82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 피부에 좋은 바디 오일을 추천해주세요

60대인데

각질때문에 매주 마다 목욕해야해요

물론 매일 샤워하고 바디로션도 바르는데

목욕한 지 6 일 정도 쯤 되면 건조해서 

종아리 피부가 지진이 난 것처럼 크랙이 생겨

갈라져 가고 있고

둔부나 팔뚝에는 각질이 생기기 시작해요.

바디 오일을 바르고 바디로션을 바르면 

좀 나을까 싶어서요.

고기나 야채도 다 잘 먹는데

그것이 다 뱃살로 가고 피부로는 안가나 봐요.

(다행히 얼굴은 매일 영양 크림을 듬뿍 발라서 인지

화장을 해서 그런지 주름도 많지 않고

탄력도 좋고 나쁘지 않아요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이
    '24.4.9 11:32 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

저렴이 중에선 한살림 동백오일이 제일 좋았고
    고렴이 중에선 클라란스 바디오일요

• 2. ddd
    '24.4.9 11:47 PM (211.36.xxx.114)

제가 바디 보습에 진짜 진심인데 클란란스 오일 쓰다가 가격의 압박이 심해서 찾다가 알아낸 거에요
    사용감이 좀 불편 하다는 거 딱 하나 단점 입니다. 저는 성분도 중요하게 생각해서 식용인데 몸에 바르면 좋지 않을까해서 시작한건데 제가 쓰고 너무 좋아서 주변에 다 소개 시켜줬어요. 주변에 다들 이거쓰고 건선이고 습진이고 뱀살이고 다 좋아졌어요. 이거 쓰시면 바디크림이나 로션 따로 안바르셔도 됩니다.
    겨울에는 굳고 따뜻한 날에는 녹아서 사용하기 좀 까다로우실 수도 있는데 먹을수 있는거니 성분도 얼마나 좋겠어요. 하는 생각에서 쓰게 된건데 너무 촉촉하고 좋아요.
    정제랑 비정제 있는데 정제로 써야하고 제가 여러개 써봤는데 이 제품은 향이 없어서 호불호 없고 가성비도 미쳤습니다. 저는 발바다닥까지 듬뿍 바르는데 진짜 오래써요. 그동안 바디로션 오일에 쓴 돈이 아까워요
    https://link.coupang.com/a/bxeYB3

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:47 PM (211.234.xxx.105)

오일바르고 로션 흡수가 어려우니
    바디 밀크는 어때요?
    저는 넛세린 바디밀크 바르고 뉴트로지나 바디로션 발라요
    진짜 촉촉해요

• 4. 매일
    '24.4.9 11:59 PM (220.65.xxx.73)

뜨거운 물은 피하시고
    매일 씻는 다면 하루 이틀 정도는 물로만 씻으시고 매일 비누칠은 노노.
    매일 씻은 후 몸에 물기가 아직 어느 정도 있을때 ㅡ 아주 대충 수건이 한번 지나간듯 만듯하게 ㅡ 그때 바디로션을 충분히 꼼꼼하게 발라줍니다.

어떤 로션이냐 오일이냐보다 어느시점에 보습제를 바르느냐가 훨씬 더 중요합니다. 꼭 물기가 좀 있을 때 발라야 보습막이 생긴다고 피부과 의사가 말했어요.

그래도 할머니 엄마 보니 나이들어 생기는 각질을 아주 없게 하지는 못하더라고요.

• 5.
    '24.4.10 12:04 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요.

다행히 발 뒤꿈치는 아직 갈라지지도 않고 각질이 거의 없어요

• 6. ....
    '24.4.10 12:08 AM (112.214.xxx.166)

샤워 마지막에 니베아 인샤워바디로션 사용 후 가볍게 헹구고 물기제거후 피지오겔같은 바디로션 건조한 부분에 덧발라주면 좋아요

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.10 12:35 AM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 8. 매번
    '24.4.10 1:17 AM (216.147.xxx.112)

저는 세타필 바디로션에 호호바 오일 듬뿍 둘이 섞어서 발라요. 그리고 뭘 바르는 것도 중요하지만 윗분 말씀처럼 너무 뜨거운 물 안쓰고 약간 촉촉할때 바르는 것도 아주 중요해요.

• 9. ..
    '24.4.10 1:31 AM (49.172.xxx.179)

뉴트로지나 세서미 바디오일도 무난해요. 물기 닦지 말고 발라요. 향은 쏘쏘해요.