    하루에 거의 두 잔씩 먹나봐요

여름엔 우유에 그대로 시원하게 먹을 생각하니
    벌써부터 좋아요

• 15. ..
    '24.4.10 1:54 PM (125.186.xxx.181)

저두 집에 각종 기계며 도구도 빠짐없이 있는데다 훌륭한 원두가 도착해도 믹스커피가 강렬하게 당길 때가 있어요.