82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코끼리 주름에 이마거상?

궁금 조회수 : 1,190

팔자주름보다 쌍꺼풀 앞쪽, 뒤쪽 쭈글거리고

(눈이 크고 길고 쌍꺼풀도 두꺼워요)

콧잔등에 가로 주름이 생기네요. 이 주름을 코끼리주름이라고 한대요.

검색해보니 이마거상하면 없어진다고 해요.

제가 이마를 당겨보니 진짜 주름이 펴지네요.

성형 한번도 안해봤는데 좀 솔깃합니다.

보톡스만 두 어 번 맞아봤고요.

참 다크서클 진해서 지방재배치 혹은 하안검도 생각 중인데 

(누가 봐도 권할 상태)

이마거상과 별도로 해야 하는 거지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.9 3:17 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

눈과 눈썹 사이가 가까우면 내시경 이마거상 하면 됩니다.
    지방재배치나 하안검도 이마거상할 때 같이 하기도 합니다.
    지인이 이마거상하느라 같이 상담다니며 저도 솔깃하던데 쌍수처럼 간단한 수술은 아니예요.
    추미근 등등 절개를 제대로 해야지 대충 하는 곳은 금방 흘러내린다고 하니 병원 잘 알아보고 하세요.

• 2. 2년3개월
    '24.4.9 3:23 PM (210.117.xxx.5)

되었고 콧잔등 가로주름 없어집니다

• 3. 원글
    '24.4.9 3:29 PM (211.104.xxx.48)

오십 평생 성형외과 한번도 안가본 사람이라(피부과는 다님) 어디부터 가야할까요? 성형외과 많은 곳에 삽니다

• 4. 저도
    '24.4.9 3:39 PM (210.117.xxx.5)

오십초이고
    화장품보단 시술(피부과) 시술보단 수술이죠(성형외과)
    저는 부산에서 서울강남까지 가서 했어요.
    50이면 시술보단 수술.
    이마거상 좋아요.
    전 가로주름도 없어지고 쌍꺼풀이 다시 확 살아나서 눈매가 젊어보임. 나이들어 쌍커풀하면 두껍게되고 사나워지는데 이마거상은 안그래요. 저보다 한살많은 지인 이마거상 하라니 쌍수술했는데 인상이 사나워져서 ㅠ.ㅠ

• 5. 00
    '24.4.9 3:42 PM (211.114.xxx.126)

아~저도 같은 고민인데 이게 코끼리 주름이라고 하는군요
    이마거상 그거 확 땡기네요 생각해봐야 겠어요~~

• 6.
    '24.4.9 4:20 PM (59.28.xxx.67)

이마거상 검색해보렵니다

• 7. 블루
    '24.4.9 5:22 PM (1.252.xxx.126) - 삭제된댓글

댓글중 작성자 저도님!
    저도 50초 부산 거주자인데 강남가서 할예정인데
    병원선택을 못하겠어요
    정보좀 주실수 있을까요
    병원 초성이라도ᆢ

• 8. ..
    '24.4.9 9:42 PM (61.253.xxx.240)

코키리주름 처음들었는데 저도 좀 하고싶네요 에혀