82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수가 이번에는 1번 찍어도 되는게....

회유 조회수 : 2,362

보수도 제대로 된 보수라면 윤석열 정권에 불만이 많다고 하더라고요.

찐보수 이면서 이번 총선에 1번 찍은 유튜브가 꽤 되더라고요.

이번은 윤석열 정권에 대한 심판일뿐이라고

그러니 1번 찍어도 민주당 후보가 대권을 잡는게 아니기에요.

윤석열 정권에 대한 경각심을 일으키는 것이고 제 정신을 차리라는 엄중한 메시지를

전달할 수 있다고 생각하더라고요.

찐 보수 유튜브들 조차도 이번에는 1번 찍던데요.

진정한 보수가 자리잡길 바란다면서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한 보수라면
    '24.4.10 1:19 AM (117.111.xxx.28)

윤정권을 지지할 수 없습니다.

우리나라 망가뜨리는 세력을
    지지하는 사람들을 보수가 아닙니다.

그저 공범입니다.

• 2. 그럼요....
    '24.4.10 1:21 AM (14.50.xxx.57)

진정한 보수들도 1번 찍었어요....

• 3. 사대주의자
    '24.4.10 1:41 AM (180.231.xxx.13)

저는 부산 수영구 무소속 장씨 국짐 정씨가 서로 자기가 진정한 보수라고 우기는 것 보면서 얼마나 웃었는지요.
    국짐에 보수가 하나라도 있긴 한가요? 죄다 매국 친일 수구꼴통이지 보수는 무슨.. 보수 뜻도 모르는 작자들 같아요. 굳이 진보 보수 나누면 저는 진보는 아닌데도 국짐 찍은 적 없어요. 앞으로도 없을 거고요. 일단 친일파 극혐이라서요. 무엇보다 국짐당은 무능해요.

• 4. 빨갱이에
    '24.4.10 2:06 AM (125.178.xxx.170)

세뇌된 노인들은
    그래도 국힘 찍을 테고요.
    지인 노인들 보면 100% 그래요.

그나마 좀 상식적인 국힘 지지 중장년층은
    1번 찍을 수 있을듯요.

것도 수권정당 가능한 게
    국힘과 민주당뿐이니
    싫어도 민주당 찍어야지
    생각할 수 있는 사람들만요.

• 5. 조갑제
    '24.4.10 2:17 AM (66.169.xxx.28)

조갑제가 지역구 민주당 찍는 날이 올 줄 누가 알았을까요?

• 6. 조갑제, 정규재
    '24.4.10 2:59 AM (172.56.xxx.179)

처음부터 윤석열 싫어한 걸로 알아요.
    박근혜 수사하고 집어넣은게 바로 윤석열이니 보수 망하게 했던 장본인. 특히 정규재는 박근혜 탄핵 때 유일하게 인터뷰해줬던 찐박
    1번 찍는다고 방심하면 안됩니다. 투표하세요

• 7. 근데요
    '24.4.10 3:45 AM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

여태까지는 대통령의 지지도가 안 나오게 되면 탈당하라고 여당이 난리를 쳤잖아요
    이번은 직접 호주대사, 대파 로 막판에 완전 개입해서 폭망을 불러오는데도 여당이 가만있는게 신기해요
    윤석열이 역대 독재정부보다도 더 맘대로 할 수 있는게 야당내에 쓴소리가 없어서인데
    나경원, 안철수, 권영세.....중진들 뽑아줘 봤자 어떤 역할도 못할거라서
    보수 좋아하는 사람들도 이번에는 당을 갈아 엎어야 해요

• 8. 이번엔
    '24.4.10 3:52 AM (75.97.xxx.166)

보수들이 자기들 당을 갈아 엎어야 해요
    대통령 지지도가 조금만 내려가도 탈당하라고 난리치는게 여당인데
    대통령이 선거 막판에 직접 개입해서 호주대사..대파로 깽판을 치는데도 중진들조차 쓴소리 못하니
    나경원, 안철수, 권성동, 권영세.....뽑아줘 봤자 당에 도움되겠어요

• 9. 조갑제
    '24.4.10 5:50 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

1번 민주당 찍었음. 비례는 개혁신당.

• 10. 윤석열 심판
    '24.4.10 7:36 AM (118.235.xxx.143)

진보 보수가 어디 있어요.

일본극우가 법을 짓밟으며 지배하려 하고 있는데

• 11. ..
    '24.4.10 10:23 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내편이라도 뒤통수치면
    맞서 최대한 치명상줘야
    다음에 함부로 못한다는걸 알려줘야함.