82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소를 6개월 이상 안했어요.;;

농담아님 조회수 : 17,038

물론 세면대나 변기청소는 했는데요.

이사오면서 화장실공사를 했는데

특정브랜드 말하면 광고라 하실것같아서 말 못하겠고

벽이랑 바닥이 타일이 아니고 판넬(?)인가 뭔가 그래요.

샤워해도 금방 바닥이랑 벽이 마르니 

때가 안타는것 같아요.

정말 너무 편해서 자랑하고 싶어서요...ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.10 1:13 AM (59.17.xxx.179)

저 알려주세요!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 1:13 AM (121.183.xxx.63)

축하드립니다, 브랜드는 혼자 간직하세요 ㅎㅎㅎ

• 3. 별루
    '24.4.10 1:24 AM (14.50.xxx.57)

이번에 화장실 공사했는데 정말 판넬하실 분은 꼭 어디가서 보시고 하세요.

판넬 스타일 많이 추천해서 직접 시공한 곳 봤는데

취향 많이 타니 꼭 보시고 시공하세요.

• 4. 별루
    '24.4.10 1:25 AM (14.50.xxx.57)

혹 한샘 아닌가요? 한샘에서 유독 판넬 스타일 추천하던데.... (아니면 죄송)

• 5. ㅅㄷ
    '24.4.10 1:45 AM (118.220.xxx.61)

한샘 휴플로어 하셨군요

타일줄눈변색으로 스트레스받는데
    잘하셨네요.
    줄눈시공도 가격이 비싸네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.10 1:49 AM (125.130.xxx.146)

한샘 얘기일 줄 알았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.10 1:51 AM (125.130.xxx.146)

취향 많이 타니 꼭 보시고 시공하세요..2222

저도 별로였어요

• 8. 아무리
    '24.4.10 2:14 AM (220.65.xxx.164)

아무리 그래도 청소 6개월 안 해도 되나요?
    도저히 안 될 거 같은데?

• 9. 아무리
    '24.4.10 2:15 AM (220.65.xxx.164)

티가 안 난다고 세균이 없는 건 아닐텐데요?

• 10. 저..
    '24.4.10 2:39 AM (211.234.xxx.114)

불만도 있었어요. 홈피에 써있는 금액이 화장실두개에 600이어서 뭐 할만하네.. 해서 견적을 봤는데 400을 더 붙이더라고요.
    홈피에 있는 금액은 완전 소형화장실 견적이래요.
    촴나. 보통 아파트화장실 견적가격을 올려놔야지
    원룸화장실쯤 되는 크기의 견적가를 일반견적가인 것처럼 낚시해서 ..뭐 낚이긴 했어요 제가ㅜㅜ

• 11. 살면서
    '24.4.10 5:13 AM (119.195.xxx.92)

20년 살던아파트
    욕실2개 580줬는데
    전 대만족이예요
    친구가 집에와서 보고는
    부럽답니다
    저도 알았으면 우리처럼 할걸 하고요

• 12.
    '24.4.10 6:27 AM (218.55.xxx.242)

줄눈이 없는건가요
    줄눈 너무 싫어 줄눈 없는 마감재가 있었음 좋겠다 했는데요

• 13. 줄눈없는
    '24.4.10 6:37 AM (61.43.xxx.79)

화장실 한샘 ㅡ휴 플로어

• 14. 미끄럼 방지
    '24.4.10 6:59 AM (222.101.xxx.200)

타일 바닥에서 미끄럼 걱정되는 분들
    한 번 고려해보세요
    보기엔 타일보다 못하지만
    화장실 들어갈 때 , 맘 편하게 들어가요

• 15. 저도
    '24.4.10 7:10 AM (180.71.xxx.43)

인테리어 구경하는 집에서 봤는데
    제 취향은 아니었어요.

• 16. 판넬시공
    '24.4.10 7:40 AM (221.145.xxx.152)

기존의 벽,바닥타일 위에 덮어 씌워 하나요 아님 타일 다 뜯어낸후 하나요.

• 17. 샤랄
    '24.4.10 7:41 AM (116.34.xxx.24)

취향 많이 타니 꼭 보시고 시공하세요..3333

저도 별로였어요

• 18. 별루
    '24.4.10 8:32 AM (14.50.xxx.57)

그냥 타일위에 덮어 씌우는 거 같아요. 그래서 나중에 곰팡이 많이 슨다고 하던데...

전 무광타일 추천해요.~ 진짜 이뻐요.

• 19. 별루
    '24.4.10 8:35 AM (14.50.xxx.57)

전 무광타일 추천요. 볼때마다 마음에 들어요. 은은하고. 그리고 600*600 짜리로 바닥 욕실

다 하면 진짜 이뻐요.

• 20. ??
    '24.4.10 9:58 AM (221.140.xxx.80)

친구집 시공한거 정말 별로던데
    본인도 후회하던데

• 21. 봄날여름
    '24.4.10 8:18 PM (218.235.xxx.115)

줄눈없는 화장실 한샘 휴플로어

• 22.
    '24.4.10 8:28 PM (39.115.xxx.46)

덧방한거면 금방 후회하실걸요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.10 10:08 PM (211.202.xxx.35)

가격이 ㅎㄷㄷ 하네요
    줄눈이 귀챦긴 해요

• 24.
    '24.4.11 12:48 AM (182.225.xxx.31)

찾아보니 바닥 울퉁불퉁 쏟아오른곳도 있고 이상한대요

• 25. ...
    '24.4.11 12:49 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 3년쯤 됐는데 만족해요
    샤워후 물뿌리면서 샤샤샥
    줄눈 없는것도 좋아요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:34 PM (116.121.xxx.129)

신제품을 보니 타일과 비슷하다
    디자인이 개선됐다..
    이런 문구가 있네요

이전 제품은 디자인이 별로라는 거죠
    사진 보니 좀 그렇네요.