82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종갑 투표 어떻게 할까요?

... 조회수 : 1,619

저번에도 한번 썼는데

김종민땜에 사전투표도 안갔어요.

내일 어쩔까요.

이낙연이랑 이낙연당 오늘까지 하는걸 봐도 진짜 꼴보기 싫어요.

82님들은 김종민 찍으라 하시겠죠.

참 마음이 안가네요.

가서 비례만 찍고올까요.

82님들은 김종민 찍으라 하시겠죠ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 6:27 PM (116.125.xxx.12)

김종민은 이제 이낙연눈치 안봐요
    민주당 눈치봐요
    그러니 찍어주세요

• 2. ㄱㄴ
    '24.4.9 6:30 PM (124.216.xxx.136)

낙엽파 나가서 전처럼 민주당에서 힘을 못 쓸겁니다

• 3. 나같음
    '24.4.9 6:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

김종민은 절대 안찍어요
    국짐말고 다른 당 찍고 비례는 둘중 한곳 찍음 되죠

• 4. 국힘에 힘보태기
    '24.4.9 6:31 PM (117.111.xxx.147)

는 싫어서 김종민 찍었습니다.

김종민도 분위기 아는지 정권심판하겠다고
    문자 폭탄

이번에 절실히 느꼈을겁니다.
    당이 얼마나 중요한지를..
    김종민 자체는 아무것도 아님을..

• 5. ...
    '24.4.9 6:32 PM (14.51.xxx.138)

국짐말고 다른당 찍으면 국짐이 됩니다

• 6. ...
    '24.4.9 6:34 PM (112.148.xxx.198)

이럴때 무소속 이라도 있음
    좋으련만
    투표 포기하면 국짐이 될거고
    어휴

• 7. 어쩔수 없이
    '24.4.9 6:34 PM (223.33.xxx.143)

야권한테 표준다고 생각해야죠 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 6:35 PM (124.155.xxx.168)

이낙연 지지자들 김종민 버렸어요?
    뒤 페이지 이낙연 지지자들 민주당 망하라고 하던데
    그 사람들 꼴 보기 싫어서도 김종민 표 주지 말라고 말 하고 싶지만...
    얼마 전까지 김종민 표 주라고 했던 사람임

• 9.
    '24.4.9 6:38 PM (125.135.xxx.232)

새미래 지지자들도 지역은 민주당 찍습니다
    국짐당 찍을 순없잖아요
    김종민도 민주당에 있던 사람인데 이재명 지지하지 않아서 반강제로 쫒겨난 억울한 사람인데 무슨 고민까지 하십니까 ᆢ미안해서라도 찍어 주겠구만

• 10. 우린 다른수준
    '24.4.9 6:40 PM (175.223.xxx.89)

뮨파가 했던 짓들과 다르게 가고싶지만
    내가 원글님이라도 싫겠어요
    그렇다고 민주당에 협조할 인간도 아니에요
    하지만 대의라는 게 있는 거예요
    우리 남경필찍고 윤석열 찍던 뮨파보다 다르게 갑시다 국짐에게 100석을 안겨줄 수 없어요 윤석열 정권에 시달리는 세종시 공무원들에게 국짐 국회의원만은 절대 안됩니다
    힘내세요 화이팅

• 11. ..
    '24.4.9 6:40 PM (49.142.xxx.184)

국짐은 막아야하니 김종민 찍어주세요
    믹주당은 혁신돼서 한두명 뻘짓하는거 이제 소용도 없어요

• 12. ㅅㅅ
    '24.4.9 6:42 PM (221.157.xxx.9)

바로 윗 댓글은 거짓말이죠. 새미래 지지자의 주류는 이재명 찍기 싫어 윤석열 찍었습니다.

그렇긴 하지만 후보가 국힘과 김종민 둘 밖에 없습니다. 어쩔 수 없이 김종민 찍어야죠. 대안이 없습니다. 우리가낙연파와 같을 필요는 없습니다.

• 13. ..
    '24.4.9 6:42 PM (125.168.xxx.44)

감정적으로는 화나지만
    그래도 김종민 찍어야지 어쩌겠어요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.4.9 6:44 PM (119.149.xxx.20)

그래도 김종민 찍으셔야죠
    그러다 국힘이 되면 어쩝니까

• 15. 차악 선택
    '24.4.9 6:53 PM (118.217.xxx.9)

국힘보단 낫잖아요
    한 석인 정당이 무슨 힘이 있겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.9 6:58 PM (112.157.xxx.143)

민주당 지지자들아 하나만 물어보자
    그동안 2년동안 거대야당으로서 윤석열 정권 심판 안하고 뭐했음? 검사탄핵? 이상민 탄핵? 다 탄핵됐음? 이재명은 법정 출석만하고 당대표로서 한게 뭐있음???
    왜 중도층들이 이재명지지자들이 하는 윤석열 탄핵집회 참석 안할까??

• 17. 112.157
    '24.4.9 7:09 PM (124.155.xxx.168)

그렇다고 지지율 바닥인 이낙연을 지지할 수 없잖아??

• 18. 112.157
    '24.4.9 7:11 PM (124.155.xxx.168)

그 동안 민주당 한 것이 없다고 말하는데
    당대표 정한건 당원들이지
    이낙연 지지자들이야 불만이 많겟지만
    그래서 나간거 아니겠음?
    그런데 지지율이 바닥이니 어쩌라는 건지?

• 19. 비례만
    '24.4.9 7:14 PM (58.182.xxx.95)

김종민 인간 이하를 찍는건 내 영혼을 파는것
    저같음 그냥 비례만 한다.

• 20. 고민
    '24.4.9 7:15 PM (211.36.xxx.43)

제가 사는 지역은 후보가 민주랑 국힘밖에 없어서
    둘다 뽑기 싫어서
    비례만 할까 고민중이네요.

• 21. ㅠㅠ
    '24.4.9 7:26 PM (123.212.xxx.149)

님 저도 세종갑이요 ㅠㅜ
    속상해죽겠어요 진짜..
    윗님 세종갑 지역구 후보가 국짐 김종민 딱 둘이에요 ㅠㅜ
    다른 선택도 없습니다.
    저는 아무리 그래도 안찍으면 국짐될까봐...그꼴은 못보겠더라구요.
    정말로 차악으로 선택했습니다.
    자기가 어떻게 당선된지 알테니 함부로는 못하겠지 싶어서요.
    으휴 정말 속상해요

• 22. ㅅㅅ
    '24.4.9 7:26 PM (221.157.xxx.87)

제가 사는 지역은 후보가 민주랑 국힘밖에 없어서
    둘다 뽑기 싫어서
    비례만 할까 고민중이네요
    ㅡㅡㅡ
    개혁이나 새미래 지지자면 민주를 찍어야함. 그래야 개혁이나 새미래가 캐스팅보트를 가짐

• 23. 그게요
    '24.4.9 7:33 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 민주당 싫지만
    의석 하나라도 모으기위해 민주당 찍습니다
    당장 내지역구가 누군가가 중요하지 않아요
    국힘만 아니면 됩니다

• 24. ...
    '24.4.9 8:20 PM (223.39.xxx.205)

이낙연지지자들은 이재명 싫다고 윤석열 찍은 이들이 많죠.
    그래서 결국 이낙연은 민주당을 나가서 창당하고 이낙연이나 지지자들이나 민주당만 욕하고 다니는거 82만 봐도 알 수 있거든요.
    이낙연당이 민주당 찍는다고요? 윤석열 선거운동하고 찍은 이낙연지지자들이 민주당을 퍽이나 찍겠어요.
    그래서 김종민 찍기가 정말 싫다는겁니다.
    그렇다고 이낙연지지자들과 동급은 될 수 없고요.
    위로와 조언 공감해주신 82님들 감사합니다.
    내일 두눈 부릅뜨고 포기 안하고 투표 잘하고 올게요.

• 25. 김종민이요
    '24.4.9 8:25 PM (125.132.xxx.178)

김종민을 찍어 당선시키면 새미래 비례가 한석 줄어듭니다. 그게 구거 아니냐하겠지만 그래도 개중에 김종민이 제일 나으니 누군지도 모를 새미래비례보다는 민주당 지지자 눈치라도 보는 김종민이 낫다고 논산이 지역구인 친구가 그러더군요. 자긴 논산에서 깽판칠까 걱정했는데 세종가줘서 고맙다고…

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.9 8:27 PM (121.124.xxx.134)

마음은 백번 이해하나 지역 포기하심 국짐이 가져가요. 꼴뵈기 싫어도 김종민이라도 해야죠. ㅜ.ㅜ

• 27. ..
    '24.4.9 8:42 PM (211.234.xxx.23)

진보쪽 후보가 없는건 이미 지난 일이니 속끓이지 말고
    둘 중 찍기 싫지만
    일단 비리가 많은 후보를 뽑아놓구
    나중에 수사해서 끌어내리면 됩니다.
    그리고 천천히 보궐선거를 하믄 된답니다.
    시간여유 두고 진보인사를 내보낸다는..ㅋ

• 28. 투표는
    '24.4.9 9:57 PM (106.101.xxx.213)

최악을 피하기 위해 차악을 뽑는 것
    국힘에게 표를 줄 순 없죠
    김종민 찍으셔야죠

• 29. 이번에
    '24.4.9 11:12 PM (180.71.xxx.37)

큰 깨달음 얻었을거라 생각해요
    국짐 당선되는 꼴 볼수는 없으니까요

• 30.
    '24.4.10 12:24 AM (59.27.xxx.107)

김종민 어쩔수 없이... 선택합니다.

• 31. ..
    '24.4.10 2:20 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

윤석열 싫어 이재명 찍듯이
    윤석열 싫으면 김종민 찍어야죠
    윤정권에서 살만하신가봐요