82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정 도와주세요

딜리쉬 조회수 : 968

외국사는데 12월 휴가에 초딩애들 두고 한국에 혼자 갈까하는데 결정이 힘드네요. 좀 도와주세요.

(사실 오늘 올라온 부모님 말기암 글을 읽고 마음이 더 흔들리네요)

애들은 남편이 휴가라 봐줄 수 있구요. 

한편으론 미안하기도 한데 워킹맘 번아웃이 왔나봐요. 그냥 혼자 가고 싶어요. 

고민이 되는건 일단 비행기값이 말도 안되게 너무 비싸고요. 휴가를 낼 수 있는 12월말에서 1월이 너무 추울 것 같아서요. 따뜻한 나라에 살아서요. 영하 10도가 감이 안와요... 

부모님과는 전혀 애틋하진 않은 편이지만 살아계실 때 시간도 같이 보내고요. 혼자 옛날 대학가 주변이나 다니고 공연도 보고 홍차카페갔다가 (종로에 있던 티포투.. 아직 있을까요?) 교보문고에서 책읽고 따뜻한 국밥먹고 그러고 싶어요.  

이런 호사 부려도 될까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.9 8:19 PM (221.153.xxx.234)

부모도 휴식이 필요하죠.
    재충전할겸 혼자서 한국 드녀오시고
    다음번엔 남편 보내주세요.

• 2. ria
    '24.4.9 8:19 PM (58.227.xxx.205)

천년만년살지않아요.
    우리도 부모님도.
    50세넘으면 하고싶은대로 하고살아도 된다고 생각해요.
    돈은 있다가도 없지만 추억이나 시간은 유한하고 영원하지않아요.
    자신을 위해 다녀오시고 재충전하시길.

• 3. ...
    '24.4.9 8:19 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

그 정도야 해도 되죠
    근데 환상을 갖고 오지는 마세요

부모님과 시간 보내면서 관계가 더 악화될 수도 있습니다
    전혀 애틋하지 않은 데에는 다 이유가 있는 거니까요
    거리가 멀어지면서 그 기억이 희미해졌지만 만나면 다시 반복되거든요

추위는 각오해야 하고 그 외에 생각과 다른 게 많을 겁니다

• 4. ..
    '24.4.9 8:21 PM (223.38.xxx.152)

오세요
    속옷 입고 패딩 입고 장갑 끼면 크게 춥지 않아요

• 5. 딜리쉬
    '24.4.9 8:29 PM (139.216.xxx.156)

해외살이가 쉽지 않아요. 다녀오면 재충전…이 될것 같은데 환상은 없어요. 그냥 옛추억에 잠겨서 돌아다니고 싶은데 너무 추울것 같아요.

부모님과는 갈 때마다 속상한 기억이 있어요. 항상 저 혼자 삭히고 돌아옵니다. 지난 15년간 전화를 단 한번도 안하셨다는 사실…^^ 항상 제가 합니다. 그래도 함께 시간을 보내고 싶어요.

쓸데없는 글인데 시간내어 댓글 남겨주신 82님들 감사드리고 편안한 밤 되세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 9:07 PM (103.226.xxx.48)

일단 제 경우 한국 가는 비행시간이 길고 해서.. 돈도 없고 해서 몇 년 안갔더랬어요. 차라리 9-10월에 가을에 가는 건 어떠세요
    그냥 가깝고 저렴한 발리 괜찮았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.10 5:14 AM (211.176.xxx.186)

저는 오히려 겨울보다 여름날씨가 더 힘들고, 요즘 패딩 너무 잘 나와서 해비패딩 입으면 겨울도 그렇게 춥지 않아요. 다녀 가시는것 추천이요^^