82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 야당대세론이라 살짝불안해요

정말 조회수 : 3,049

기대감으로 뚜껑열었는데 아니면 어쩔까하는 불안감이 들어요 예를들자면 자주만나는 친구가있는데 투표를 꼭 해야된다면서 젊어요 자기는 정치인중에 그나마 괜찮은 사람이 한동훈이다라는 어의없는말을 듣는순간  이건뭐지? 라는 생각이 들더군요  괜한걱정이겠죠??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.9 8:33 PM (61.43.xxx.204)

아니요 걱정하셔야하는게 맞습니다
    지금 전국 254석 중에서 여야가 입모아 격전지라고 하는 곳이
    60곳 정도 된대요
    양쪽 모두 목숨 걸어야하는게 맞아요

• 2. ...
    '24.4.9 8:35 PM (118.221.xxx.80)

목숨걸어서 단합해야해요. 그래야 겨우 이겨요. 아시잖아요. 0.7프로로 졌을때 처참한 결과를

• 3. 61.43님
    '24.4.9 8:37 PM (180.66.xxx.166)

그쵸?ㅠㅠ 하도 야권성향의 유튜브만봐서그런지 다들 낙관적인분위기라 걱정 안했다가 ytn뉴스를 오늘 오랜만에 봤는데 지금 밀리고있나 이런 생각이들더라구요. 내일 쫄면서 봐야겠네요ㅠ

• 4. 투표하면이깁니다
    '24.4.9 8:37 PM (125.132.xxx.178)

투표하면 이깁니다. 꼭 투표해요 우리~

• 5. 의외의
    '24.4.9 8:38 PM (59.1.xxx.109)

결과가 나올수 있으니 방심하지 말아요

• 6. 그래서
    '24.4.9 8:38 PM (118.235.xxx.137)

투표해야 이깁니다.

주변에 투표 안 한 분 없도록
    챙깁시다.

• 7. 투표로 응징
    '24.4.9 8:39 PM (218.39.xxx.130)

투표 하면 이깁니다.. 투표 후 결과로 행동하면 됩니다.

• 8. 죄송하지만
    '24.4.9 8:42 PM (211.235.xxx.28)

이미 언론을 다 장악해서 어려울겁니다
    과거에는 공영방송이 지금 같지 않았어요 ㅠ
    천하의 것이라도 쉽지 않아요 ㅠ
    기도하는 마음으로 기다려야지요 ㅠ

• 9. 죄송하지만
    '24.4.9 8:43 PM (211.235.xxx.28)

게다가 국힘은 선심공약이 어마어마함 ㅠ
    국민들의 이기심이 ㅠ

• 10. 노노
    '24.4.9 8:43 PM (61.43.xxx.204)

기도하는 마음으로 기다리면 안돼요
    내부모표는 내가 지킨다는 마음으로 부모님 표 확보하셔야합니다

• 11. 방심안하고
    '24.4.9 8:44 PM (175.207.xxx.216)

투표하면 이깁니다! 마지막까지 투표 독려 열심히 합시다!

그리고 원글님,
    어의없다 x
    어이없다 o
    입니다. 이거 잘못 쓰시는 분들 꽤 많더라고요.

• 12. ..
    '24.4.9 8:46 PM (121.163.xxx.14)

일단 한표 던져요
    걱정노노

• 13. 여기
    '24.4.9 8:46 PM (161.142.xxx.169)

특정의석수 언급하며 설레발도 제발 금지입니다.
    파티는 내일 6시에

• 14. 맞아요
    '24.4.9 8:51 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

생전 연 락안한 나이 많은 사람아
    갑자기 ㄱ ㅎ 쪽
    카톡을 보내질 않나?
    그리고 투표 독려 까지 하네요
    ???

• 15. ...
    '24.4.9 9:08 PM (222.112.xxx.63)

저쪽애서 200석 저지를 왜 계속 외치는가를 생각해보면 그래요.
    보수는 진짜 망해도 찍어주거든요.
    그러니 자꾸 200석을 들먹이면서
    자기들 결집을 주도하는거에요.

• 16.
    '24.4.9 9:25 PM (115.41.xxx.13)

당연하죠. 뚜껑 열어봐야 되니까
    그래서 반드시 투표 해야죠!

• 17. 저도요
    '24.4.9 11:00 PM (180.71.xxx.37)

보수 결집할거 같아요ㅠㅠ