82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양에서 청와대 80노모 가실만할까요

땅맘 조회수 : 932

시골에서 잠시 오셔  저희집에서  머무시는중이세요. 3주차라 지루해하시기도 하고 시골 노인정가서 자랑?거리도 있게 청와대 생각해봤는데 먼거리라 걷는게 아주 편하신편 아니라 자가용 이용해야될것 같고... 가실만할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 3:01 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

청와대 내부에서도 엄청나게 걸어야 해서 힘드실 듯

• 2. ....
    '24.4.9 3:03 PM (1.229.xxx.180)

헉. 너무 무리 아닌가요. 서울에 숙소 잡아서 전날 쉬셨다가 가시는 거면 모를까 너무 힘드실 것 같아요.
    물론 김용림 전원주 이런 분들처럼 팔팔하신 분들이라면 가능도 하실 듯요.

• 3. ...
    '24.4.9 3:05 PM (122.38.xxx.150)

웬만한 관광지에는 휠체어 다 있어요.
    제가 검색 좀 해볼게요.

• 4. ...
    '24.4.9 3:06 PM (122.38.xxx.150)

https://reserve.opencheongwadae.kr/
    여기서 관람신청하고 가시구요.
    휠체어 빌려준대요.

• 5. 땅지
    '24.4.9 3:26 PM (14.7.xxx.208)

아 훨체어 타실정도는 아니세요. 그냥 천천히 구경하며 다니실순 있어요.근데 먼거리니까 이동이 걸려서 구경 할만한가 해서요
    검색까지 너무 감사드립니다 ^^

• 6. 그런데
    '24.4.9 3:28 PM (122.34.xxx.60)

안양에서 가시다가 중간에 식사도 하시고 쉬었다 가셔도 되지요
    우리 생각엔 아무 것도 이니지만, 노인 세대에선 핫플이라고 하긴 하더라구요
    휠체어로 전체 조망할 정도만 관람하셔도 좋아하실겁니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 3:30 PM (211.234.xxx.252)

문제는 주차장이 문제입니다. 사랑채주차장이라고 한곳인데 넓지않고
    주말에는
    인근 주차장 검색해서 주차하고 들어갔었어요

• 8. 땅지
    '24.4.9 3:53 PM (14.7.xxx.208)

평일도 사랑채주차장 주차힘들까욥

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.9 6:10 PM (119.69.xxx.105)

거기는 차가지고 가는 동네가 아닙니다
    주차장이 없거든요
    지하철 타고 마을버스 타고 그러고도 많이 걸어야 하는곳
    셔틀 있다 소리 들었는데 관심없어서 코스는 모르겠어요

• 10.
    '24.4.9 9:03 PM (121.167.xxx.120)

휠체어 태워서 모시고 다니세요

• 11. lamb321
    '24.4.10 12:21 AM (112.170.xxx.68)

청와대 개방하기 전(2022년 3월)에 예약해서 갔어요.
    그때는 경복궁 주차장 (지상)에서 셔틀운행을 해서, 거기에 주차했어요.
    10시 타임이라 아주 여유롭게 주차했어요,
    그런데 청와대가 워낙 넓어서 엄마(올해 팔순)는 걷기 힘들어 하셨어요. 휠체어에 모시는 것 추천해요.
    대형 수목원 갈때 휠체어 대여해서, 엄마가 걷다가 힘드시면 휠체어 타셨는데, 꽤 잘한것 같아요!
    점심은 근처 한일관 갔는데, 좀 비쌌던 것 같은데 보통? 무난했던 것 같아요. 기억이...^^