82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 "'지국비조'가 유행어… 한강벨트는 저점 찍고 올라가는중"

... 조회수 : 2,737

???????? 지민비조인데요

현실에서는  잘 볼수 없다는 지국비조 ㅋ

https://n.news.naver.com/article/417/0000995188

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.4.9 1:03 PM (123.215.xxx.241)

당은 어떻게 되는 나만 당선되면 된다는 거네..국민의미래는 버리나.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.9 1:04 PM (39.7.xxx.194)

비례를 버리네 인요한 좋아하겠다
    급하다 급해

• 3. ...
    '24.4.9 1:05 PM (222.111.xxx.126)

그짝당은 단체로 청력검사가 필요한가부다
    듣고싶은대로 맘대로 왜곡해서 듣는거 보면...

• 4. 얍실한..나베
    '24.4.9 1:05 PM (76.168.xxx.21)

일본 자위대 행사 갔다 기자가 물어보니까 어딘지 모르고 갔다는 거짓말 뻔뻔하게 해서 생긴 별명이 나베랍니다.
    선거에 지게 생겼으니까 조국혁신당 인기 편승해서 저러고 떠드는데 진짜 가증스럽네요.
    조국대표가 윤석열 친일행각 반대한다고 무려 일본기자들 앞에서 기자회견까지 열었는데 저런 말을 유세장에서 하다니.. 진짜 너무 싫은 나베.

국민의 미래라는 자기 위성정당이 있는데 자기 선거 한번 이겨보겠다고 저런 소릴하는군요. 자기 혼자 살아보겠다고..ㅉㅉ

• 5. ㅋㅋ
    '24.4.9 1:05 PM (180.65.xxx.19)

조국 바람에 묻어가고픈 맘

• 6. 국힘 비례당은요?
    '24.4.9 1:06 PM (211.234.xxx.219)

ㅎㅎㅎㅎ

• 7. .........
    '24.4.9 1:06 PM (211.250.xxx.195)

진짜 장애우 목욕하느거부터 뭘 알기나하고 찍어주는지

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 1:06 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

나만 잘되면 되는당
    이익에 최적화된당

• 9. 조국 촛불때
    '24.4.9 1:06 PM (211.234.xxx.219)

동기라 하면서
    조국 비판하지 않았었나요?
    원희룡과 함께?

• 10. 푸른용
    '24.4.9 1:07 PM (14.32.xxx.34)

아침에 기사 제목보고
    재미있는 사람이라고 생각했어요
    나만 아니면 돼 그거잖아요

지국비조가 있긴 있어요
    강남을 사는 선배 아저씨가 그렇게 한대서 웃고 말았어요

• 11. 아베사랑국짐
    '24.4.9 1:08 PM (110.70.xxx.147)

그렇게 아베를 모시고 사랑해놓고들
    왜 나베는 싫은걸까
    영광 아닌가
    윤석열이 몇번씩 추모한 아베인데

• 12. 아휴
    '24.4.9 1:13 PM (211.234.xxx.50)

동작을 진짜 나베를 또 보는건 아니죠? ㅠㅜ

• 13. 현조유나어머니
    '24.4.9 1:13 PM (175.121.xxx.48)

혼자 바라는 마음의 소리는
    혼자만 생각하세요.
    지국비조는 무슨..ㅎㅎ
    자..따라하세요
    지민비조or지민비민!!

• 14. 이제
    '24.4.9 1:14 PM (116.125.xxx.12)

나베 아니고
    나시다가 될려나?

• 15.
    '24.4.9 1:14 PM (175.223.xxx.150)

나경원이 조국욕은 절대 안하더라고요.
    조국이 자기 지역구 두번이나 가서 빠루 어쩌고하면서 자기 비판했는데도요
    영리하게 잔머리 쓰면서 선거운동 하는거죠.

• 16. 175님
    '24.4.9 1:17 PM (76.168.xxx.21)

댓글 보니 진짜 그렇네요.
    민주당 이재명은 그렇게 입에 욕을 달고 다니더니..
    아 진짜 얍실해!

• 17. ...
    '24.4.9 1:17 PM (1.232.xxx.61)

세상 처음 들어 보는 말 ㅎㅎㅎ
    지민비조를 저렇게 모욕하나 ㅋㅋㅋ

• 18. 2019년 나경원
    '24.4.9 1:18 PM (211.234.xxx.219)

나경원, 대학동기 조국에 “인권의식 없는 민정수석 낙제생” - https://n.news.naver.com/article/469/0000412258?sid=100

• 19. ...
    '24.4.9 1:22 PM (119.149.xxx.20)

서울에서 조국혁신당 지지율이 높으니까 그 지지자들을 자기 편으로 끌어들이려는 전략이죠.

• 20. 000
    '24.4.9 1:24 PM (58.225.xxx.189)

뼛속까지 2번, 공천이 곧 당선인 곳,
    여론조사 한번도 안하는 곳에 사는 남편이
    이번에 지국비조예요 ㅜㅜ
    후보가 고향분이고 아는분이라 2번 찍었는데
    비례라도 9번 찍은 남편 칭찬해줬어요
    찍고와서 자랑하더라고요 ㅜㅜ
    그 동네도 이번정부 문제가 많다는거 다 안대요
    그래도 관성인지 2번 찍....
    1번 후보 물어보니 누군지도 몰라요

저는 거기서 십년살다 서울 올라와서
    주말부부이자 뼛속까지 민주당 전라도 출신
    지민비조입니다

• 21. 팩트.
    '24.4.9 1:27 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

http://www.minplusnews.com/news/articleView.html?idxno=10282

• 22. 2019년 나경원
    '24.4.9 1:29 PM (211.234.xxx.219)

‘서울대 법대 동기’ 나경원이 조국에게 “폭주…법치주의의 악몽” -
    https://n.news.naver.com/article/005/0001222941?sid=100

• 23. 호랑나베야
    '24.4.9 1:30 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

망해봐
    구름위로 꺼져봐

• 24. 팩트
    '24.4.9 1:30 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

정말이지 투명한 사람.
    http://www.minplusnews.com/news/articleView.html?idxno=10282

• 25. 하나만해요
    '24.4.9 1:30 PM (180.182.xxx.36)

https://v.daum.net/v/20240408200309608
    다급해진 나경원, 거칠어진 입... '친박대부' 서청원까지 대동

[현장-서울 동작을] 이재명·조국 잇단 '동작행'에 예정 없던 긴급유세... "막말 두 대표 고발할 것"

• 26. 강남
    '24.4.9 1:33 PM (110.70.xxx.235)

강남에는 지국비조하는 사람들 많아요.

• 27.
    '24.4.9 1:38 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

당이야 죽든말든 나는 살아야겠다

• 28. 앞뒤가 안맞는게
    '24.4.9 1:39 PM (106.102.xxx.156)

말이 안되는게 국짐을 비호하며 2찍하는 것들이
    국짐과 윤을 결단코 응징하겠다는 조국당을
    민다는거예요?
    그냥 개소리죠

• 29. 퍼플로즈
    '24.4.9 1:46 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

자민비조
    자민비조
    나베야 거니랑 손잡고 특검받자

• 30. 퍼플로즈
    '24.4.9 1:47 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

지민비조
    지민비조
    나베야 거니랑 손잡고
    특검받자

• 31.
    '24.4.9 1:52 PM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

말이 헛나온거죠.
    그만큼 지금 제정신 아님

• 32. 제인
    '24.4.9 1:52 PM (119.192.xxx.72)

제 지인이 골수 국힘인데 이번 사전 선거에서 가족 모두 지국비조 했다고 해요.
    그 얘기 듣고 남편과 그럴 수가 있나 했다니까요?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 1:56 PM (124.155.xxx.168)

지국비조..윤심판에 동의한다
    그 대신 나는 빼죠...
    아니 너도 심판받아야 하지

• 34. 웬지국비조
    '24.4.9 1:56 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

정치게시물, 영상 하루 죙일보는데
    여기서 첨듣네 ㅋ
    나베가 외치니 바로 알아듣고 없어도
    있는 지국비조 ㅋㅋㅋ

• 35. ㄹㄹ
    '24.4.9 2:01 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

어쨌든 지민은 아님
    ㅁㅈ 아닌 ㅈㅁ독재당은 절대로 안 찍음
    온라인에서나 ㄱㄸ들 일당백 지민 선동 해봤자~~~~

• 36.
    '24.4.9 2:08 PM (222.232.xxx.109)

지국???
    첨 들어본다 나베야

지민비조!!!!!

• 37. /......
    '24.4.9 3:40 PM (1.224.xxx.246)

지민비조 화이팅~~