82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼체 재밌게 보신 분들 mbti 어떻게 되세요 NS 만이라도요

mbti 조회수 : 2,500

몇 안 되는 저희 가족구성원이 삼체로 홍해처럼 쫘악 갈리네요

저 포함 N들은 대작이다 역대급이다 삼라만상 우주 등등 난리났고

S들은 1화는 좀 보더니 다 떨어져나가거나, 아예 재미없을 것 같다고 딱잘라 말하거나..

더 많은 표본이 궁금합니다. 

삼체 재밌게 보신 분들 mbti가 어떻게 되시나요? NS 만이라도..

왠지 INTJ. INTP 들은 좋아할 것 같아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버섯돌이
    '24.4.9 11:49 PM (14.42.xxx.138)

n입니다 entj
    속편이 너무 궁금해서 책을 사서 볼까 하고 있습니다.

• 2. 원글
    '24.4.9 11:51 PM (223.62.xxx.142)

오 역시 entj 저희집도 entj가 제일 열심히 보더군요^^

• 3.
    '24.4.9 11:58 PM (211.217.xxx.96)

S요 시작도 하고싶지않아요

• 4.
    '24.4.9 11:58 PM (1.235.xxx.169)

Intj 인 저, istj 남편 둘다 재밌게 봤어요

• 5. ...
    '24.4.10 12:02 AM (182.229.xxx.41)

N 인데 삼체 좋았어요!

• 6. ..
    '24.4.10 12:07 AM (59.12.xxx.4)

저랑 남편 둘 다 istj 인데 재밌게 봤어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.4.10 12:07 AM (58.148.xxx.3)

INTP요 S중에 재미있게 본 님 계신지 궁금.

• 8. entj
    '24.4.10 12:18 AM (1.236.xxx.128) - 삭제된댓글

저 entj
    남편 entj

저는 1화도 못 보겠던데요 너무 재미없었고
    남편은 정주행

맨프럼어스는 재밌었는데..

• 9. 원글
    '24.4.10 12:25 AM (223.62.xxx.38)

역시 intj intp분들 좋아할줄 알았어! 님들을 위한 컨텐츠 아닌가요 ㅎㅎ
    윗님 댓글 종합해보면 S중에 istj들은 좋아하는 것 같아요
    딱잘라 재미없을 것 같다고 말했던 유형은 estp였어요
    저 위에 음님 시작도 하고 싶지 않다는 s님 유형도 궁금하네요

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.10 12:29 AM (211.217.xxx.96)

저 istp estp 중간입니다

• 11. 원글
    '24.4.10 12:36 AM (223.62.xxx.176)

알려주셔서 감사 ㅎㅎ stp들 반응은 뭔가 비슷하네요

• 12. .....
    '24.4.10 12:40 AM (142.116.xxx.118) - 삭제된댓글

Info 요.

• 13. .....
    '24.4.10 12:41 AM (142.116.xxx.118)

Infp 요. 너무너무 신나게 봤어요.

• 14. Istp
    '24.4.10 12:48 AM (1.238.xxx.189)

2화까지 보다가 그만뒀어요.
    참고 보면 나중에 재밌어지나요?

• 15. 정스
    '24.4.10 1:02 AM (59.5.xxx.170)

enfp
    1회부터 잼있었어요!

• 16. NS
    '24.4.10 1:25 AM (211.243.xxx.85)

남편(N)이 추천해서 봤는데 저는(S) 너무 재미가 없어서 보다가 말았어요.
    전 SF장르 안좋아해요
    남편은 SF 좋아하구요.
    그래서 영화나 드라마 같이 안보고 따로 봐요
    전 범죄수사물 좋아합니다.

• 17.
    '24.4.10 1:34 AM (82.132.xxx.15)

Intp 예요. 저는 삼체 재밌어요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 1:57 AM (58.237.xxx.5)

ISTP 1회 보다가 멈췄어요………
    재밌단 글을 봐서 내용도 찾아보고 도전했는데 ㅎㅎ
    나만 재미없는줄 알았는데 흐흐

• 19. 그런가?
    '24.4.10 3:52 AM (61.82.xxx.228)

저 intj
    넘 재밌게 봤어요.
    재미없는분도 계시는구나~

• 20. ,,,
    '24.4.10 5:30 AM (24.4.xxx.71)

뼈속까지 INTJ
    보겠습니다 감사해요

• 21. ㅋㅋ
    '24.4.10 5:40 AM (1.233.xxx.247)

ISTP 하루만에 다보고 책도 샀어요
    상관없는듯

• 22. 다른느낌
    '24.4.10 6:55 AM (49.165.xxx.105)

재밌게 봤다가 보다 발상이 특이하고 신경이?쓰여서 요약본 되돌아가기하며 봤네요
    INFP

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.10 6:55 AM (121.189.xxx.151) - 삭제된댓글

저 infp요
    넘 재있게봤어요

• 24. Isfj요
    '24.4.10 7:28 AM (180.71.xxx.37)

초반 지루했다 하던 분도 계시던데 전 그런 느낌 못 받았어요

• 25. istp
    '24.4.10 8:16 AM (39.117.xxx.171)

보긴봤는데 노잼...

• 26. ㅋㅋ
    '24.4.10 9:52 AM (211.227.xxx.172)

예상은 틀리지가 않네요.
    두 부부 감탄하며 재미있게 봤는데 저는 intp 남편은 intj.
    제가 원래 SF 장르 좋아해요.
    더 자세히 보고 싶어서 도서관에 책도 예약했어요.
    시즌2 나올때까지 못 기다렷

• 27. ...
    '24.4.10 10:22 AM (1.234.xxx.165)

Istj
    sf 좋아해요. Mbti 신뢰하지 않는데 이런거 보면 또 신기하네요.

• 28. ...
    '24.4.10 10:49 AM (61.99.xxx.199)

드라마 1년에 한편 볼까말까인데 삼체 너무 재밌어요. sf소설 좋아하는 intp입니다.