82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 거절하면 좋을까요?

언젠가는 조회수 : 3,439

인원감축으로 퇴사하고 실업급여 수급중이라서 쉬고 있는데

예전 직장동료들이 자꾸 만나자고 연락이 와요 

만나고 싶지 않은데 2번 만났어요

공통화제도 없고 더 이상 안 만나고 싶은데 어떻게 거절하면 좋을까요?

바쁘다는 핑계도 한 두번이지 거절할 좋은 방법 없을까요? 

시절인연으로 그만 보고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rPth
    '24.4.9 3:16 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

계속 바쁘다고 하세요
    그럼 눈치채겠죠

• 2. 언젠가는
    '24.4.9 3:19 PM (61.42.xxx.134)

바쁘다고 하면 왜 바쁜지 무엇때문에 바쁜지 집요하게 물고늘어지는데
    마땅한 핑계거리가 생각나지 않아요
    바쁘다고 하면 눈치채면 좋을텐데 그럴 수준이 안 되는 사람들이라서...

• 3. ...
    '24.4.9 3:25 PM (222.98.xxx.31)

집에 편찮으신 부모님이 오셔서
    외출이 어렵다고 하세요.

• 4. 00
    '24.4.9 3:28 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

그냥 전화 받지 마세요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.9 3:29 PM (118.235.xxx.26)

카톡이면 읽지말거나 차단,
    전화는 안받으면 인연은 끊어집니다…

• 6. ..
    '24.4.9 3:31 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

시절인연으로 끝내고싶으면
    연락을 안받으면 되죠

• 7. ...
    '24.4.9 3:32 PM (59.13.xxx.51)

놀면 뭐해 ~알바 시작했다고 하세요.

• 8. ...
    '24.4.9 3:32 PM (222.111.xxx.126)

바쁘다와 아프다를 반복해서...
    아플 때는 나도 아프고 애도 아프고 남편도 아프고 친정 부모님도 아프고, 시부모님도 아프고 온가족을 돌아가면서 팔아야죠 머...
    어차피 좋은 거절은 없어요

• 9. ...
    '24.4.9 3:38 PM (58.29.xxx.196)

가족 팔아야죠. 시부모님 아파서 정신없다 하세요. 병원 모시고 다니고. 식사 챙겨드리고..

• 10. 언젠가는
    '24.4.9 3:43 PM (61.42.xxx.134)

양가쪽 어른이 다 돌아가시고 안 계세요
    내가 아프다는 핑계는 써 먹었고,
    참으로 집요한 사람들이네요
    마음 모질게 먹고 끊으면 되는데 그게 안 돼요

• 11. .....
    '24.4.9 3:48 PM (122.36.xxx.234)

변명거리를 쥐어짜려 하지 말고 아예 말 섞을 기회를 만들지 마세요 = 오는 전화 다 받지 말라고요.
    그들에게 전화 걸 자유가 있다면 님에겐 안 받을 자유가 있습니다. 수신차단 기능은 이럴 때 써야죠.

• 12. .?.
    '24.4.9 3:56 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

사실대로 말하면 쉬운데. 왜 힘들게 해요? 거짓말 하면 본인도 찜찜하고 기분 안좋아요. 자발적 퇴사도 아니고 그시절 인연 만날 만큼 유쾌한 기억 아니다라고 하시면 되죠.

• 13. 전화차단
    '24.4.9 3:58 PM (222.100.xxx.50)

카톡차단

• 14. 전화
    '24.4.9 4:04 PM (211.36.xxx.224)

안받으면 될 거 아니에요.
    뭐가 어려워요 도대체?

• 15. ..
    '24.4.9 4:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나는 전 직장모임 빠질께 실업급여 중이라 나가고싶지 않아 연락 안 줬으면 좋겠어~용기내 한 번 하세요

• 16. 34vitnara78
    '24.4.9 4:28 PM (121.163.xxx.201)

알바구해서 하고 있다고 하세요

• 17. ....
    '24.4.9 4:46 PM (223.33.xxx.37)

카톡이면 읽지말거나 차단,
    전화는 안받으면 인연은 끊어집니다222222

• 18. dkny
    '24.4.9 4:49 PM (211.243.xxx.169)

바쁘다고 하면서 아쉬움 대신 귀찮음을 표현하면
    금방 끊어져요.

• 19. 그냥
    '24.4.9 5:25 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

배아프다고 하세요.
    감기몸살도 좋고...
    몸상태가 안좋다하는데 굳이 나오라면 뭐지??

• 20. ..
    '24.4.9 6:56 PM (223.38.xxx.155)

받지않으면 되잖아요 !!! 쫌 !!!!!!

• 21. ...
    '24.4.9 8:54 PM (110.13.xxx.200)

모질게가 안되면 환경을 민드세요.
    카톡 전화 다 차단.. 끝