82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는분이 독주회를 하는데 선물을어떻게?

궁금 조회수 : 1,147

남편 직장 관련 아는분의 아내분이신데

부부동반모임에서 여러번 만났어요

독주회하신다고 티켓을 주셨는데

선물을 뭘 해야할까요?

꽃다발을해야하는지 아니면 좋은 아이디어 있으신가요?

연주끝나고 드려야할텐데 뭘해야할지 모르겠네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '24.4.9 4:25 PM (220.117.xxx.61)

굳이 선물 안하셔도 됩니다.
    제돈쓰고 하는 독주회 자리 채워주면 고마운거죠.

• 2. 궁금
    '24.4.9 4:27 PM (222.106.xxx.9)

그런가요? 그래도 빈손으로 가기가 좀..
    꽃다발은 너무 흔하려나 신경쓰이기도 하고..

• 3. 전시
    '24.4.9 4:29 PM (220.117.xxx.61)

전시나 연주회 꽃다발 처치곤란
    차라리 금일봉을 받더라구요

• 4. 궁금
    '24.4.9 4:31 PM (222.106.xxx.9)

그렇군요.. 제생각에도 꽃다발은 처치곤란일듯해요
    그렇다고 금일봉은..좀..
    하아..어렵네요

• 5. ...
    '24.4.9 4:31 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

금일봉이요?!
    저는 꽃다발에 쿠키 같은 간식거리 드렸어요.
    간식은 관계자들이랑 나눠드셨다고 좋아하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.9 4:31 PM (125.179.xxx.254)

안해도 되구요
    꼭 하고 싶으시면 고급 과자류 어떨까요
    아이 레슨샘 연주회때, 꽃은 너무 많이 받길래
    맛집에서 수제과자류 사드렸더니
    반주자들이랑 나눠드셨다 하더라구요

• 7. 궁금
    '24.4.9 4:31 PM (222.106.xxx.9)

쿠키도 좋네요! 의견 감사합니다 ~^^

• 8.
    '24.4.9 4:32 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

저라도 이정도 관계는 간식 소포장해서 갈듯요

쿠키 소포장하는 비닐 사고
    홈플러스 안에 빵구워파는 곳 요즘 쿠키 세일해요
    몇개씩 담아서 10봉지? 정도 만들어 쇼핑백에 담아 드릴래요

• 9. ㅇㅈ
    '24.4.9 4:42 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

선생님 연주회보니까 꽃다발,꽃바구니,간식종이백 쌓여있더라구요~

• 10. ㅇㅈ
    '24.4.9 4:44 PM (110.15.xxx.165)

선생님 연주회보니까 꽃다발,꽃바구니,간식(쿠키,케잌,초콜릿?)종이백 쌓여있더라구요

• 11.
    '24.4.9 4:45 PM (220.94.xxx.134)

꽃다발 사가세요

• 12. dkny
    '24.4.9 5:02 PM (211.243.xxx.169)

디저트나 케익같은거 -포장 예쁜거

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.9 5:13 PM (118.235.xxx.171)

두고 먹을 수 있는게 좋아요 케익 여러개 들어옴 곤란

• 14. ..
    '24.4.9 5:16 PM (1.241.xxx.242)

쓰레기봉투에 꽃다발 담아 주길바래요 집에와서 그봉투에 그대로 버릴수있게요 그정도로 싫어하고 원하지 않는 선물중에 하나
    그정도 지인분이라면 간단한 쿠키정도하세요

• 15. 그레고
    '24.4.9 5:24 PM (112.214.xxx.6)

샴페인 예쁘게 포장해서 줄듯 모엣샹동

• 16. dkny
    '24.4.9 5:42 PM (211.243.xxx.169)

..

'24.4.9 5:16 PM (1.241.xxx.242)

쓰레기봉투에 꽃다발 담아 주길바래요 집에와서 그봉투에 그대로 버릴수있게요 그정도로 싫어하고 원하지 않는 선물중에 하나

..
    와 강원래세요? 인성 뭐냐 진짜

• 17. .....
    '24.4.9 5:56 PM (114.84.xxx.252)

사실 제일 좋은건 돈이죠..
    대관하느라 돈 많이 들었을테니까요
    근데 가까운 사이에서는 돈도 괜찮은데
    그냥 아는 정도라면 자리만 채워줘도 괜찮아요

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.9 6:06 PM (14.32.xxx.242)

정말 자리만 채워줘도 감사합니다
    용기 있으시면 연주 끝나먼 일어나서 브라보 외쳐주세요 ㅎㅎ

• 19. 와미쳤다
    '24.4.9 7:40 PM (58.237.xxx.5)

쓰레기봉투에 꽃다발 댓글 미쳤네…
    아무리 싫어하는 선물이라해도 인성 뭔가요;;;;;
    쿠키도 좋은데~ 주는 손이 꽃다발 없이 민망하니 글쵸 근데 독주회는 정말 자리채워주는게 큰 의미더라고요 ㅎㅎ