82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가리비 사다가 찜 쪄먹고 라면도

... 조회수 : 2,686

코슷코 갔더니 가리비 아직도 있길래 사와서 찜도 쪄먹고 라면도 끓여 먹었어요.

이정현씨가 예능에 나와서 너무 맛있게 먹길래 따라 했는데 전 그저 그렇네요.

해감 하고 닦느라 일만 많고 껍데기 쓰레기도 많고.

배는 무지 부른데 맛은 그저 그렇네요. 제철이 지난건가...그래도 타우린과 단백질 등 영양은 풍부하다니 싸게 잘 먹은거죠.

내일은 남은걸로 파스타를 해보려구요.

장보고 나오면서 밀크쉐이크 사다가 먹고 남은거 냉동실에 넣었다가 라면 먹고 남은 쉐이크에 커피 내려 먹으니 달달하고 맛있어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.9 4:47 PM (211.114.xxx.77)

전 가리비 좋아해서 철마다 보이면 사서 쪄먹어요. 생각보다 짜서 한번 놀랐고
    생각보다 질기지 않아서 놀랐고. 암튼 맛있더라구요.
    그리고 저는... 해감 안하는데... 괜찮던데...

• 2. ..
    '24.4.9 4:48 PM (39.118.xxx.199)

단풍 가리비가 아직도 나와요?

• 3. ...
    '24.4.9 4:50 PM (58.234.xxx.222)

해감 안해도 되요? 해감이야 소금 물에 담그면 되니까 힘들건 없는데 솔로 박박 씻는게 힘들더라구요. 헹궈도 계속 물이 맑지 않아서 언재까지 헹구는지도 모르겠고.
    이정현씨 부부가 감탄하며 먹던걸 봐서 기대감이 너무 높았나봐요. 하긴 전 이정현씨 요리 실력을 못따라 가긴 하죠.

• 4. ...
    '24.4.9 4:51 PM (58.234.xxx.222)

단풍은 모르겠고 붉은 가리비 국내산이었어요.
    좀 맛이 싱겁게 느껴졌어요.

• 5. ㄴㄷ
    '24.4.9 4:51 PM (211.112.xxx.130)

참 가리비가 달고 연하고 맛있지 홍가리비는 짜고 별로에요.

• 6. ...
    '24.4.9 4:52 PM (211.36.xxx.92)

일본산이 아니였길...

• 7. ...
    '24.4.9 4:54 PM (58.234.xxx.222)

일본산은 희고 크대요.
    코스트코 꺼는 홍가리비 국내산이요.

• 8. 일본산
    '24.4.9 5:03 PM (119.71.xxx.160)

한국산 가리는 거 의미 있나요
    이젠 마구 섞여 한국산이나 일본산이나 다 위험할 듯

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.9 5:08 PM (118.235.xxx.171)

연예인들은 오바해서 맛있어하죠 ㅋㅋ
    살짝 쪄야 맛있음

• 10. ...
    '24.4.9 5:15 PM (221.151.xxx.109)

그 프로그램에서 이정현이 본인이 해놓고 맛없다는 음식 있나요?
    예전에는 무밥을 해먹던데 무도 세상 두껍게 썰어서 하고
    별 맛도 없어 보이는데 되게 맛있다면서 먹더라고요

• 11. ㄱㄴ
    '24.4.9 5:23 PM (211.112.xxx.130)

몸매때문에 절식 하고 살텐데 안맛있는게 어딨겠어요.
    시장이 반찬이라고 하잖아요.

• 12.
    '24.4.9 5:32 PM (58.182.xxx.95)

부산에서 일본트럭이 그대로 배송 한다던대, 부산 출하는 의심 해 봐야 해요.
    한국 양식은 남해안(여수, 통영, 고성 등)에서 주로 양식되는 종 입니다.

• 13. 저도
    '24.4.9 5:35 PM (122.42.xxx.82)

일본 가리비땜시요
    국산이라는게 대한민국 해역에서 잡히면 국내산이라는말듣고 식겁

• 14. 프린
    '24.4.9 5:47 PM (183.100.xxx.75)

일본산 큰것이 정말 맛있어요
    부드럽고 질깃하지도 않구요
    철때마다 꼭 먹었는데 방사능 이후로 못먹었어요
    국산은 커도 질깃하고 맛이 별로거든요.
    그냥 이제는 못먹는 음식이다 생각하는 중예요

• 15.
    '24.4.9 7:26 PM (220.78.xxx.153)

가리비는 그냥 다 걸러요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.9 7:51 PM (61.98.xxx.233)

해감 안해도 되요.
    가리비도 큰게 맛있더라구요.

• 17. ...
    '24.4.11 3:37 PM (124.50.xxx.169)

뒤섞어서 팔아도 아무도 모를 듯