82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면 한개. 양이 안차요.

.. 조회수 : 2,535

비빔면 하나 먹고 허해서 밥으로 마무리했어요. 

원래 양 적은거 맞죠?? 칼로리는 높던데 ㅠ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 12:36 PM (1.232.xxx.61)

양이 적긴 해요.
    몇 젓가락 먹으면 그냥 빈 그릇 ㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.9 12:37 PM (116.32.xxx.100)

거기다가 밀가루는 배도 빨리 꺼지고요

• 3. ..
    '24.4.9 12:38 PM (211.208.xxx.199)

비빔면 하나가 양에 차는분은
    원래 양이 적은 분입니다.
    원글님의 밥으로 마무리는 극히 정상적인거에요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 12:38 PM (175.210.xxx.227)

양이 적어서
    무조건 코스트코에서 파는 25프로 사이즈업? 그거로 사요
    거기에 야채 듬뿍 넣어먹어요
    가족들 같이 먹을땐 비비고군만두 필수에요ㅋ

• 5. 저는
    '24.4.9 12:39 PM (123.212.xxx.149)

양 절대 많은 편 아닌데....
    비빔면 하나는 적더라구요.
    이상하게 라면한개는 배부른데 비빔면이랑 짜파게티는 하나먹음 적어요

• 6.
    '24.4.9 12:41 PM (221.162.xxx.233)

작아서 국수조금넣어먹어요

• 7. 그래서
    '24.4.9 12:53 PM (106.101.xxx.97)

여름에 살찌기 딱 좋죠.
    삶은 계란 하나 곁들여 달래심이....

• 8. ...
    '24.4.9 12:55 PM (121.135.xxx.82)

어제밤에 내일 아침으로 비빔면 드신다는 분인가요? ㅎㅎ
    양 너무 작아요. 그래서 먹고 나면 양조절한듯 뿌듯한 착각이 들죠. 삶은 계란이랑 야채 필수

• 9. mnm
    '24.4.9 12:58 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

25프로 양 많아진거랑 오이한개 채썰어서 같이 비비면 좋아요. 덜 짜고, 인스턴트 먹었다는 죄책감도 줄어듬 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:58 PM (211.235.xxx.137)

대패 삼겹살 구워서 같이 드세요 ㅇㅇㅇ
    맛도 좋고
    양도 많아지고
    단탄지 균형도 맞추고

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:59 PM (211.235.xxx.137)

비빔면이 무서운게 먹을때 양은 적은데
    칼로리나 탄수화물 양은 라면보다 많아요. 소스도 달아서요
    ㅠㅠㅜ

• 12.
    '24.4.9 1:03 PM (61.255.xxx.96)

저는 먹다 남아서 얼려놓은 치킨이랑 같이 먹으려고요

• 13. ..
    '24.4.9 1:05 PM (118.235.xxx.89)

양 적어요 그래서 두개 끓이면 또 못먹어요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.9 1:09 PM (211.36.xxx.83)

짜파게티도 그렇고 한개 반정도? 두개면 만족스럽게 들어갔다 정도 ㅎㅎ

• 15. 비빔면
    '24.4.9 1:13 PM (222.120.xxx.56)

비빔면 하나에는 반드시 삼겹살 너댓점 필수입니다.ㅎㅎ 영양의 균형을 맞춰야~

• 16. 그래서
    '24.4.9 1:13 PM (222.107.xxx.66)

두 개 끓였더니 넘 많았어요
    라면은 한 개로 족한데 비빔면은 왜 한 개로 부족한지ㅋ

• 17. 그래서
    '24.4.9 1:24 PM (123.212.xxx.209)

저는 떡복이 떡 2~3개 넣어서 먹어요 떡국떡 있으면 떡국떡 넣고

• 18.
    '24.4.9 1:24 PM (42.21.xxx.184)

차라리 다른 영양 있는걸 좀 틈틈히 먹어주고 한개를 먹는게 낫겠네요
    그러다 살 쩌요
    라면에 밥 말어먹고하면 찌더라구요

• 19.
    '24.4.9 1:35 PM (175.223.xxx.70)

계란이나 돈꺼스
    대패 삼겹 추가 요망

• 20. ...
    '24.4.9 2:04 PM (222.108.xxx.116) - 삭제된댓글

그래서 항상 삶은계란이랑 열무김치 단무지 오이 다른 부재료를 같이 먹어요

두개는 너무 많기 때문에

• 21. ....
    '24.4.9 2:05 PM (222.108.xxx.116)

그래서 항상 삶은계란이랑 열무김치 단무지 오이 방토 등등 다른 부재료를 같이 먹어요

두개는 너무 많기 때문에

• 22. 그래도
    '24.4.9 2:07 PM (219.255.xxx.39)

참으세요.ㅠ

하나먹고도 나중에 후회해요.

저는 믹스와 비빔면 인먹어요.
    3~4년전 2~3개가 기본이였던 벌받고있어요.ㅠ뱃살작렬 ㅠ

• 23. 계란후라이
    '24.4.9 2:08 PM (121.133.xxx.137)

두 알 해서 얹어드세요
    포만감도 있고 영양적으로도^^

• 24. 위풍당당
    '24.4.9 2:26 PM (211.205.xxx.60)

국물 없는 것(비빔면, 자장라면)은 2개, 국물 있는것은 1개가 1인분 이라고 생각 합니다.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.4.9 3:06 PM (147.46.xxx.42)

느낌적인 느낌이 아니라 실제로 양이 적다고 합니다~ ^^

비빔면, '한 개'로는 부족한 이유 있었다
    https://news.bizwatch.co.kr/article/consumer/2021/06/25/0034

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.4.9 3:44 PM (182.215.xxx.32)

채소 계란 등 추가해서 먹어요..
    탄수+탄수 이러면 다 살로.. ㅠㅠ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 3:56 AM (187.190.xxx.235)

저 소식허는 사람인대 적어요. 두개는 많고