82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 몇년을 물렸다가 원금 달출했다는 분 있나요

엉엉 조회수 : 3,345

있다고 말해주세요 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 1:37 PM (1.232.xxx.61)

며칠 전에도 보았어요.
    그런 사람 있지요.

• 2. 애초 물린
    '24.4.9 1:39 PM (112.167.xxx.92)

금액에서 더 더 땅굴을 파되니 너무 괴롭네요

• 3. ...
    '24.4.9 1:41 PM (1.232.xxx.61)

너무 가망 없는 것들은 손절도 괜찮은 대안입니다.
    종목을 써 주시면 고수들의 조언을 들을 수 있을 거예요.
    손절이 뼈아파도 그걸로 다른 거 사서 이익 보는 게 정신 건강에도 좋을 수 잇어요.

• 4. 미국주식
    '24.4.9 1:42 PM (180.70.xxx.154)

미국주식은 이미 원금을 상회한지 꽤 됐는데, 국내주식은 몇년째 마이너스 그대로 갇혀있어요.

• 5. ...님
    '24.4.9 1:44 PM (125.130.xxx.125)

저는 sk이노베이션. 하나기술.
    답 안나오는게 이 두가지가 있는데
    반토막...
    이걸 어째야 할까요.ㅎㅎ

• 6. wjdy
    '24.4.9 1:47 PM (118.221.xxx.20)

바보 접니다...
    10년이상 묵혔다 그래도 칠백정도 이익 남기고 정리했습니다.

• 7. ...
    '24.4.9 1:47 PM (211.234.xxx.116)

저요 하이닉스 현대차 꽤많은 수량 2년넘게 마이너스 계속 갖고있다가
    둘대 20% 정도 수익일때 팔았어요

하이닉스는 팔고 더 올랐지만 후회없어요

• 8. 헉!
    '24.4.9 1:47 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

오늘 남편 보유 주식이 3년만에 본전 되었어요. 관련 리포트 산업신문 다 챙기며 진짜 잘 버텼네요. 1차 목표가는 여기서 50% 상승이고 100% 상승도 가능할거라고 보고있어요. 무슨 종목인지는 말할수없어요. 종토방가면 주주들도 다들 숨죽이고 있어요. 아... 주주가 할수있는 온갖 일은 다 해봤네요.

• 9. sk이노베이션
    '24.4.9 1:52 PM (112.167.xxx.92)

이에요 거기 작년 164000 이 바닥인갑다 하고 들어갔다가ㅜㅜ

• 10. 종목에
    '24.4.9 1:54 PM (210.100.xxx.74)

따라서 손절일수도 기다릴수도 있겠죠.

삼전에 물려서 3년정도 맘고생하다가 -6000이상이었다가 +몇백이 왔다갔다하는데 아직 일부만 매도중입니다.

• 11. 탈출한 님들
    '24.4.9 2:01 PM (112.167.xxx.92)

은 하이닉스 현대차 삼전이네요 거기에 물렸으면 걱정 덜 할텐데 sk이노베이션이 원래 정유주인데 물리고 보니 sk온 전지 빚을 대신 해주고 갚아되느라 수익 보다 빚이 더 많아 마이너스 상태더라구요ㅉ

그러니 주가가 계속 하락하고 지금 저기서도 더 하락할것 같아요ㅜㅜ

• 12. lfff
    '24.4.9 2:05 PM (125.248.xxx.182)

제 친구요 13년 들고있다가 씨씨에스 올해 초전도체로 두배올랐어요

• 13.
    '24.4.9 2:06 PM (1.216.xxx.36)

Kb금융5년넘게 들고있다 올해플러스에요

• 14. Sk 이름
    '24.4.9 2:08 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

들어가는 주식들 샀다 -81% 손실입니다. Sk 비이오싸이언스. 개잡주들
    또있죠 네이버나 삼전도요.

• 15. Sk 이름
    '24.4.9 2:09 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

들어가는 주식들 샀다 -81% 손실입니다. Sk 비이오싸이언스. 개잡주들
    또있죠 네이버나 엘지에너지쏠루션, 삼전도요.

• 16. 음,
    '24.4.9 2:10 PM (210.95.xxx.34) - 삭제된댓글

그런 거 많지 않나요?
    서진시스템 2년 묵혔다가 10퍼 먹고 털었어요, 은행이자보다는 낫죠.

• 17. 윗님들
    '24.4.9 2:11 PM (112.167.xxx.92)

13년ㄷㄷㄷ10년ㄷㄷ 5년ㄷㄷ2년 넘게ㄷㄷㄷ인간승리ㄷㄷ

• 18. 진원생명과학
    '24.4.9 2:11 PM (218.38.xxx.44) - 삭제된댓글

주식 초짜일때 멋모르고 샀다가 26500 매수 지금 2380원이네요 ㅎㅎㅎ 완전 막차 탔더라고요. 원금이 백만원쯤 되는데 버리기엔 아까워서 평단이라도 낮추는게 나은지 지금 걍 들고 있어요 ㅠ

• 19. 진원생명과학
    '24.4.9 2:13 PM (218.38.xxx.44)

주식 초짜일때 멋모르고 샀다가 26500 매수 지금 2380원이네요 ㅎㅎㅎ 완전 막차 탔더라고요. 원금이 이백만원쯤 되는데 버리기엔 아까워서 평단이라도 낮추는게 나은지 지금 걍 들고 있어요 ㅠ

• 20. 헐 윗님
    '24.4.9 2:16 PM (112.167.xxx.92)

26500->2380 엉엉 대신 울어드릴게요ㅜㅜ sk바이오사이언스도 개잡주에요 원래 sk가 주식분할에 원탑이더라구요 제약주도 이름만 바꿔 서너개인거 있죠 팜은 올리던데 바이오 그건 하락중~

• 21. ..
    '24.4.9 2:19 PM (218.38.xxx.44)

바이오주 지금 같으면 쳐다도 안볼텐데 그땐 뭐가 씌었나봐요 누가 버리라고 하면 걍 버리겠어요

• 22. 오너가
    '24.4.9 2:19 PM (223.38.xxx.119)

구린 기업은 손 안대려구요
    이마트니 뭐니 주가 보세요
    주가 말아먹고 지하고 싶은거 다하고 적자 냈는데도
    회장 취임
    참 웃기는 것들이죠

• 23. 그래도
    '24.4.9 2:23 PM (218.238.xxx.47)

코인보다 나으실거예요
    저는 -98프로예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 윗님 코인
    '24.4.9 2:31 PM (112.167.xxx.92)

지금 오르지 않나요 작년 후반에 왠지 코인이 오를거 같다하는 느낌이 갑자기 들어 들어가려고 했다가 귀찮아 안들어갔거든요 그후 오르길래 이바보야 하며 내머릴 때렸는데

하긴 코인이 종류가 많아 그중에 뭐는 오르고 뭐는 내리고 그럴라나요

• 25.
    '24.4.9 2:36 PM (121.183.xxx.69)

미국 전기차 루시드 현재 마이너스 80프로예요
    같이산 엠에스에서 수익났는데 총합은 아직도 마이너스.. 계속 갖고 가는게 맞는건지..ㅠㅠ

• 26. ...
    '24.4.9 2:38 PM (211.176.xxx.29)

이노베이션 몇년물렸다 약손절하고 털었었는데 가끔 가긴가요 좀 오를때 빼세요

• 27. 저요
    '24.4.9 2:43 PM (218.52.xxx.251)

포스코 한 15년 가지고 있다가 작년에 탈출 했어요.
    탈출하고 막 올라서 허무했어요

• 28. 바람소리2
    '24.4.9 2:58 PM (222.101.xxx.97)

10년넘게 들고있다가 파니 몇배로 날아가대요
    어이없어서

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 3:08 PM (123.212.xxx.149)

왜 없어요. 널렸죠.
    저도 포함입니다.
    본전 찾으려고 주식한다던데요ㅋㅋ

• 30. 78
    '24.4.9 3:09 PM (118.220.xxx.61)

현차,cj,포스코
    물려있다 본전치기하니
    날아갔어요.
    우량주는 갖고있음 오르네요.
    삼전은 걍 갖고있으려구요.75000
    삼성전기도요.158000

• 31. 엉엉
    '24.4.9 3:11 PM (211.234.xxx.233)

마이너스 63% 카카오는요
    카카오는 어떻게 해야 하나요
    팔아 버리나요 답 좀 알려 주세요 ㅠㅠㅠ

• 32. sk가 미친
    '24.4.9 3:23 PM (112.167.xxx.92)

광견병 개에요 카카오도 최태원에게 배웠는지 주식을 계속 끊임없이 분할질을 하자나요 이름만 바꿔 카카오를 붙여 계속 분할상장을 하니 이미 해먹었던 주식은 신경 끊거든요

sk이노베이션도 이노에서 분할 상장한 주식들이 많아요 sk에너지 sk엔무브 sk머머 같은 정유를 굳히 분할상장해 주식 작전 장사를 하는거죠 최태원놈이

• 33. ...
    '24.4.9 4:22 PM (211.234.xxx.229)

저도 -91프로 주식 보유중이네요.ㅠ
    다른주식이 아무리 올라줘도 소용이 없슈.

• 34. .....
    '24.4.9 8:28 PM (58.29.xxx.1) - 삭제된댓글

저는 물타기 절대 안해요.
    언젠가 물타기하다하다 도저히 안되서 1년반만에 한 7천만원 날린 것 같아요.
    물타기 하니까 부피가 더 커지잖아요. 손실은 더더더 커지고요.
    물타기해서 낮아진 현재가에 맞추려면 진짜 바닷물을 들이부어야 할 정도에요.

그때 공황장애 오고 후폭풍이 한참 갔어요.
    지금은 손실이 크다 싶으면 일단 일부 손절하고요.
    손절한 금액은 확실한 종목에만 투자해요. 거기에서 벌잖아요.
    그럼 번만큼 또 일부 손실큰 주식을 팔아버려요,
    +, - 해서 0 일때까지 계속 손실 큰 주식 비중을 낮춰버립니다.
    차라리 이게 나아요.
    제가 테슬라를 미국 주식 중에 60% 갖고 있었는데 -20% 찍었거든요.
    엔비디아로 슬슬 벌면서 계속 비중 낮춰서 지금 20% 까지 낮춰나서 큰 두려움은 없어요,