82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 최선 다했어요!

최선 조회수 : 7,528

아래 탈진했다는 글에 조롱글이나 다는 민주당지지자들 참 못돼먹었네요

키높이신발 신고다니느라 피곤했다느니...내내 운동화 한켤레더만요.먼지 쌓여가는 운동화

탈진이 이해가는게 초반부터 거의 살인적인 스케쥴이었고

밥시간이 없더라구요

손에 반창고는  한동훈만큼 많은 사람들과 악수한  사람이 없어요.

동영상 보면 한동훈 주위로 악수하러 몰려든 사람 어마했어요

여당은 한동훈 혼자 선거치르는 느낌입니다.

지지율 좀 올리면  윤대통령이 까먹고  한동훈은 또 뛰고..

아무튼 결과를 떠나  최선  다했어요.한동훈은

선거 끝나도 김건희는 보지말길

152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:09 AM (223.62.xxx.158)

할랑할랑하게 선거운동한 사람 없습니다.
    모두 다 최선을 다했습니다.
    참, 한동훈이 엑스맨 해줘서 고마울 따름입니다.

• 2. 00
    '24.4.10 12:10 AM (61.39.xxx.203)

어디 대충한 사람 있나요?
    그래요..황태자가 사발면도 드시고 고생했네요
    다시는 보지 말기를

• 3. 난감....
    '24.4.10 12:11 AM (14.50.xxx.57)

음..... 최선을 다해서 문제가 아닐까요?

총선이 아니라 대선 치르는 기분으로 자신만을 앞세우고 그 어떤 정책도 없는거 모르셨어요?

이번 총선은 솔직히 한동훈 때문에 고마웠다고 생각해요.

• 4. 민주
    '24.4.10 12:11 AM (211.36.xxx.219)

민주담세게는 웬수지만 여당 입장에서는 한동훈 없었으면 선거도 못치를 판이라

• 5. 제발
    '24.4.10 12:12 AM (203.218.xxx.121)

이재명 꼭 떨어지길

• 6. 박수 짝짝짝!!!
    '24.4.10 12:12 AM (175.213.xxx.18)

한동훈위원장님 얼마나 고생많으셨을까요!!
    고생한만큼 결실의 열매가 풍성하기를 기대해봅니다^^

• 7. 정책을
    '24.4.10 12:12 AM (211.36.xxx.219)

야당지지자들 입자에서는 이.조 비판만 들어왔겠죠
    그 많은 공약들도 좀 들어봐주시지...
    편집본으로 야당유튜브 보니 그런겁니다

• 8. ..
    '24.4.10 12:12 AM (121.183.xxx.14)

참나...
    그입 다무세요!!! 한동훈이 반대진영에게 한짓을 생각하면 이런말 못합니다.

• 9. 한동훈이
    '24.4.10 12:13 AM (73.142.xxx.24)

민주당 사람이였으면 여기 조국 못지않게
    찬사가 늘어지고 입들 침이 마르게 칭송했겠죠?
    조국이나 이재명이 국힘이였어봐요.
    가루도 남지 않았을 듯. 참 웃기는 현실이죠.

• 10. 저기
    '24.4.10 12:13 AM (222.120.xxx.110)

눈좀 씻고올게요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.10 12:13 AM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

조롱은 한동훈이 전문가자나요

• 12. 00
    '24.4.10 12:13 AM (61.39.xxx.203)

그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '24.4.10 12:15 AM (106.102.xxx.142)

한가발은 연설연습좀 하고

책좀 많이 읽고

지식을 채우고 나오세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:15 AM (223.62.xxx.158)

공약이요?
    목련 다 졌는데 김포는 대체 어디에????

• 15. ..
    '24.4.10 12:15 AM (121.183.xxx.14)

걱정하지마세요 한동훈은 여기서 쪼그라져도 잘먹고 잘살겁니다. 대한민국 상위 1프로안에 들지않을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:15 AM (121.157.xxx.38)

이재명대표 조국대표는
    죽기살기로 선거운동하셨죠
    최선으로도 모자라죠
    조국대표는 유세차도 마이크도없이
    생목으로 소리외치며 정신력으로 버틴거죠

• 17. 뭐래요
    '24.4.10 12:15 AM (118.235.xxx.63)

조국이나 이재명같은 사람은 절대 국민의짐같은데는 안가요.주사파척결외쳐대는 한씨가 민주당에 갈일도 없쥬
    예를들어도 말이 되는 소리를 하세요. 억지부리는거 오지네요.

• 18. 빵터져
    '24.4.10 12:16 AM (112.186.xxx.56)

댓글 중 빵터진게..
    한씨 모델같다 키가 어떻네하니까..

모델?

하이모 모델?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이건뭐
    '24.4.10 12:17 AM (218.155.xxx.126)

한씨 멕이는 글인것 같기도 하고

• 20. 윗님도
    '24.4.10 12:17 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

입 좀 다무세요
    남 글에 무례하게 댓글 다는것도 오늘까지만 하시고...
    이.조 지지자들 글들 댓글에 비할바가 아니죠

• 21. 당에서젤높은분
    '24.4.10 12:17 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

정부가 잘못한게 제잘못은 아니지않습니까~

이러고 유세 다니며 셀카 찍는 인간 처음 봤네요

• 22. 공약요?
    '24.4.10 12:18 AM (14.50.xxx.57)

원글님 한동훈 공약이 뭐가 있는데요? 자기도 모르는데.....

4자로 축약해보세요.

민주당은 정권심판 .....

국짐당은 뭔가요?

• 23. 00
    '24.4.10 12:18 AM (61.39.xxx.203)

원글자는 한동훈과 윤석열은 다르다? 이걸 말하고 싶은가봐요?
    그치만 어쩌나요
    둘은 한몸인걸요
    90도 넙쭉 인사하는거 봤죠?

• 24. 당에서젤높은분
    '24.4.10 12:20 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

후진국에서는 권력을 잡으면 자기가족 비리를 덮는데 그권력을 이용한다

한동훈이 엑스맨 노릇 톡톡이 했죠

• 25. ..
    '24.4.10 12:21 AM (223.62.xxx.158)

한동훈 공약 있죠.
    범죄자처단.
    근데 김건희를 처단할수 있을까요?
    지키지도 않을 약속을 뭐하러 외쳐대는지.
    그러니 국민의 지지를 못받는 겁니다.

• 26. 초짜
    '24.4.10 12:21 AM (211.36.xxx.219)

초짜 정치인이 몸 다 바쳐 선거 운동 한거죠 .
    여당 sns대응 못하는데 한동훈이 악역 자처한것도 맞고
    그래야 대응된다는걸 한동훈은 안 듯
    그래서 쎄게 나간 느낌은 있어요
    그렇지않으면 선동에 휩쓸리는걸 누구보다 잘 안것 같아요

• 27. 한동훈해결사
    '24.4.10 12:22 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

의대증원 2000명 던져놓고 우와좌왕 대혼란 와중에
    한동훈이 짜잔~하고 해결사로 나왔을 그림을 그려놨는데
    그래서 한동훈이 국짐당을 이끄는 지도자 이미지도 그려놨는데
    그노무 의사들이 모여서 의샤의샤하지도 않게 개별적으로 사직서를 내버리니
    아~ 꿈이여를 외치고 있잖아요 지금ㅋㅋ

• 28. 한동훈해결사
    '24.4.10 12:23 AM (210.126.xxx.111)

의대증원 2000명 던져놓고 우와좌왕 대혼란 와중에
    한동훈이 짜잔~하고 해결사로 나왔을 그림을 그려놨는데
    그래서 한동훈이 국짐당을 이끄는 지도자 이미지도 그려놨는데
    그노무 의사들이 모여서 의샤의샤하지도 않고 개별적으로 사직서를 내버리니
    아~ 꿈이여를 외치고 있잖아요 지금ㅋㅋ

• 29. ㅎㅎ
    '24.4.10 12:23 AM (118.235.xxx.105)

한동훈이나 욕설에 막말하지말라고 해요
    본인이 그러고 다니는데 왜 대중은 욕하지마라고 해요

• 30. ㅋㅋ
    '24.4.10 12:24 AM (39.113.xxx.157)

선동은 한동훈이 하더만요.
    범죄자처단하바고. 운동권처단하자고.
    여당에도 범죄자, 운동권이 득시글한데 그건 모른척하면서.

• 31. ...
    '24.4.10 12:24 AM (61.43.xxx.178)

전술실패인 듯. 담엔 더 잘하겠지요.

• 32. 이재명무새
    '24.4.10 12:24 AM (172.56.xxx.131)

악플러 대표
    정치혐오자
    딸 입시비리
    정치 개같이 하지마라
    쓰레기 이재명
    소고기 먹었다 이재명
    저희 저의 우리는...
    목련피면 김포 서울편입
    이재명욕 조국욕
    이수정은 정치 안해도 잘 산다
    이재명은요? 조국은요?
    탈진해 쓰러짐

이중에서 가장 인상 깊은 거..
    조 각 미 남

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:25 AM (180.224.xxx.34)

민주당 게시판에 원글님 용감하게 글 올리셨네요.
    한동훈이 본인 다 소모되도 된다고 했죠.
    그렇게 되었네요.
    저들은 김건희라는 만능키가 있어요.
    그리고 김건희 사라지만 또 다른 만능키를 들고 오겠죠.
    최순실로 재미보고 박근혜를 탄핵한것처럼요.
    저들은 정치가 직업이어서 그래요. 본업이 없거든요.

• 34. 정책요?
    '24.4.10 12:25 AM (211.36.xxx.219)

정말 이번만큼은 의료개혁 이뤄야한다 생각하구요
    야당 또 180석 이상가면 탄핵이니 개헌이니 맨날 그런짓만하다 끝날겁니다.
    다수당까지는 기대 안하나
    의료개혁이나 교육정책.부동산정책 지속되길 바래요

• 35. 정말
    '24.4.10 12:25 AM (220.93.xxx.201)

민주당에게는 정말 소중한 자원입니다.
    다른 똑똑한 사람이 했어봐요 큰일날뻔했어요

• 36. 00
    '24.4.10 12:25 AM (61.39.xxx.203)

그리고 혼자 대선뛴거처럼 선거뽕에 빠진게 누군데요?
    후보자들 내려가라 하고 자기가 더 튀어보려하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨봐요 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 가발이 지지자
    '24.4.10 12:26 AM (172.56.xxx.131)

답네 다워.
    입을 다물어?
    뭐 입틀막 따라하세요? 님이 뭐라고.ㅋㅋ
    아니 댓글 보기 싫음 이따위 글을 쓰지 말던가..
    실컷 민주당 지지자욕 다 써놓고 좋은 댓글 달리길 기대했수?

• 38. 211님
    '24.4.10 12:26 AM (14.50.xxx.57)

푸후후훕~

초짜 정치인이 상대방 후보에게 쓰레기라고 할 수 있어요?

초짜 정치인이 신당 창당한 사람에게 3% 못 넘길거라고 악담을 해요?

초짜 정치인이 자기 후보 말 끝나기도 전에 마이크 낚아채요?

초짜 정치인이 자기가 나쁜말로 선동하고 비하 하던데요?

• 39. 선거
    '24.4.10 12:28 AM (211.36.xxx.219)

끝나도
    김건희는 해결보고 지나갔으면 좋겠어요.
    뭐라고. ..뭣이 중헌디..맨날 김건희타령.
    여야 모두 김건희 좋아하는 국민들 있을까요?

• 40. 211님
    '24.4.10 12:28 AM (14.50.xxx.57)

솔직히 말하면 오늘 선거운동 안한게 아니라 국회의원 후보들이 거절한거 아닌지

나왔다 하면 무조건 같이 도매급으로 코메디가 되어 버려서요.

국회의원 후보들 썪은 얼굴 보셨어요?

자기당 후보 유세하는데 마이크 낚아채서 말 하고 후보말 듣지도 않는데

누가 지원 유세가 반갑겠어요?

• 41. ...
    '24.4.10 12:29 AM (39.7.xxx.36)

하여간 참 사람들이 다양하긴해
    최측근도 아니고 똑같이 뉴스나 여기 게시판을 통한 유튜브 영상으로나 봤을터인데
    뭘 그리 저런 됨됨이 가진 인간을
    측은지심으로 볼수 있는지

저 인간은 그래도 자기 이익을 위해서
    악수를 하고 밥을 굶었겠지
    근데 뭐가 불쌍한데?
    이태원사고로 해병대 채상병 자식 잃은 날벼락 맞은 부모들이 단식하며 탈진해서 대텅령한번 만나자 한동훈 한번 만나자 할때
    쌩까던 인간 사과 한번 안하던 인간을
    무슨 국가를 위해 국민을 위해
    헌신한 인간처럼 안타까워하는지
    그런 안타까움은 길고양이 버림받은개들에게나 쏟길

• 42. 그리고
    '24.4.10 12:31 AM (211.36.xxx.219)

나는 이재명 유세 기사나 동영상 클릭도 안하게 되더만
    이.조지지자들은 한동훈 유세까지 다 챙겨보느라 수고하셨어요.
    결과를 기다려봐야죠

• 43. 00
    '24.4.10 12:33 AM (61.39.xxx.203)

어디 김건희만 문젠가요?
    민생은요? 외교는? 온통 다른나라 퍼주기 바쁘고
    총선 이후로 세수 부족 한거 뉴스 미룬담서요
    독도는 어떻고
    뭐하나 제대로 하나요?
    국민 죽어 나가도 그누구도 책임도 없어..
    경제는 대통령이 살리는거 아니라잖아요

• 44. 쎄게
    '24.4.10 12:33 AM (211.36.xxx.219)

이.조 쎄게 비판해서 욕도 먹지만
    그렇게 대응 안해주면
    이미 선동에 말려들어갔을겁니다.
    민주당은 선동기술이 탁월한데 국힘당은 그게 없어서 밀려요.

• 45. ...
    '24.4.10 12:35 AM (223.39.xxx.202)

한동훈과 김건희는 카톡하는 사이

• 46. 김건희
    '24.4.10 12:35 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

누가 좋아하냐구요?
    쌍특검이나 받으라고해요 이제와서 선긋는 척하지말구요
    선거끝나고 김건희 해결보면 탄핵당해요

• 47. 00
    '24.4.10 12:35 AM (61.39.xxx.203)

헐 선동 기술이라네
    온 언론이 장악되어 민주당만 패더만요
    엠비씨처럼 찍히기 싫어서 옳은말 하는 언론 봤어요?
    모든 특검 다 거부하고 자기편은 다 봐주기 수사
    아니 양심이란게 있는건지

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:36 AM (180.224.xxx.34)

이재명이 국힘이라면?
    한동훈이 민주당이라면?

그냥 민주당지지자들은 종교입니다.

문재인 대통령되고나서 실망한 부분도 많았지만 그래도 당대표 시절에는 반대파 의견도 듣고
    반문(대표적으로 박영선)도 품고, 지금은 한물갔지만 이해찬대신 김종인을 선대위원장으로 데려오고, 지금 민주당은 그냥 공산당이 따로 없어요. 미래가 없는 민주당을 지지할수가 없습니다.

• 49. 앵무새
    '24.4.10 12:36 AM (211.36.xxx.219)

앵무새도 아니고...
    카톡하는 사이가 어떤 사이인데요?

• 50. 00
    '24.4.10 12:36 AM (61.39.xxx.203)

윤통이 뭐라했어요?
    특검 거부자가 범인이다..특검 왜 거부하냐 했죠?
    그러더니 자기가 거부하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 그게 선동이에요
    '24.4.10 12:37 AM (61.43.xxx.178) - 삭제된댓글

• 52. 00
    '24.4.10 12:38 AM (61.39.xxx.203)

원글님은 남편 상사랑 몇백번씩 카톡해요?
    그거 안이상해요?

• 53. ..
    '24.4.10 12:39 AM (223.39.xxx.204)

원글님
    님같은 분이 한씨 편인것 같지만 사실은 최대의 적이예요
    못한건 못했다해야 문제점을 고치고 재정비할수있어요
    이번에 한씨가 윤씨의 임명직비대로 자신의 역량보다 너무 큰 직책을 맡아 고생한걸 봤으면
    격려는 격려대로 해야하지만 못한건 제대로 짚어주셔야해요

• 54. 선거
    '24.4.10 12:40 AM (211.36.xxx.219)

조국 당선되면 한동훈과 김건희 사이가 무슨 사이인지 밝혀보라 하세요
    특검한다니 기대해보겠습니다

• 55. ..
    '24.4.10 12:41 AM (223.39.xxx.204)

저는 한씨를 이 지경으로 만든건
    법무부장관 때 셀카만 찍어도 환호했던 그 지지자들이라고 생각합니다

• 56. 무슨
    '24.4.10 12:42 AM (211.36.xxx.219)

82에 한동훈 조롱글 수시로 올리는 이.조지지자들 있는데
    칭찬글 하나 최선 다했다는 글 하나 올리는게 한동훈의 최대의 적인가요?
    여당 한동훈 힘으로 그나마 지지율 올라간거예요

• 57. 한동훈은
    '24.4.10 12:42 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

딸 관련 표절논문에 대해 거짓말 한거나 사과하라고 하세요.

한동훈이 조민 중학생 다이어리까지 압색하며 모멸감 줄때
    그 집 딸은 남의 논문들 표절해서 약탈적 학술지에 올려대고 있었던걸 생각하면 어이가 없으니까.

양심도 없는 한동훈 하나만 하라고, 하나만!

남의 집 딸을 표창장 하나로 잡아 족칠꺼면, 지 딸은 그런 추잡한 짓거리 하지 말았어야지!

그뿐이야, 아빠가 검사라고 겁대가리 상실했나 남의 수학책 도용해서 아마존에 전자책 팔아먹으며,
    뭐? 저작권은 지가 만든 단체에 있어?

• 58. 무슨
    '24.4.10 12:42 AM (211.36.xxx.219)

야당지지자들에게는 한동훈이 최대 적이었겠죠

• 59.
    '24.4.10 12:43 AM (124.55.xxx.20)

선동은 시궁창 국짐 전매 특허지. 지금은 온 언론 기레기들이 똘똘 뭉쳐 앞장서 도와주고 있고. 지나가던 개도 다 알만큼 티나는데ㅋㅋㅋ

• 60. 입벌구한동훈
    '24.4.10 12:43 AM (66.169.xxx.28)

딸 관련 표절논문에 대해 거짓말 한거나 사과하라고 하세요.

한동훈이 조민 중학생 다이어리까지 압색하며 모멸감 줄때
    그 집 딸은 남의 논문들 표절해서 약탈적 학술지에 올려대고 있었던걸 생각하면 어이가 없으니까.

양심도 없는 한동훈 하나만 하라고, 하나만!

남의 집 딸을 표창장 하나로 잡아 족칠꺼면, 지 딸은 그런 추잡한 짓거리 하지 말았어야지!

그뿐이야, 아빠가 검사라고 겁대가리 상실했나 남의 수학책 도용해서 아마존에 전자책 팔아먹으며,
    뭐? 저작권은 지가 만든 단체에 있어?

• 61.
    '24.4.10 12:44 AM (180.224.xxx.209)

정치는 일단 몸을 낮추는거 부터..
    어디 비대위원장이랍시고 후보들 어깨 짚고 폴짝거리질 않나..지거 돋보여야되니 후보를 단상에서 내려보내질 않나..
    중2병이 중2에 오는것도 복이라 합디다..

• 62. ..
    '24.4.10 12:45 AM (223.39.xxx.204)

원글님 최대 적이 아니였으니 문제죠
    집권당 비대는 야당지지자들에게도 중요한 사람이예요
    야당지지자들도 국민입니다
    그래서 비대의 입에서 나오는 말에 민감할수밖에 없어요
    총선이 끝나도 대통령은 윤씨 집권당은 국힘이예요
    국정은 3년이나 더 그들 의지로 행해집니다

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.10 12:45 AM (223.62.xxx.65)

님이 쓴 댓글 내용을 보세요.
    선동이 어쩌고 저쩌고 모함중이잖아요.
    님이 아무리 믿고 싶은대로 믿는다지만,
    공개게시판에서 억지를 부리지는 마세요.

• 64.
    '24.4.10 12:46 AM (211.36.xxx.219)

한동훈 관련 딸관련 법적다툼 거~~~하게 하길 저도 기대합니다.
    털어도 걸릴게 없으니 180석 민주당 의원들도 가만히 있는데
    지지자들이 난리

• 65. 기소당할인간
    '24.4.10 12:46 AM (210.126.xxx.111)

한동훈 찬양할 시간에
    카톡 비번이나 풀라고 하세요
    야당 인물들한테는 범죄자라는 말을 입에 달고 살더만
    본인은 범죄자 되기 싫어서 비번도 안풀고 있잖아요
    딸 논문대필건도 아주 큰거던데 이것도 수사받아야죠 특검으로

• 66. 원글님
    '24.4.10 12:47 AM (14.50.xxx.57)

한동훈 유세 본게 아니라 사람들 사이에 웃긴 짤로 하도 돌아다녀서

다들 한동훈 유세 보게 된거예요.

재미도 없는 한동훈 유세 누가 봐요? ㅋㅋㅋ

제가... 제가 저희는 저희는 믿어주십시오.. 저희는... 저희는~

• 67. ..
    '24.4.10 12:47 AM (223.39.xxx.204)

한씨가 최선을 다했다는건 맞는 말일수 있어요
    그런데 실력없는 의사가 병의 원인도 못찾으며 최선을 다하는것도 환자에겐 큰 재앙입니다

• 68. 82 ㅋㅋㅋ
    '24.4.10 12:48 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

나는 이재명 유세 기사나 동영상 클릭도 안하게 되더만
    이.조지지자들은 한동훈 유세까지 다 챙겨보느라 수고하셨어요.
    결과를 기다려봐야죠 22222

ㅡㅡㅡ
    참 열정 대단해요
    정치는 생활이라며 과몰입하는 개딸과 물티슈부대들...

• 69. 조국
    '24.4.10 12:48 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

의원되고 한동훈 특검 한다니 믿어봅시다.뭘로 특검할지 특검이 가능할지 특검할 자신이 있는지 저도 지켜보고 싶네요

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 12:49 AM (58.226.xxx.234)

최대적이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈이라서 다행이다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. ..
    '24.4.10 12:49 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

211.36님
    민주당의원들은 수사권과 기소권이 없답니다
    원글님은 검찰과 한몸인 국힘에 익숙해지셔서
    국회의원에게 수사와 기소권이 있다고 착각하시나봐요

• 72. ..
    '24.4.10 12:49 AM (223.39.xxx.204)

211.36님
    민주당의원들은 수사권과 기소권이 없답니다
    검찰과 한몸인 국힘에 익숙해지셔서
    국회의원에게 수사와 기소권이 있다고 착각하시나봐요

• 73. 비번은
    '24.4.10 12:49 AM (211.36.xxx.219)

비번은 무슨 이유로 푸는데요?
    210님한테 비번 풀어줄까요?
    왜 한동훈이 비번을 풀어야하는지 무슨 범죄관련 비번을 풀어야하는지 좀 알러주세요

• 74. 짝짝짝
    '24.4.10 12:51 AM (112.149.xxx.156)

한동훈 최선 다했죠 인정합니다
    안 되는 깜냥으로 최대로 고개 빳빳이 들고 열심히 하더군요
    덕분에 민주당 지지율에 많은 도움 줘서 그저 고맙습니다

• 75. ..
    '24.4.10 12:51 AM (223.39.xxx.204)

211.36님께서 한씨 특검을 기대한다니
    같이 기대해보기로 해요
    그 전에 아들 학폭무마의혹부터 철저히 규명하길 바랍니다

• 76. 00
    '24.4.10 12:52 AM (61.39.xxx.203)

원글님
    딱 조국만큼만 털고 죗값 받읍시다~

• 77. --
    '24.4.10 12:53 AM (222.108.xxx.111)

한씨는 특검 받을 준비나 하라고 하세요
    진짜 딱 조국과 조국 가족만큼만 털어봅시다

• 78. 기대됩니다
    '24.4.10 12:55 AM (211.234.xxx.4)

한씨는 특검 받을 준비나 하라고 하세요
    진짜 딱 조국과 조국 가족만큼만 털어봅시다

• 79. 민주국가에서
    '24.4.10 12:56 AM (211.36.xxx.219)

수사와기소권 이 없어 민주당의원들이 한동훈 고발 안했다구요?
    범죄가 있고 타당한 근거있으면 누구나 법의 심판을 요구할 수 있어요

• 80. 조국만큼 털자
    '24.4.10 12:57 AM (210.126.xxx.111)

한동훈 처남 장인 이 사람들한테도 혐의같은거 있다고 그러던데
    한번 샅샅이 털어봅시다
    조국 사촌동생도 탈탈 털어서 감옥 보내고 했으니까
    더도 말고 덜도 말고 조국만큼만 딱 고대로 한동훈 한번 털어봅니다

• 81.
    '24.4.10 12:57 AM (211.36.xxx.219)

조국은 의원 가능성 크니
    꼭 한동훈 특검.아니 고발이라도 할 수 있는지 봅시다

• 82. 네??
    '24.4.10 12:59 AM (211.234.xxx.4)

김건희 특검 요구가 높은데 대통이 거부권 날린거는요???
    누구나 법의 심판 요구할수 있다면서 그게 왜 여당과 정부는 쏙 피해갑니까??
    언제부터 우리나라가 공정했다고
    이 독재검찰 나라에서 이나라 검찰을 믿는다구요???

• 83. ..
    '24.4.10 1:00 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

조국 사촌은 정경심과 연결고리있어 떨린거고
    한동훈 처남 장인 사건은 연결고리가 없잖아요.
    무조건 털자하면 털려요?
    조국은 2심 유죄받고도 선거에 나와 당선이니
    그 값은 꼭 하길 기대합니다.

• 84. ..
    '24.4.10 1:01 AM (223.39.xxx.204)

원글님 점입가경이시네요

• 85. 선거
    '24.4.10 1:01 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

선거 끝났으니
    저도 김건희 특검은 찬성입니다.
    영부인의 무게는 감당해야죠

• 86. 최대적 ㅋ
    '24.4.10 1:02 AM (118.235.xxx.215)

한국 보수역사사상 최악의 폭망 선거로 최악의 결과 앞두고
    한동훈 최고적같은 한가한 소리라니 ㅋㅋ
    그렇게 계속 우쭈쭈 잘했다 하면 계속 망하니까 그렇게 아세요 ㅋ

• 87. dma
    '24.4.10 1:02 AM (124.49.xxx.205)

한에게 관심도 없지만 국힘지지자들이 했던 믾은 험한 말들이
    기억나는데 내로남불도 정도껏 하면 좋겠어요.

• 88. 223
    '24.4.10 1:02 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

점입가경이란 단어를 뜬금없이 쓰시는지

• 89. ..
    '24.4.10 1:03 AM (223.39.xxx.204)

원글님
    고발과 수사권기소권은 완전 다른 개념이예요
    한씨딸 고발했어요
    진짜 돌아가는 상황을 아예 모르시는군요
    한씨도 아무것도 모르는 님이 이러시는거 싫어할것 같아요

• 90. ..
    '24.4.10 1:04 AM (223.39.xxx.204)

한씨딸 고발했는데
    스펙기관이 답없다고 무혐의 준거 진짜 모르시는거예요?
    케냐 대필작가에게는 아예 아무 문의도 안했다잖아요

• 91. ..
    '24.4.10 1:05 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

82게시판 험한 말은 대부분 야당지지자들이었죠
    국힘지지자들은 글도 많이 안올라왔고
    조국 외모 칭송글에 조롱글도 많이 안달아요

• 92. 어차피한몸
    '24.4.10 1:06 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

한동훈 고발사주 관련자이고
    자녀입시비리도 있고
    김건희하고 수백통 카톡주고받으며 여러 지시 받은거같은데
    선거끝나고 한동훈 꼭 특검받아야죠
    자녀입시비리로 앱만들어준사람 논문대필자 나와도 입꾹닫고 모른척하고있죠
    범죄자라고 누구를 욕하다니 생각할수록 기가 막히네요

• 93.
    '24.4.10 1:06 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

케냐 대필작가에게 아무도 문의를 안했을까요?
    뒷조사 잘하는 유튜버들도 많고 180석 의원들도 있는데.

• 94. ㅋㅋㅋ
    '24.4.10 1:06 AM (223.62.xxx.65)

그건 원글님 생각이구요.
    원글님에게 한동훈은 종교네요 종교.
    대단하십니다.

• 95. ..
    '24.4.10 1:07 AM (223.39.xxx.204)

화제 돌리지마시구요
    한씨딸 고발했고 저런 말도 안되는 이유로 압색한번없이 무혐의받았는데 공정해보이세요?

• 96. 조국부부는
    '24.4.10 1:08 AM (211.36.xxx.219)

유죄판결을 받은 사람들도 칭송하는 지지자들이 종교란 단어를 쓰시면 안돼죠

선거 끝나면 김건희 특검하고
    한동훈 특검 누가 추진할 수 있는지.조국이 진짜 추진할 수 있는지 보겠습니다

• 97. ..
    '24.4.10 1:09 AM (223.39.xxx.204)

케냐댜필작가에게 문의를 안했으니 안했다하죠
    그러니 이 난리고 특검얘기까지 나오는거예요
    진짜 관심이 없으셨군요
    돌아가는걸 전혀 모르시잖아요

• 98. 00
    '24.4.10 1:09 AM (61.39.xxx.203)

원글자 대단
    폰 비번을 왜 푸냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아무것도 모르고 좋아하나부당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검언유착 의혹으로 검찰 조사에 비번을 안풀어서 수사도 못했다죠...
    원글님 조중동 방송만 보지 말고 제대로 정보좀 보고 좋아하세요

• 99. ..
    '24.4.10 1:10 AM (223.39.xxx.204)

유튜버랑 국회의원은 수사권과 기소권이 없다구요
    검찰이 독점하고 있잖아요
    그래서 검찰개혁이 필요한거예요

• 100. 딱고대로
    '24.4.10 1:11 AM (210.126.xxx.111)

한 집안을 도륙한 장본인이 한동훈이니
    그 집안도 한번 샅샅이 훑어봐야죠
    그집도 딸 아들이 있다면서요
    중학교 일기장 다 들춰고 압수수색 200번하고
    위조판별도 제대로 못해도 판사는 검사말만 듣고 징역 때리고
    딱 고대로 한동훈한테 행해져야죠

• 101. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 1:11 AM (14.50.xxx.57)

원글 정말 아무것도 모르는 군요....

폰 비번 왜 푸는지

케냐 언론에서 대서특필 된 것도 모르는지

님이 아는게 뭐가 있나요?

• 102. ..
    '24.4.10 1:11 AM (223.39.xxx.204)

아셨으면 그만 우기시고 특검 같이 기다리시죠
    원글님보니 한씨 지지자도 극한직업이네요

• 103. 그럼요
    '24.4.10 1:13 AM (172.226.xxx.41)

민주당 선거운동 해주느라 고생 많았죠. 그저 고마울뿐

• 104. 00
    '24.4.10 1:13 AM (61.39.xxx.203)

원글 뭐라도 좀 알고 지지하나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 조중동 언론에서 조각미남 한동훈 마냥 올려쳐주니
    그냥 폰비번 왜 푸는지 딸 입시비리며 아들 학폭이며 여기다 묻고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 105. 상식적으로
    '24.4.10 1:16 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

특목고 국제고 자사고 최상위권 학생 주변에 많아요.
    케냐대필작가써서 논문을? 왜? 라는 반응부터 나와요.
    진짜 대필작가였으면 인터뷰라도 땄을걸요?
    고발한 사람들도 대필작가에게 팩트히라 못얻고 형식적으로 고발했으면서 무슨..

• 106. 생각해보니
    '24.4.10 1:16 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

자기살길 찾으려고 최선을 다했나봄

• 107. 상식적으로
    '24.4.10 1:17 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

이.조 지지자들 억울함을 풀기 위해서라도 조국이 한동훈딸 비리? 법정에 세우는지 보겠습니다

• 108. 그러니끼
    '24.4.10 1:19 AM (211.36.xxx.219)

한동훈이 비번을 풀어야하는 범죄사건을 알려달라구요.
    자기들도 모르면서 말만 빙빙 돌려요?

• 109. 너무
    '24.4.10 1:20 AM (172.119.xxx.234)

막말을 해서 솔까말 실망함.

• 110. ..
    '24.4.10 1:25 AM (223.39.xxx.204)

원글님
    님 주변미터로 모든걸 판단해도 되면 나라의 법은 왜 필요할까요?

• 111. 아니
    '24.4.10 1:26 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

고발사주가 뭔지 모르는듯
    이조지지자들한테 그만좀 물어봐요

• 112. ..
    '24.4.10 1:26 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041913.html
    제발 좀 읽어보세요
    혹시 태어난지 며칠밖에 안된 갓난아기신가요?

• 113.
    '24.4.10 1:28 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

특목 최상위 말씀하시는건가요?
    한국 고딩 수준이 케냐인 정도는 다 넘는다는 얘기였어요.

나라의 법이 있으니 형식적인 고발 말고 어느정도 팩트있는 근거를 내밀면서 고발하라 말씀드린겁니다.

• 114. ..
    '24.4.10 1:28 AM (223.39.xxx.204)

원글님
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041913.html
    한동훈 딸 ‘논문 대필’ 정황… 케냐 대필 작가 “내가 했다”
    제발 좀 읽어보세요
    혹시 태어난지 며칠밖에 안된 갓난아기신가요

• 115. ..
    '24.4.10 1:32 AM (223.39.xxx.204)

원글님
    케냐인이 대필해준거 읽어는 보셨어요?
    여태 뭔지도 몰랐던건데 바로 평가가 가능하시나봐요?

• 116.
    '24.4.10 1:32 AM (180.65.xxx.89) - 삭제된댓글

상대방을억지 범죄자 죄인. 만들려다 천벌을 받고 있는거지

• 117. 그러니까
    '24.4.10 1:33 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

내가 했다..이후에 금전적인 댓가 요구하면서 인터뷰 응해주겠다고 한거 아닌가요?
    내가 했다 그럼 그걸 뒷받침할 팩트라도 나와야 뭘 진행시라도 해보죠.날라가서 어떻게 대필해줬는지 구체적인거 하나라도 나와야죠

• 118. ..
    '24.4.10 1:34 AM (223.39.xxx.204)

국가 부채가 중요한가-경제이론에 입각한 분석(Does National Debt Matter?-Analysis Based On the Economic Theories)
    케냐대필작가가 써준건데 한국특목고 최상위 수준보다 낮아보이세요?

• 119.
    '24.4.10 1:36 AM (180.65.xxx.89)

두말 필요없고. 한가발ㄴ
    상대방을 억지 범죄자 죄인. 만들기 꼼수 쓰다
    천벌을 받기 시작 한거임

• 120. ..
    '24.4.10 1:38 AM (223.39.xxx.204)

기사 읽어보시면 정황 나오잖아요
    조국딸이 저랬어도 수사를 안했을거 같습니까?
    고발했는데도 케냐대필작가한테 아무 문의안왔다고 케냐작가가 직접 밝혔잖아요

• 121. 그러니까
    '24.4.10 1:38 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

취재비 달라고 하니까 취재를 중단했다는게 웃긴거죠.
    범죄라 생각하면 취재비 주고 사실 파악하는게 취재윤리 어긋나는게 아니잖아요
    암튼 봅시다.
    조국이 한동훈 특검한다니

• 122. 허허
    '24.4.10 1:40 AM (182.216.xxx.30)

원글님은 지금 민주국가에 사시나요?? 대다수 국민들은 독재국가에서 사는줄~~~ 대다수 국민들이 바이든이라고 들었는데 빠득빠득 우기면서 날리면으로 청력테스트 시험들게 하고 ...워낙 많은 일들이 2년동안 생겨서 머리아픕니다요~ 풉!! 내일 봅시다!

• 123. ..
    '24.4.10 1:41 AM (223.39.xxx.204)

원글님같은 분들을 위해서라도 한씨특검은 꼭 이루어지길 바랍니다
    그런 국민들의 염원이 모여 조국 지지율이 그리 높은거겠죠

• 124. 한동훈
    '24.4.10 1:46 AM (1.224.xxx.246)

열심히는 뛰었는데
    정치 세계를 1도 모르고 준비도 안된 상태에서
    막무가내로 열정만 있다보니
    아무 말 대잔치에 실수 연발
    적절치 못한 발언과 절제되지 못한 행동에 잔뜩 화가 난 국민들에게
    조롱 당하고 멸시 당하고
    돋보이고 싶은 욕망에 거만하기 짝이없던 검사 시절 모습 그대로 유지하니
    국민들 반감 사는 건 당연~
    하여튼 한동훈의 이 같은 행동 덕분에
    민주당이 덕을 본 건 사실입니다
    오죽하면 한동훈이 지역 유세 가면 그 지역 지지율은 100%
    떨어진다라는 사실에 후보들이 제발 오지 말기를 바랬을까요?

사고의 틀에서 벗어나지 못하는 것은 자기의 거울이
    없기 때문임을 한동훈 본인이 하루라도 빨리 깨달아야 하는데 ㅜㅜ
    이젠 늦었죠

• 125. ..
    '24.4.10 1:47 AM (39.113.xxx.157)

동훈아 고생했다.
    능력에 비해 너무 큰 역할을 해내느라 힘에 부쳤겠지.
    그래도 여당을 망하게 했으면 책임져야지.
    이제 우리 그만 보자.

• 126. 211.36.xxx.219
    '24.4.10 1:58 AM (1.224.xxx.246)

비번을 왜 플어야하는지 아직도 모르는 해맑은 님 ㅋㅋㅋㅋ

어디가서 정치아는 척 하지도 말고
    여기서 댓글도 달지 마시길~~
    모지리라는 소리 듣습니다

• 127. 1.224.xxx.246
    '24.4.10 2:04 AM (211.36.xxx.153)

그러니까 왜 풀어야하냐구요?
    풀어서 누구한테 제출해야 하는데요?
    모지리 아닌 님이 알려주세요

• 128. 211.36.xxx.219
    '24.4.10 2:09 AM (1.224.xxx.246)

카톡하는 사이가 어떤 사이인데요?

원글님?
    상사 부인과 카톡 332여회 ~무슨 내용이었을까요?

• 129. 223.62
    '24.4.10 2:12 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.4.10 12:09 AM (223.62.xxx.158)
    할랑할랑하게 선거운동한 사람 없습니다
    ㅡㅡㅡ
    있잖아요 이재명

• 130. ㄱㄴ
    '24.4.10 2:13 AM (124.216.xxx.136)

한과거니가 무슨사이인지 밝혀서 뭐하게요?
    차마 알아선 안되는 사이일수도 있는데
    개인들이 뭘하든 알아서 하시고요
    나라망친거는 죗값받아야지

• 131. 211.36.xxx.219
    '24.4.10 2:22 AM (1.224.xxx.246)

2020년 채널A사건 검언유착의 단서와 증거가
    그 아이폰에 들어있기 때문~

이런걸 알려줘야만하는 내가 한심 ㅠㅠㅠㅠ

• 132. ㅍㅍ
    '24.4.10 2:42 AM (115.41.xxx.13)

• 133. 껄껄
    '24.4.10 3:01 AM (112.149.xxx.156)

원글님 우물 안에서 혼자 행복하세요~~~^^

• 134. 상식??
    '24.4.10 3:02 AM (61.47.xxx.114)

그러면 아니누구딸도 똑같이조사받아야죠
    그리고 자기가 조사하고 집어넣었던사람들을
    후보로 내세우는건괜찮고 상대야당한테만 잣대를
    들이대는데요??
    참 희한한 일이죠

• 135. 불안한가보네
    '24.4.10 3:23 AM (172.56.xxx.179)

아주 발악을 하는게..
    멀리서 다가오는 혜성을 바라보는 공룡의 심정인가.ㅋ
    82서 댓글로 백날 이겨봐 뭔 소용?
    정신승리 그만하세요. 추하니까.

• 136. 가짜뉴스
    '24.4.10 3:40 AM (121.136.xxx.185)

한동훈 딸 ‘엄마찬스 스펙쌓기’ 한겨레 보도 ‘명예훼손 무혐의'
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240226008971956...

• 137. 이만희
    '24.4.10 4:00 AM (210.183.xxx.85) - 삭제된댓글

이런 사람도 좋아할 수 있구나 신기하다

• 138. 이만희
    '24.4.10 4:02 AM (210.183.xxx.85)

이런 사람도 좋아할 수 있구나 신기신기

• 139. ,,,
    '24.4.10 5:28 AM (24.4.xxx.71)

윤거니나 한동훈 같은 거지나부랭이들을 더 이상 안 볼 수 있게 해주세요
    비나이다 비나이다

• 140.
    '24.4.10 5:54 AM (61.84.xxx.183)

조민 중학교 일기장까지 압수수색한 주제에
    그주위 사람들100번넘게 압수수색한 주제에
    한동훈 비민번호 왜풀어야 하냐니
    참 원글님도 내로남불 이네요
    그리고 알맹이도 없는 연설 상대방 비방만하는연설
    생각나는건 목련꽃이피면 김포는 서울이 되어 있을겁니다
    이런 허무맹랑한 말만 하는 사람한톄 최선을다했다니
    차라리 짤려나간 당대표들이 훨씬 잘했을거같네요
    연설하는거 보고도 한동훈 쉴드
    원글도같은과인가?

• 141. ....
    '24.4.10 6:07 AM (86.175.xxx.106)

교회거나
    아님 70대 넘은 노친네
    아님 그 둘다
    아님 한동훈이겠군.

• 142. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.10 6:11 AM (124.49.xxx.72)

본인 스스로 난 최선을 다했어 이럴순 있죠. 하지만 국민이라면 문제의 본질을 봐야져. 인성 덜된 검사출신 아재가 매번 어떻게 사건사고를 다루고 대응하는지 아주 잘 알게 되었네요. 저런 사람이 정치한다면 정말 끔찍해질거 같습니다.....
    그리고 궁금한게 어떻게하면 님같이 생각할 수 있냐는 거에요. 뉴스랑 유트브 조금만 찾아봐도 판단이 될텐데... 가스라이팅이 이리 무섭습니다...

• 143. ..
    '24.4.10 6:35 AM (223.39.xxx.204)

121.136님이
    한씨가 기자들 고소한거 무혐의받은걸 올려주셨네요
    한씨는 그리 다 고소했는데 한번을 못이기니 어쩌면 좋답니까

• 144. ..
    '24.4.10 6:41 AM (59.8.xxx.198)

깐족이랑 똑같이 댁도 온밤을 불태우면서 선거운동 하셨는데 이제 좀 입 좀 닥치고 결과를 기다리세요.
    맨날 헛소리 하느라 고생많으셨어요.

• 145. 원인은
    '24.4.10 6:46 AM (58.123.xxx.102)

입으로 ㄸ을 싸서 그럴거에요.

• 146. ...
    '24.4.10 7:09 AM (221.162.xxx.205)

원글님도 바이든이 날리면으로 들리세요?

• 147. 생각은 안바뀜
    '24.4.10 7:24 AM (112.154.xxx.195)

아무리 사실을 들이대도
    마음이 바뀌진 않더라구요
    그간의 자신을 부정해야하는 일이라..
    가만히 생각해보세요
    우리나라에서
    7만 5천원 법카 사용 의혹으로 법정에 가는거
    그거 정의로운 일이고 당연한 일이고 일반적인 일인지
    그게 심했다 이건 표적수사다 생각하는 사람들이
    조국 찍고 이재명 지지하는거예요

저는박근혜 탄핵때도 촛불시위 한번 안 나가봤어요
    멍청한 건 알았지만 그게 죄는 아니라는 생각에서요
    근데 윤석렬 한동훈 김건희는
    사악 무지 교만 그 자체라는 판단이 들어요
    저런 사람들 몰라보고 지지하는
    님 같은 지지자를 보니(우리 부모님도) 참 안타까우면서 .한심하고 억울합니다. 억울한 이유는
    왜 내가 님때문에 저런 인간말종이 대통령인 나라에 살아야하는건지..!

• 148. 섬진강
    '24.4.10 9:25 AM (211.38.xxx.205)

빠순이 아침부터 염병이 났네요

• 149. ㅋㅋㅋ
    '24.4.10 10:06 AM (125.31.xxx.181)

암요 정말 열심히 뛰어주어서 어찌나 고마운지요
    민주당 2중대인줄 알았잖아요
    빌미 줘서 까이고 말실수로 숏츠거리 제공하고
    잊힐만 하면 나타나서 빵빵 터트려주니
    얼마나 기특하던지요
    민주당 압승하면 한동훈에게도 지분있습니다 ㅋㅋ

• 150. 생각할때 마다
    '24.4.10 11:17 AM (172.58.xxx.50)

정말 고마워요
    이잼이나 조국 연설할때 너무 가슴 벅차고 분하고 격앙됐었는데 가발이 나오면 헛웃음 짓게 되고 우리 편 같고 정말 한줄기 시원한 바람이라고나 할까요

• 151. 원글님
    '24.4.10 1:26 PM (125.134.xxx.56)

제말이요. 제발 빨갱이 주사파 타령하는 극우 유투브좀 그만봐요!!! 진짜 한동훈이 말 찬찬히 다 들어보고 하는 소리예요? 이해력이 없어요? 검찰로 출세 다했고, 국짐에서 젤 높은 계급인 내가 느그들 앞에 성은을 베풀러왔다 ! 이거 안 읽혀요? 깡총거리면서 그저 돋보이려 할뿐 앞뒤 맥락에 맞는 소리 하던가요? 그게 좋아보였다면 원글님도 그야말로 이해력 독해력이 심하게 떨어지는 타입이신듯 ㅉㅉ

• 152.
    '24.4.10 6:27 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

한동훈이 잘해서 지지율 많이 끌어올렸다면서요?
    출구조사 많이 폭망이던데 ㅋ 본인 헛소리한거 이제 알겠어요?