82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 세종문화회관 마지막 유세

... 조회수 : 3,032

인파 뭐에요??????

대선인가요???????

써프라이즈

이게 민심

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단해요!!!
    '24.4.9 8:42 PM (106.72.xxx.130)

이것이 민심이다!!!!

• 2. 출정식
    '24.4.9 8:42 PM (39.122.xxx.3)

대선 출정식 같아요
    답변 하나하나 귀에 쏙쏙 들어옵니다

• 3. .....
    '24.4.9 8:43 PM (211.234.xxx.105)

윤건똥은 손바닥으로 하늘을 가리려고 해봤자 현타만 쌔게 올 듯..

• 4. 출정식에
    '24.4.9 8:45 PM (112.186.xxx.243)

맞는 휘장을 드리고 싶어서 투표하러 가요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.9 8:47 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당 유튜브 채널 용산유세 보다가 방금 끝나서
    조국혁신당 채널 보기 시작했는데
    조국대표가 아니라 비례대표들 발언 시작하네요
    라이브시청자가 무려 1만4천명이네요

• 6.
    '24.4.9 8:48 PM (119.204.xxx.29)

국민들이 말은 안해도 다들 같은 생각이었나보네요

• 7. 오오
    '24.4.9 8:48 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

지금 이해민 구글 개발자 연설중이네요

• 8. ...
    '24.4.9 8:52 PM (106.101.xxx.225)

갑자기 결혼식 분위기 핸드폰 라이트 ㅋ
    감동이네요
    민심은 하늘을 감동시킬겁니다

• 9. ...
    '24.4.9 8:52 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

기자들 질문에 먹힘 없이 시원 시원하게 답하시는 모습이...ㅎㄷㄷ
    조국 대선 갑시다!!!!

• 10. ...
    '24.4.9 8:52 PM (106.101.xxx.225)

Jtbc에서 중계를 하는건가요?

• 11. ...
    '24.4.9 8:53 PM (1.177.xxx.111)

기자들 질문에 막힘 없이 시원 시원하게 답하시는 모습이...ㅎㄷㄷ
    조국님 대선으로 갑시다!!!!

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 8:53 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

저기 모인분들 다들 처음본 사이일텐데 왜이리 단결이 잘돼요?
    분위기가 사직구장 응원가 부르는 분위기 돼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 8:54 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

젭티는 모르겠고 저는 조국혁신당 채널 보고있는데
    지금 시청자 1만2천명이요

• 14. ....
    '24.4.9 8:54 PM (220.119.xxx.233)

https://www.youtube.com/live/YMMplyLMgdw?si=doLJG454sl7FxX_G

• 15. ..
    '24.4.9 8:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

장관이네요
    국민들 너무 좋아요
    우리가 조국이다!

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 8:55 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

이러다가 노래부르며 밤새겠어요 ㅋㅋ
    다들 음정 박자 왜이리 잘맞나요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 8:56 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

홀로아리랑 끝나고 인파가 해산할줄 알았는데 아무도 안가고 애국가 부르고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 8:57 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

애국가 끝나서 집가려나 했는데 아침이슬 합창 시작됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 집에 가기가 싫으신듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.4.9 8:57 PM (106.101.xxx.225)

윤석열 나비효과
    조국 대통령 ㅋ
    윤씨 한씨 잘한다 잘한다

• 20. ...
    '24.4.9 8:59 PM (211.241.xxx.247)

저들이 바로 선진국민이네요
    빨간당 지지하는 사람들 보면 하는 수준도 필리핀 사람들 같던데요. 작은 나라에서 수준이 극과극

• 21. ...
    '24.4.9 8:59 PM (223.38.xxx.82)

엄마전화왔길래 1.9 꼭 찍고 오시라고 했어요.
    조국혁신당 지역구가 없어서 아쉬워요.

• 22. ...
    '24.4.9 9:00 PM (61.79.xxx.14)

2024년에 아침이슬을 절박하게 다시 부를줄 몰랐네요 ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.9 9:00 PM (180.71.xxx.78)

밤새면 안되죠.
    새도 내일 밤이고

오늘은 기도하며 일찍들 주무시고
    내일 일찍 투표하고 놀러들 가세요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.9 9:01 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

저기 계신분들 집에 안가고 목터져라 노래합창한 보람 있네요
    조국대표가 다시 연설 시작함

• 25. 감동
    '24.4.9 9:02 PM (61.43.xxx.200)

가슴이 뭉클합니다
    계속 보고잇는데
    와~~~~~ 대단하네요

• 26. 감동이에요
    '24.4.9 9:03 PM (116.122.xxx.232)

품위와 지성 이제 야수성까지 갖춘
    정치인 탄생이네요.

• 27. ㅋㅋ
    '24.4.9 9:03 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

연설 끝났는데 왜 아무도 집에 안가시는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '24.4.9 9:03 PM (203.236.xxx.48)

연설도 너무 절절히 잘 하심
    ㅠㅠ 이 무슨 영화와 같은 상황인가요 ㅠㅠ

• 29.
    '24.4.9 9:05 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

카감님이 남돌 퇴근길 좀 찍어보신 가락이 있으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 그리고
    '24.4.9 9:06 PM (116.122.xxx.232)

김건희 탬버린이니 빠데루니 날리면이니
    비속어 쓰는 기자인 척 하는
    양아치 유도 질문에 조국의 대답
    "저는 여성 정치인 개인을 품평하지 않습니다."
    너무 멋있어 깜놀했네요.
    한이나 윤 국힘 후보 누구도 비빌수 없는 품격!

• 31. 와우
    '24.4.9 9:06 PM (1.177.xxx.111)

마지막에 사람들 이구동성으로 합창하는거 그거 뭐에요?
    빰~빰빰빠라라~ 소름 끼쳤어요.
    눈물 날뻔...ㅠ

• 32. 감동
    '24.4.9 9:07 PM (182.215.xxx.29)

저도 감동이네요. 사람들이 대선급으로 모였네요.

• 33. 와우
    '24.4.9 9:07 PM (1.177.xxx.111)

무슨 영화를 본듯....

• 34. victory
    '24.4.9 9:07 PM (58.29.xxx.143)

마지막 힘 모아주는 깨시민들 대단하네요.

• 35. 와 진짜
    '24.4.9 9:09 PM (111.241.xxx.138)

해외 유권자
    그래도 세상 좋아져서 유튜브 덕분에 라이브로 감상했네요.

좋은 영화 한 편 보고 가슴이 웅장해지는 그런 느낌이네요

와 진짜 조국대표님 대선 인 줄...

저는 미리 투표했고요.
    제발 내일 한국에 계신 분들 투표 좀 잘 좀...네??? 아시죠???
    특히 동작을 주민님들 네...?? 아시죠???

• 36. ..
    '24.4.9 9:11 PM (58.79.xxx.33)

와 진짜 영화를 보는 것 같아요. 아마 이거 역사적 순간으로 두고두고 영상으로 나올거 같은 느낌이에요. 현장에 계시는 응원하는 모든 분들께 감사드립니다. 조국대표도 비장함이 느껴지구요. 딱딱했던 가슴이 뭉클해집니다.

• 37.
    '24.4.9 9:13 PM (1.241.xxx.48)

정말 뜨겁네요.
    반드시 이기리라 믿습니다.

• 38. 이대표
    '24.4.9 9:23 PM (117.111.xxx.58)

조국 모두 유세기간 동안 정말 하얗게 불살랐네요
    지역구 후보들 모두 진짜 진짜 수고 많으셨어요
    꼭 이기시기 바랍니다!!

• 39. ....
    '24.4.9 9:23 PM (110.10.xxx.12)

품격있어요 역시

• 40. 조국감사해요
    '24.4.9 9:29 PM (49.174.xxx.41)

눈물납니다

• 41. 워매
    '24.4.9 9:32 PM (59.1.xxx.109)

뭔일이래요
    아침이슬이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 제발
    '24.4.9 9:47 PM (210.178.xxx.91)

조국이 승리하길!!!

• 43. 일제불매운동
    '24.4.9 9:51 PM (81.155.xxx.68)

진짜 많이 보였네요!!! 조국조국!!! 말씀도 완전 잘하시네요!!!

• 44.
    '24.4.10 3:16 PM (58.239.xxx.59)

정말 너무 멋짐니다 우리에게 이런 순간이 올줄은 몰랐어요