82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추가 7500원

양배추사러 조회수 : 2,718

양배추를 즐겨 먹는데,

주말에 슈퍼에 양배추 1통이 7500원해서

이건 아니지싶어 안사고,

어제 지에스 슈퍼가니 시들한 1/3같은게 2800원

냉장고에서 맛이 간 것 같은 걸 살 수 없어서 패쓰~

다른 채소매대도 상태는 좋아보이지않고

가격은 다 비싸고 그래서 안샀어요.

오늘 홈플 갈 일 있어서 검색하니 행사가 3700원인가해서

두통 사서 집에 왔네요.

물론 다른것들도 샀죠?

장바구니 물가 체감하면서요~

물가 안정이 되긴 하겠죠????????????

어휴~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '24.4.9 7:12 PM (218.159.xxx.6)

그렇게 비싸게 팝니까?
    주말 이마트에서 3480원 주고 샀는데요?

• 2. 양배추가
    '24.4.9 7:14 PM (211.234.xxx.191)

가장 많이 올랐다고 뉴스에 나왔어요

• 3. 하나로마트
    '24.4.9 7:30 PM (221.159.xxx.229)

저도 오늘 하나로마트에서 양배추 8900원 이어서 1/4짜리 2500원에 샀어요

• 4. 기막혀
    '24.4.9 7:33 PM (118.235.xxx.123)

무슨소리하는거예요
    이마트서 할인해줘서
    어른머리통만한거1750원에사고
    하나로가도3500원을넘지않는데
    시장가보지도않고 선동하기는
    적당히하세요

• 5. ...
    '24.4.9 7:37 PM (39.7.xxx.129)

저렇게 비싼데 왜 하나로마트에서 사는 거에요?
    이마트, 홈플러스나 동네 채소가게에서 사면 안 되는 거에요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.9 7:42 PM (61.98.xxx.233)

어디서 양배추 한통에 7500원에 파나요?
    반값에 파는데가 지천인데.

• 7. 지밖에몰라
    '24.4.9 7:43 PM (223.62.xxx.100)

기막혀님.
    님이 싸게 샀다고 전국 양배추가 싼거 아닙니다.
    남의 말도 들어보세요 쫌.
    그리고 양배추가격으로 때아닌 선동타령은 무엇??

부산 동래구 하나로마트.
    오늘 양배추 통에 7980원.
    세금지원 할인받아 4980원에 사왔습니다.

• 8. 118님
    '24.4.9 7:45 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

2-3천원대다가 최근 5천원대로 오르긴 했어요.
    배달해 주는 마켓 컬리도 5천 4백원인데 동네슈퍼 7천원은 어딘가요?
    타워팰리스?

https://www.kurly.com/search?sword=%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94

• 9. ..
    '24.4.9 7:46 PM (223.62.xxx.100)

...님
    님들은 장보러 가면서 마트마다 들러서
    최저가 확인하고 품목별로 사오세요?
    어떻게 장볼때마다 모든 마트를 돌아다닙니까?
    가격이 날마다 어떻게 변동될지 알고?

• 10. ...
    '24.4.9 7:47 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

마트는 세금 처발처발 아직도 하는지 궁금 하네요..?
    물가,경제는 포기한 정부..?..ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.4.9 7:49 PM (223.38.xxx.159)

트레이더스 지금 막다녀오는중
    엄청 실한거 1통 3900원

• 12. 빵떡면
    '24.4.9 7:49 PM (223.38.xxx.23)

우리동네엔 8000원 이라고요
    너무 놀래서 안사고 왔지만
    그렇게 파는걸 보고 왔는데 선동이라니
    쿠팡에서는 3000대인거 확인했어요

• 13. 저는
    '24.4.9 7:55 PM (211.209.xxx.224)

엊그제 트레이더스에서 한통 큰거 4500원정도에 샀어요
    저도 매일 양배추 먹는 사람이라 양배추 가격에 민감해요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '24.4.9 7:56 PM (118.235.xxx.47)

아까 글도 그렇고 자꾸 자기네 동네는 양배추가 9천원이니
    8천원이니 하는데
    어느동네인지 밝혀보세요.
    왜 어딘지는 말을 안하지?

• 15. ..
    '24.4.9 8:00 PM (59.18.xxx.33)

전에 딸기에 이어 오늘은 양배추인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.4.9 8:05 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

개포 양배추 반통 4000원

• 17. .....
    '24.4.9 8:17 PM (180.224.xxx.208)

경기도 가장 외곽에 농촌인 우리 동네 하나로도
    요새 양배추 한 통에 8천원이고 반통은 4천원.
    1750원에 사신 분은 언제적 얘기인지....

• 18. ..
    '24.4.9 8:24 PM (211.178.xxx.136)

쿠팡에서 유기농 양배추 3490에 파는데..
    어디서 거짓 선동질을.
    좌파들이 말하는 정치가 생활= 거짓 선동.

• 19. 우리동네
    '24.4.9 8:33 PM (61.101.xxx.163)

이마트랑 하나로는 4000정도하고 하나로가 조금더 비쌌어요..
    에휴..ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.4.9 8:38 PM (211.234.xxx.114)

아니 진짜로 특별히 비싼 품목이면 말을 안하겠는데요.
    대형마트 가격 전부 3천원대인 양배추 가격이 어디선 8천원이니 9500원이니..
    그 슈퍼 가서 따지세요.
    제 기억에 진짜 비쌀때가 있었는데 2018년이네요.
    이때도 대통령탓 하셨죠?
    http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1213518

• 21. 양배추
    '24.4.9 8:42 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

오늘은 양배추로 대동단결인가봐요?? ㅋ
    요새 양배추 4000원 넘진 않던데
    어느동네에서 그렇게 비싸게 팔았다는 건가요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 8:44 PM (116.42.xxx.133)

양배추가 오르긴 오를 건가봐요. 얼마전에 뉴스에 나와서 읭? 그대로인데 무슨 소리지 했는데
    양배추 식자재값 오른다는 기사가 많네요. 망고 바나나 내리고 사과대신 양배추가 오른다고..
    https://www.dailian.co.kr/news/view/1348015/?sc=Naver

저 위염 있어서 양배추로 연명하는데 걱정돼서 양배추 사재기 했어요 ㅠㅠㅋㅋ이게 뭔짓인지
    그래도 양배추는 오래 보관해도 괜찮더라고요. 매일 아침 양배추에 계란 넣어서 먹는데 역류성 식도염 위염도 낫고 다이어트도 됐어요. 일단 3통 쟁였는데 양배추 물김치도 담그려고요.
    지금 3200원이에요
    https://link.coupang.com/a/bxbUhf

• 23. ㅇㅇㅇ님
    '24.4.9 9:28 PM (221.142.xxx.249)

저도 위염과 다이어트때문에 양배추를 떨어뜨리지않아요.
    가격이 오른다고했지만 실제로 보니 놀래서 쓴거고요
    3일만에 홈플가격은 괜찮아서 2통 사왔어요.

저 선동 할 마음 없어요~~여러분^^

열심히 채썰고 오니 날 선 댓글이 많네요.

저는 이 양배추 채썬 것과 당근을 섞어서 라페를 만들었답니다.

• 24. 빵떡면
    '24.4.10 11:38 AM (1.228.xxx.14)

ㅎㅎ 대형마트들이 양배추 선점 독점해서 지역마트들 양배추가 가격이 더 비싸다는 설명을
    들으니 이해가 가네요
    여기 경기도 시흥이에요 제가 주로 장 보러 가는 동네 마트 양배추 가격이 갑자기 폭등한거에 놀라서 댓글 썼는데 거짓말쟁이 취급당하니 자꾸 답글 달게되네요 ㅎㅎ