82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 첫진료 (뇌파검사3만원), 총59.900원 나왔는데 진료시간에따라

병원 후기에도 뇌파검사 왜하냐는 후기가 있긴했어요

처음 간 정신과 병원이고  하라고 하니 막 거부할 수가 없어서 하긴했어요

결론은 진료 볼때 뇌파검사는 안해도 되는것이었다는게 확실하더라구요

진료에 전혀 도움이 안되던데.

진료를 한 35분정도 본것같은데

진료시간에 따라 진료비가 올라가는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초진이라
    '24.4.9 3:23 PM (175.223.xxx.180)

그래요. 그리고 뇌파검사가 비급여 같고요
    사실 대학병원 가면 뇌파검사 그런거 안해요

• 2. ....
    '24.4.9 3:26 PM (211.48.xxx.252)

초진이면 대략 3만원대 (상담+약처방) 재진이면 1만원대 중후반, 거기다 본인이 하는 체크리스트 검사 같은걸 하면 대략 2만원 정도 추가 되더라구요. 정신과 4군데 가봤는데 초진금액이 다 달랐고,
    대학병원은 피검사, 자율신경계 검사 까지 시키고 18만원 넘게 받더군요.

• 3. 초진시
    '24.4.9 3:27 PM (183.103.xxx.161)

어떤사람인지 알아야되는데 종이 여러장으로 문진 안하던가요?
    초진 때 20여만원 넘게 나왔어요.

• 4. ......
    '24.4.9 3:58 PM (115.91.xxx.34)

저는 뇌파검사 해보고 싶던데 기계가 없는지 안해서 아쉬웠어요
    지금이라도 해보고 싶어요
    색상으로 우울감 불안감 같은게 객관적으로 표시되니까 객관적인 내 상태를 알수있어 도움 많미 될거 같아요.
    지금이라도 해보고 싶은데 그 기계가 병원에 없나봐요
    뇌파검사는 매번 하는 것도 아니고 처음 한번이니까 그리고 그정도 금액이면 별로 부담도 아닌거 같아요

• 5. Er
    '24.4.9 4:13 PM (211.114.xxx.72)

전 불안장애로 대학병원 오래 다니고 있는데 최근에 계속 심해지고 차도가 없어서 뇌파검사 했어요.

• 6. 필요해보이니
    '24.4.9 5:03 PM (110.70.xxx.121)

뇌파검사 다 하는거 아니에요.
    의사가 진단에 필요하다 싶음 하는거에요.
    전 초진시 설문검사같은 것만 했는데 어떤 환자는 뇌파검사실로 가더라구요.
    그래서 저도 당연히 할줄 알았는데 아무말이 없어서 간호사한테 전 안하냐고 물어보니 의사샘이 상태보고 필요한 경우에 하는거라 진료보시면 뭐라 의견이 나올거라고 했었는데 일년간 다니는 중인데 뇌파검사 안했어요.
    걍 제 추측상 경증으로 보이면 뇌파검사까진 안하는 거 같아요.

• 7. 원글
    '24.4.11 9:28 AM (125.132.xxx.182)

뇌파검사 머리에 뭐 많이 꽂아서 하는 정밀한 뇌파검사가 아니라
    손가락 하나와 머리띠 하나 그렇게 달고 하는 간단한 검사였어요
    오자마자 하라고 해서 했고
    후기에도 보면 뇌파검사 왜 하라고 하는지 모르겠다는 불만 후기도 있더라구요