82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 조국은 2심에 2년 나왔는데 감방 안 가요?

보통 1싱  나오면 감방가고

2님서 무죄나오면 나오는거 아닌가요?

1심부터 안 들어갔네요?

진짜 몰라서

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 1:34 AM (223.38.xxx.151)

미래 대통령 하셔야져

• 2. ㅋㅋ
    '24.4.10 1:35 AM (121.183.xxx.63)

안알랴줌 ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.4.10 1:39 AM (61.79.xxx.23)

3심제까지 가야죠 대법원

• 4. 이 밤에
    '24.4.10 1:41 AM (180.65.xxx.89) - 삭제된댓글

급급하니 돌대가리당이 또 여기 알바 풀었구나

• 5. ...
    '24.4.10 1:42 AM (118.221.xxx.80)

예 가셔도 별 거지같은 것도 아닌죄라 이재명이 대통령되면 사면해서 같이 나라 바로세우고 윤석렬 박멸하겠죠. 그리고 다음대통령되시고 검찰 언론개혁 마무리 하겠죠

• 6. ....
    '24.4.10 1:44 AM (112.148.xxx.198)

사법부에 물어보세용.
    왜 구속안시켜서 윤한김 잡들이
    하게 만들었는지.

• 7. ...
    '24.4.10 1:47 AM (116.33.xxx.189)

없는 죄도 만들어 넣을 수 있는 게 검찰.
    왜 못 넣었는지는 검찰에게 물어보자~!

• 8.
    '24.4.10 1:48 AM (124.55.xxx.20)

그냥 모르는대로 사세요ㅋㅋ

• 9. ..
    '24.4.10 1:48 AM (223.39.xxx.204)

검찰이 재판을 너무 끌어서 그런거아닐까요?
    5년이나 끌 범죄도 아니잖아요
    정경심먼저 잡아넣고 4년가까이 실형살고 나오고 나서야 조국재판을 했잖아요
    5년전 그 난리통엔 그야말로 중범죄로 여겼는데
    김건희와 국힘자녀들 더한 의혹나오면서 여론이 먾이 바뀐것도 이유중의 하나일것 같아요

• 10. ....
    '24.4.10 1:50 AM (106.102.xxx.142)

판사마음인데

도주 및 증거인멸이 없다면

불구속으로 3심까지 종종 갑니다.

• 11. ....
    '24.4.10 2:05 AM (98.31.xxx.183)

총선이기면 가능하죠
    민주당이 못하는게 있어요??

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 2:05 AM (175.207.xxx.216)

원글 보고 열받았다가 댓글들 덕분에 웃습니다. 안알랴줌ㅋㅋㅋ 그냥 모르는대로 사세욬ㅋㅋㅋㅋ
    다들 넘 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 223.38
    '24.4.10 2:08 AM (172.58.xxx.176)

김건희 국힘 자녀들 나온거 없고요 (서울의 소리같은 흥신소발 뉴스는 취금)

조국은 사모펀드 비리가 중요한데
    재판에서 벡퍼 묵비권 행사했고
    정경심에게 죄를 모두 넘겨 그 정도에요

유튜브 그만보세요

• 14. ..
    '24.4.10 2:09 AM (211.36.xxx.34)

인멸될 증거가 없다는 점이 크죠. 이미 정경심이 유죄 판결 받았고
    감찰 무마 빼면 정경심과 같은 범죄니까요.
    3심은 2심 선고대로 간다는 거죠.

• 15. 모르면
    '24.4.10 2:17 AM (220.65.xxx.164)

부끄러움부터 아세요.

• 16. ㅜㅜ
    '24.4.10 2:23 AM (211.241.xxx.243)

이러니 선동당하지

• 17. 지령 내려졌나
    '24.4.10 2:24 AM (172.56.xxx.179)

제목에 조국 이재명 망신주고 범죄자 낙인찍어라 지령이라도 내려왔나봄? 한두개가 아니라 몇개씩 이러는걸 보니?

김건희 전과 0범
    누가 무죄라 깨끗하다 생각해요?
    이런글 해봐야 죄짓고서도 기소도 수사도 안받는 뻔뻔한 검찰 카르텔만 욕먹는겁니다.

• 18. ..
    '24.4.10 2:24 AM (59.18.xxx.33)

부끄러움은 범죄자나 지지하는 당신들이 느껴야지 왜 멀쩡한 사람이 느끼나요?
    뭔 나라가 범죄자들이 더 설쳐대는지 원.
    빨리 빨리 9속합시다!

• 19. 에휴 모지리야
    '24.4.10 2:28 AM (1.224.xxx.246)

주가조작 23억 가래녀도 안가는 감옥인데
    조국 대표가 왜 가나요?
    하기야 야당 총선 이겨도 그 무리들은 보낼 수도 있으니
    질문하지말고 기다려 보길

• 20. 원글님?
    '24.4.10 2:41 AM (1.224.xxx.246)

근데 김건희는 뇌물 디올백 받은 녹취록 증거 영상도 다 있는데
    왜 수사1도 안하고 100일이 넘도록 방 구석에서 나오지 않을까요?
    보통 이러면 최소 경찰서 출두 한 번이라도 해야 하는 거 아닌가요?
    진짜 몰라서 그래요~

• 21. 감방안가려고
    '24.4.10 3:32 AM (175.213.xxx.18)

감방 안가고 비례대표 인기에 숨어 국회의원되려고 몸부림!
    선거당선되면 죄는 덮어지는걸까?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 3:34 AM (187.190.xxx.235) - 삭제된댓글

이걸로 정말 감옥을 조국까지보낸다면 나중에 윤부부 등등 다 감옥 확정입니다. 디올백은 들너갈게ㅜ한두게 여야. 이태원, 채상병 . 해외원조하는돈 등등

• 23. 인턴위조범
    '24.4.10 3:34 AM (121.136.xxx.185)

구속도 안시키고 검찰독재가 아닌가봐요
    조로남불 범죄자들 선동정치
    https://twitter.com/OSR0120/status/1777579181922210205

• 24. 조씨그집안
    '24.4.10 3:41 AM (24.147.xxx.187)

유명하쟎아요. 범죄자 집구석…요리조리 미꾸라지처럼 잘도 빠져나가..심지어 정당까지 창당해서 기어나오고 ㅉㅉ

• 25. ....
    '24.4.10 4:14 AM (106.101.xxx.225)

거니는 기소도 안되고 특검도 남편이 막아주고
    왜그런데요? 알려주세요
    원글님처럼 해맑게 물어봅니다

• 26. ....
    '24.4.10 4:17 AM (106.101.xxx.225)

24.147
    그니까요 요리저리 잘도 피해나갔으니 더 잘도
    피해나간 우리 거니샤넬백 여사님도 어케좀 해봐요
    잘도 피해나가긴
    오년동안 피눈물이 나도록 온가족이 멸문지화를 당했건만
    조국 욕하는 인간들은 최소한의 양심도 없는 인간들이랑께요

• 27. 우리
    '24.4.10 4:18 AM (210.117.xxx.5)

다 봤잖아요?
    거니는 이력서 위조 시인도 했고
    디올빽받는것도 찍혔고 자기가 보관하고 있다고 했는데
    왜 수사도 안할까요?
    일부 댓글들 말해보셔!! 조국한테 하는거대로!!

• 28. 김건희?
    '24.4.10 4:38 AM (98.31.xxx.183)

추미애 박범계가 한거 아님? ㅋ
    그리고 윤석열 검찰총장 임명할때 검증 안했어요?
    청문회때 실드치던 분들니 님들임
    김건희 검정 정장입고 청와대 갔을때 찬양일색 기억남 ㅋㅋㅋ
    우중충했는데 다들 기품있디고 한게 여기 82였음

• 29. ...
    '24.4.10 4:47 AM (72.38.xxx.250)

본인의 뇌를 남에게 저당 잡혀 살면 사기 당하기 쉬워요

• 30. ..
    '24.4.10 6:01 AM (223.39.xxx.204)

172.58님
    국힘자녀들 입시비리 나온게 왜 없어요?
    정호영 두 자녀 의대편입은 수사한번 안 받았어도 권력형스팩인거 다 나왔어요
    조국 사모펀드 비리가 중요하면 뭐합니까?
    증거없으니 기소도 못한게 검찰입니다
    묵비권때문이라는 변명이 참 불쌍할 지경이네요

• 31. ..
    '24.4.10 6:05 AM (223.39.xxx.204)

98.31님
    검찰총장부인때 검증과 대통령후보 부인 검증은 차원이 다른게 맞죠
    지금 검찰총장 부인에 대해 뭐 아시는것 있으세요?

• 32. ..
    '24.4.10 6:08 AM (223.39.xxx.204)

대통령 의전서열 1위
    검찰총장 60위
    그러고보니 검찰총장이 대통령 들이받는걸 당연하게 몰고갔던 문통시절깨와 달리
    지금 검찰총장은 존재하는지도 모를만큼 그림자같은 존재네요

• 33. ...
    '24.4.10 6:34 AM (61.43.xxx.79)

조국 2심에 2년
    불구속으로 3심까지 간다

• 34. 223.39
    '24.4.10 6:35 AM (98.31.xxx.183)

조국 사모펀드 비리가 중요하면 뭐합니까?
    증거없으니 기소도 못한게 검찰입니다
    ㅡㅡㅡ
    정 전 교수에 대한 법원 판결문에 따르면, 법원은 사모펀드 관련 일부 혐의를 유죄로 확정했다. 우선 1심에선 정 교수가 2018년 2차 전지업체 WFM 관련 미공개 정보를 사전 취득해 실물주권 10만주를 장외매수한 혐의, 주식 1만6772주를 장내매수한 혐의 등을 유죄로 판단했다. 또 같은 해 미용사 구모씨 명의로 WFM 주식을 장내매수한 자본시장법 위반 혐의, 타인 명의로 주식을 거래한 금융실명법 위반 혐의 등도 유죄로 판단했다. 반면 조 전 장관의 5촌 조카 조범동씨와 공모해 금융위원회에 출자약정 금액을 부풀려 보고한 혐의, 허위 컨설팅 계약을 맺고 조범동씨가 대표로 있는 코링크PE 자금을 횡령한 혐의 등은 무죄로 판결했다.

2심에서는 이중 정 전 교수가 실물주권 10만주를 장외매수한 혐의를 무죄라고 판단했다. 이에 따라 정 전 교수의 벌금액도 1심 5억원에서 2심 5000만원으로 줄었다. 다만 1심에서 무죄를 선고했던 증거은닉교사 혐의가 2심에서 유죄로 뒤집히면서, 형량은 징역 4년으로 같았다. 대법원은 지난해 1월 2심 판결을 확정했다.

'조 전 장관이 재산신고를 할 때 정 전 교수가 코링크PE 투자 사실 등을 숨겨' 정경심이 혼자 책임진거에요 이걸 정경심 혼자 했다고 믿으신다면

• 35. ,,
    '24.4.10 6:36 AM (106.102.xxx.93)

진짜 모르세요
    궁금할때가 좋던데요

• 36. 223.39
    '24.4.10 6:39 AM (98.31.xxx.183)

김정숙도 몰라요 그런데 서울의 소리같은 유투브로 논란 만드는 게 민주당이 하는 일인건 알겠어요

• 37.
    '24.4.10 6:56 AM (222.120.xxx.110)

모르는건 죄가 아니지만 알면서 모르는척 제목부터 작업질하는건 아주 나쁜거에요.

• 38. 바쁘다바빠
    '24.4.10 6:57 AM (118.235.xxx.97)

이재명까야지 조국까야지~극한 직업맞네맞아

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:01 AM (180.71.xxx.78)

디올백 받은 영상이 증거로 딱 나와있는데
    김건희는 왜 수사도 안받는거에요?
    진짜 몰라서 ?

한동훈딸 논문대필했다고 하는 케냐 사람이 나타났는데도
    왜 수사안하는거에요?
    죄지으면 수사 하고 재판받고 원래 이렇게 되는줄 알았는는데

사람따라 법의 잣대가 다른거에요?
    그래놓고 너는 범죄자
    나는 수사조차 안받아서 범죄자 아님?
    공정과 상식은 어느집 개가 물어간건지.

• 40. ..
    '24.4.10 7:50 AM (223.39.xxx.204)

98.31님
    검찰에게 따지세요
    온가족 카톡까지 다 털었는데 아무 증거가 안나왔으니 검찰이 포기한거잖아요
    심장병 찾는다고 온몸을 해부하고 뾰루지 몇개 찾아낸 수준인데도 만족을 못하시는군요

• 41. 98.31
    '24.4.10 8:36 AM (1.224.xxx.246)

님 집도 300여차례 압수수색하고
    온 가족 일기장 까지 이 잡듯 뒤지면
    뭐든 나오게 하는 집단이 검찰입니다

설마 이것도 모르면 아닥하길

• 42. 98.31
    '24.4.10 8:38 AM (1.224.xxx.246)

조준동만 보지말고 가끔 MBC도 보면
    님같이 기울어진 생각은 안할텐데?

• 43. ..
    '24.4.10 9:10 AM (222.239.xxx.101)

3심 나오면 간다는 소리 하시던데 못 들으셨어요?!

• 44.
    '24.4.10 10:56 AM (61.255.xxx.96)

조국이 2년이면 윤씨는 1000년 김건희는 10000년임 ㅋㅋㅋㅋㅋ