82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자보험 다 드셨나요?

보험 조회수 : 1,637

전에 잠깐 관심있다가

그냥 사고나도 자동차보험으로 다 될텐데싶어

말았는데 일상배상책임이 없어 알아보다

이걸 다시 넣어야되나 싶어서요

내가 교통사고든 보행자든 사고를 내면

자동차보험에서도 커버가 안되나요?

상대가 형사사건으로 갔을때의 문제 때문에

운전자보험 가입하나요?

지금 생각은 법규 잘지키고 절대 사고 안낼거 같지만

사람일은 모르니까요

설계사분께 설계 받으니

3만원이 넘어서 부담스러워서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만원
    '24.4.10 7:29 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

만원짜리로가입했어요
    혹시 잘못됬을때 변호사비나온다고
    다들들으라고해서요

• 2.
    '24.4.10 7:37 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

비환급으로 12359원 내다가 이번에 일상배상책임이랑 화재보험 같이 넣어서 다시 들었거든요
    실비 있어서 겹치는거 빼고 화재보험이랑 일상배상책임 넣어서 29999에 맞춰 달라고 하고 들었어요
    원래 더 저렴한데 환급을 조금 잡았어요
    일상배상책임만 더 넣으면 3만원까지는 안 나올꺼 같은데요
    환급액 때문에 비싸지는거 같던데요 환급없는 것으로 하면 저렴하지 않나요?

• 3.
    '24.4.10 7:38 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

그죠 변호사비나 그런것때문에 가입하죠

비환급으로 12000원대 내다가 이번에 일상배상책임이랑 화재보험 같이 넣어서 다시 들었거든요
    실비 있어서 겹치는거 빼고 화재보험이랑 일상배상책임 넣어서 29999에 맞춰 달라고 하고 들었어요
    원래 더 저렴한데 환급을 조금 잡았어요
    일상배상책임만 더 넣으면 3만원까지는 안 나올꺼 같은데요
    환급액 때문에 비싸지는거 같던데 환급없는 것으로 하면 저렴할꺼 같아요

• 4. 네 꼭 드세요
    '24.4.10 7:39 AM (112.161.xxx.23)

설계사 말고 다이렉트 운전자보험 드세요
    1만원대예요

• 5.
    '24.4.10 7:51 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 자동차보험에 운전자보험에서 커버되는 특약을 추가하고 따로 운전자 보험은 안들었어요. 안그래도 이 특약들 만으로도 안심할 수 있을지 저도 궁금하긴 하더라구요. 무슨 차이가 있는지…

• 6. 그게
    '24.4.10 8:04 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

혹시라도 사고나서 형사처벌들어갈때 변호사비용 나오는게 큰차이래요

• 7. 천천히
    '24.4.10 8:24 AM (218.235.xxx.50)

사고시 벌금도 지원됩니다. 사고가 안나는게 가장 좋지만
    그게 내마음대로 안되니...저 초보일때 사고를 크게 내서 벌금 300만원나왔는데
    운전자보험으로 해결...

• 8. 자동차 보험에
    '24.4.10 8:28 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

특약으로 거입하심 되죠.