82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 새벽에 벌레 잡아주는 우리 강아지

이 새벽에 잠 안 자고 서성서성

원래는 쿨쿨 잘 시간인데

혼자 깨서 서성서성해요

이럴 때는 ....100% 벌레가 있단 뜻

벌레가 너무 싫은데

풀나무 많은 곳에 사니까

최대한 피해도 가끔 벌레가 와요

서성이는 강아지에 놀라서

나도 벌떡 일어나 불 켜고 같이 이불 뒤집으니

작은 거미같이 생긴 게 ... 있어요ㅜㅜ

우리 강아지에게...

"엄마가 치울께!" 이러면 일단 물러나요 ..ㅎㅎ;;

휴지를 두껍게 둘둘 말아가니 사라지고 없어요 ㅜㅜ

아 ... 진짜 젠장 ...

다시 또 뒤집기

찾았어요

우리 강아지 이번엔 놓치기 싫은지

얼른 잠깐 입에 물었다 바로 뱉어요

나도 이 때다 싶어 휴지로 잡으니

아직 살아있네요 ..;;;;;

우리 강아지랑 나랑 합동작전이에요

항상 

벌레 먹지는 않고 손으로 살짝살짝

약간 두려워하며

못 가게 막거나 ...

암튼 제 주의를 끌어서...(공조하여)

이런 식으로 벌레를 잡고 치우게 해요

참 영리하고 기특해요

이럴 때보면 효견이에요 ㅎㅎ

덕분에 벌레 와도 걱정 안 해요

펜션가면 지네도 무서워 하면서 발로 막 치워요 ㅎㅎ;;

(걱정되요 물릴까봐...;;;;)

벌레는 안 먹는데

꽃은 잘 먹어요 ㅎㅎ;;;

(못 먹게 뭐라뭐라 하니 먹고 싶어도 참긴 해요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효견
    '24.4.10 4:22 AM (58.126.xxx.131)

아구 너무 이쁘넹요^^ 꽃먹는 강아지라니 더 사랑스럽습니다^^
    이런 글 읽으면 강아지 키우고 싶어져요
    어릴때 누가 버린 강아지 줏어다 13년키우고 제가 대학생 때 묻어주고니니 키울 엄두가 안나서 안키웁니다만... 강아지는 너무나 사랑스럽죠..

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.10 4:40 AM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 귀여워요

• 3. .....
    '24.4.10 4:47 AM (39.7.xxx.135)

너무너므 예뻐요

• 4. 우리집 공주
    '24.4.10 5:08 AM (118.235.xxx.58)

골댕이 리트리버가
    화단옆 벤치에 서
    꽃보고 날아온 벌보고 놀라서
    저한테 펄쩍 튀어 올라 제가 뒤로 나자빠질뻔 했네요ㆍ
    덩치값도 못하는 우리집 개공주.ㅋ
    심지어 모기 보고 놀라서 냅다 도망가요.
    모든것이 귀엽고 이뻐요ㆍ

• 5. .........
    '24.4.10 6:35 AM (59.13.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무귀여운거 아닙니까.

• 6. ㄱㄴ
    '24.4.10 6:43 AM (124.216.xxx.136)

우리집냥이도새벽에 깨서보면 우르르 몰려가 벌레랑 장난치고있어요
    야맹증이라 보이지도않는데 어찌그리 잘보는지 기특

• 7. 우앙
    '24.4.10 6:58 AM (210.126.xxx.33)

귀여우면서도 든든하네요.
    넘 사랑스러워요.

• 8. 너무너무
    '24.4.10 7:25 AM (1.227.xxx.55)

기특하고 이쁘네요.
    예전에 어떤 82님이 그러길
    외출해서 돌아오면 강아지가 파리 잡아 놓고 가운데 딱 놔두고
    이거 봐라, 내가 했다 하면서 자랑스럽게 보여준다 하더라구요. ㅎㅎ

• 9.
    '24.4.10 7:49 AM (121.163.xxx.14)

벌레 잡고 바로 잤는데

방금 일어났네요

이제 조금 지나
    공원에 풀이 무성하게 자라면
    개구리랑 뱀 찾으면서 놀며 산책해요 ㅎㅎ
    웃긴건 평소에 겁 많다는 거 …
    포크래인 대형트럭 군용비행기 고양이 소리만
    들어도 달달 떨고 얼음될 정도에요

• 10. 귀여워요
    '24.4.10 7:59 AM (1.177.xxx.111)

우리 강쥐는 파리 한마리만 들어 와도 놀래서 침대 밑에 숨어 벌벌 떠는데....ㅋㅋ

• 11.
    '24.4.10 8:05 AM (121.163.xxx.14)

우리 강아지 글 쓰다보니까

그냥 딱..
    사골사는 어린이 같이 노네요 ㅋㅋ

시골 사니까 ….벌레 뱀 개구리 알기를
    재미난 놀이로 아나봐요 ㅎㅎ

• 12. 사진을
    '24.4.10 9:43 AM (221.138.xxx.30)

올려주세요 ~~~

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.10 10:54 AM (112.169.xxx.76)

어떤 강아지인가요? 상상만해도 귀엽네요.
    울강쥐는 토이푸들..아직 밥값도 못하네요. 그저 귀여움 담당..ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.4.10 11:57 AM (175.223.xxx.70)

줌 게시판에
    스카프 한 강아지에요 ㅋㅋ
    엇그제 올렸는데 어젯밤 벌레 잡는 쾌거를 ㅋㅋ