82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 원래 말이 많은것인가요?^^

궁금 조회수 : 1,493

평소 말이  많지 않던 언니가 작년에 완경되시고 올해 딱 50 되셨어요 
10년 넘은 인연이구요 언니가 부쩍 말이 많아져서 언니 한테 말씀드렸더니

이것도 갱년기 증상인거냐며 둘이 웃었어요
언니와  나눈 대화중에는 
 여자들은 결혼과 출산하면서 말이 많아지는데
 특히 아이들 초등 고학년 중, 고등 되면 정보력도 필요하고
암튼 고때가 여자들이 말을 제일마니 하는 시기라고 
30 후반 부터 40후반까지 엄청 말이 많고  그러다 애들이 대학가면 말수가 좀 줄어들고

남들에게 관심도 없어지고 그런다고  하는데  본인은 말이 더 많아진다고 
결국 여자들은 원래 말 하기를 좋아하는 동물이었던걸까요? ㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.4.9 6:05 PM (61.255.xxx.179)

그렇다면 전 남자게요....

• 2. ...
    '24.4.9 6:06 PM (1.227.xxx.209)

말 많은 남자 못 만나보셨군요

• 3. ..
    '24.4.9 6:11 PM (125.168.xxx.44)

전 어릴때부터 말을 잘하고, 많이하고, 말하기 좋아했는데
    40대부터 말수가 줄기 시작해 50대인 현재는 전보다 많이 조용해졌어요.
    갱년기와는 상관없는 일인듯요.

• 4. 아니요
    '24.4.9 7:27 PM (123.212.xxx.149)

저희 엄마 말주변도 없고 말수도 적으세요.
    그나마 70넘고 조금 말씀하심.

• 5. ..
    '24.4.9 7:49 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

전혀요. 말이 많은 사람이 더더 많아지는거겠죠. 말없는 사람은 나이들어도 말수 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593979 골프연습장 불륜 커플 벌받기를 16:12:28 391
1593978 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 1 .. 16:12:19 262
1593977 전기사용량 선방... 94k.... 와웅... 16:08:52 97
1593976 보험이 하나도 없는 시모 1 tmfvme.. 16:08:49 367
1593975 가톨릭 신자분들에게 질문 1 궁금하다 16:06:29 128
1593974 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 꿈결 16:02:45 270
1593973 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 4 ㅇㅇ 15:58:08 238
1593972 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 1 유튜브 15:57:06 87
1593971 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 7 여저니 15:51:16 885
1593970 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 282
1593969 상안검 하안검 4 .. .. 15:47:32 279
1593968 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 6 ... 15:45:56 653
1593967 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 33 Mosukr.. 15:42:17 1,087
1593966 탄핵 언제 됩니까 3 탄핵 15:41:45 542
1593965 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 4 .. 15:41:42 412
1593964 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 2 나만의 15:36:59 254
1593963 두유제조기 추천해주세요 11 ..... 15:31:30 468
1593962 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 2 ... 15:30:39 846
1593961 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 7 . 15:30:00 1,176
1593960 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 8 ㅇㅇ 15:29:53 276
1593959 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 2 추천 15:29:36 114
1593958 세탁기 먼지망 1 15:28:36 282
1593957 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 5 .. 15:28:33 486
1593956 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 3 .. 15:25:24 1,054
1593955 한국사 성적이 너무 안나오네요 14 d 15:24:14 787