82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게,,민주당에서 검찰독재종식 외치는

사람이 없나요?

나라 돌아가는꼴 보면 야당에서 딱 내걸기 좋은 슬로건인데

왜 가만히 있었나요?

조국혁신당  등장 전에  

민주당에서 검찰독재 종식 외쳤더라면 저도 민주당 탈퇴까지는 안했을거거든요 

진짜 모르겠어서 질문드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰독재종식
    '24.4.9 9:00 PM (112.149.xxx.140)

이게 조국당에서 외쳤으니
    지금 상황이 됐죠
    만약 민주당에서 외쳤으면
    보수들 결집하고
    진보 결집하고 이랬겠죠
    그래왔던 역사가 많아서
    민주당에선 조심스러웠을겁니다
    모두가 한통속으로 범죄자로 몰아가고 있는데
    못 견디겠는 영남에
    조국이 바람을 일으킨거지
    민주당 간판으로
    영남에서 바람을 일으키기 쉽지 않았을겁니다
    그냥 윤은 그포지션 그대로 갔겠죠
    그래서 조국에 감사 합니다

• 2. 투표부터
    '24.4.9 9:01 PM (118.235.xxx.137)

이낙연이 당대표하면서
    되도 않는 엄중 협치로 질질 끌어서 당원 탈퇴했어요.
    지금은 조국혁신당원이고
    당연히 민주당도 검찰독재 종식을 바라죠.

내일 본투표 빠짐없이 하면 됩니다!!

• 3. 영남은
    '24.4.9 9:02 PM (112.149.xxx.140)

너무도 견고해서
    아이엠에프로 나라가 망했어도
    흩어지지 않았어요
    나라가 부도가 났는데도
    준비된 김대중이
    김종필하고 손을 잡지 않았으면
    김대중은 대통령이 못됐어요
    천만 다행히도 그렇게 손잡고
    아이엠에프 최단기간에 극복해서
    나라를 발전 시켰죠

• 4. ....
    '24.4.9 9:02 PM (112.148.xxx.198)

김용민 의원이랑 목 터져라 외쳤는데요?
    탈당은 축하해요.!!

• 5.
    '24.4.9 9:05 PM (119.204.xxx.29)

투표는 진즉에 사전투표했어요 댓글 덕에 모르던거 알고갑니다 감사합니다

• 6. 손바닥에
    '24.4.9 9:06 PM (112.149.xxx.140)

왕자 쓰고 눈썹에 흰털달고 나온사람이
    대통 됐어요
    왜냐하면
    민주당 진보는 결집이 돼야 겨우 신승해요
    이낙연도 알고 이재명도 알았겠죠
    제가 이낙연을 결코 용서하지 못하는 이유이기도 합니다
    인물이 잘났다 해도 조그만 분열이 생겨도
    민주당이 이기기 힘들어요

• 7. 민주당은
    '24.4.9 9:12 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

아 이거 매불쇼 유시민 나온 거
    들어보실래요

민주당으로써는 거대당이고
    중도까지 포용해야해서
    의견내기나 수렴까지 좀 진통이 따라야하는데
    조국당은 그런 거 없이
    슬로건이 검찰정권 심판이고
    민주당에서 말하기 곤란한 걸
    스핀오프 이런거로 유시민 작가가 표현하더라고요

매불쇼 유시민 작가 나온편 링크
    걸어둘게요
    한번 들어보세요

https://youtu.be/3duwgNHs8W0?si=KXWkaV-2EpoZSi4t

• 8. 문재인대통령
    '24.4.9 9:13 PM (14.50.xxx.57)

윤석열이 검찰 총장 뽑힌 이유가

검찰개혁한다고 문재인 대통령 앞에서 거짓눈물 흘리고 무릎 꿇어서 된 거잖아요.

그걸 어기고 그걸로 조국 추미애 심지어 문재인 대통령까지 짓밟았어요.

• 9.
    '24.4.9 9:22 PM (119.204.xxx.29)

링크 감사합니다 지금 보러가요

• 10. ㅇㅁ
    '24.4.9 9:25 PM (221.150.xxx.128)

쇼한거죠

사랑한다고 한다고 했는데
    결혼하자고 하면

#~&&&/=%&:(★%=#//

쇼죠 쇼

• 11. ㅇㅁ
    '24.4.9 9:25 PM (221.150.xxx.128)

원글님이 제대로 보고계신겁니다

• 12. 투표부터
    '24.4.9 9:40 PM (118.235.xxx.45)

김용민의원이 김진태 레고랜드 때도
    여기저기 다니시면서 자료 수집하시고, 공부도 하시고
    의정 활동을 열심히 하시더라고요.
    민주당이 거대당인지라 섞여 있잖아요.
    당 내부에서도 검찰에 호의적인 사람들 꾀나 있었던 걸로 압니다.
    이번에 물갈이가 좀 됐어도
    다시 거대 야당이 되어도 검찰이 손흔들면 흔들리는 자가 있을 거예요. 그래서 민주단독 000석 차지하면 좋겠어요.
    그리고
    조국혁신당이 반드시 쇄빙선이 되어주기를 바라요!!

• 13. ..
    '24.4.9 10:01 PM (61.39.xxx.197)

민주당에서 늘외치는게 검사탄핵 윤명신탄핵 한탄핵 검찰개혁인인데 선택적으로 들었나요
    민주당에서 벌써 추진하고 있었는데 뒤늦게 외치는 조국당소리만 들렸나봐요

• 14. 원글님
    '24.4.9 11:04 PM (1.224.xxx.246)

탈당 아주 잘했어요~~
    분탕질하는 사람들은 민주당이나 조국혁신당에 전혀
    도움이 안되거든요~~