82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 역대급 사과문

ㅇㅇ 조회수 : 32,105

사과문에서마저 이미지메이킹 해보려 안간힘쓰느라

셀프 사과문 썼는데

수퍼갑냄새만 오지게 풍기는거 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무예상 그대로라 안타깝기까지하네요 

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.9 12:14 PM (211.208.xxx.199)

링크라도…

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:19 PM (211.36.xxx.252)

아이유 노래도 처량해서 싫던데 왜 인기인지 도대체 모르겠던데 비호감되는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:21 PM (175.193.xxx.114)

얼마나 대단하다고 정도껏 해야죠???? 마이클잭슨도 안그러겠다

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:22 PM (121.132.xxx.211)

https://theqoo.net/hot/3175346870

이거 보시면 돼요 수년간 초등학생 팬들 그 부모들한테까지 갑질하고 피해보상도 안하던거 이번에 한꺼번애 다 논란됐는데 버티고버티다 여론 너무 나빠지니 사과문에서 보상 얘긴없고 아이유한테 미안하다며 아이유는 책임없다고 굳이 저러네요 거의 일인 회사에 대주주인데 차라리 깔끔하게 사과를 하지 저게뭐람

• 5.
    '24.4.9 12:22 PM (211.217.xxx.96)

무슨일인지 링크라도 걸고 얘기해요
    다들 아이유에 관심있는게 아님

• 6. ...
    '24.4.9 12:24 PM (58.234.xxx.222)

무슨 일이 있었나요?

• 7. ...
    '24.4.9 12:25 PM (58.234.xxx.222)

뭔진 모르겠으나 조만간 거액 기부 하겠네요.

• 8. 진짜
    '24.4.9 12:26 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

어이가 없어요 이번 사태에 대해 아티스트에 대해 사과한대요

https://naver.me/5v4sfvgN

https://theqoo.net/hot/3175042441?filter_mode=normal&page=2

• 9. ....
    '24.4.9 12:27 PM (122.36.xxx.234)

뭔 일인지도 모르겠지만
    저 링크는 아이유가 사과한 게 아니고
    아이유에게 소속사가 사과했다는데요?
    자기들끼리 사과한 걸 사람들이 왜 알아야 하는지?

• 10. 슈퍼갑질
    '24.4.9 12:29 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

우리나라 여권으로 못가는 곳이 지구상 두 곳
    북한과 아이유 콘서트랍니다
    지가 뭐라고 개인의 정보를 그렇게까지 과하게 요구하고
    소명해도 거부하고 환불도 안해주나요
    그래놓고 이번사태에 대해 아이유에게 사과
    어이가 없어요

https://theqoo.net/hot/3175042441?
    filter_mode=normal&page=2

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:29 PM (121.132.xxx.211)

그러니까요 피해 본 팬들에게 사과하고 어찌 보상할지 얘기해야하는 사과문인데 팬 갑질 문제 아이유 본인은 상관없다 분리하는거 넘 신경쓰다 저 사단이 난거예요

• 12. 슈퍼갑질
    '24.4.9 12:31 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

우리나라 여권으로 못가는 곳이 지구상 두 곳
    북한과 아이유 콘서트랍니다
    지가 뭐라고 개인의 정보를 그렇게까지 과하게 요구하고
    소명해도 거부하고 환불도 안해주나요
    그래놓고 이번사태에 대해 아이유에게 사과
    절대반지에 유체이탈 화법 어이가 없어요

https://theqoo.net/hot/3175042441?

• 13. ..
    '24.4.9 12:33 PM (222.117.xxx.76)

진짜 정떨어지더라구요
    그 좌석 날린 팬은 얼마나 짜증날지 ㅠ
    아이유도 대단하고 그 소속사는 뭐 저리 가수에게 절절대고 팬에게 완장찬것처럼 난리인지

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:35 PM (211.36.xxx.252)

저러면서 백인할아버지가 아이유콘서트가고싶다고 징징거리는 유튜브영상보고는 표보내줬다면서요 촌스러운 백인우월주의에

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.9 12:36 PM (211.36.xxx.252)

그 영상이 동남아할아버지였다면 쳐다보지도 않았겠지

• 16. 사건
    '24.4.9 12:37 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

친구가 대신 또누 미성년자 대신 부모가 콘서트 티켓팅 해서 가면
    본인 인증하라고 여권도 새거는 안되고 구여권은 3년전것도 안되고
    여권증명서ㅡ첨들어봄 라는걸 받아오라고 하고
    온갖 증명서를 들고 가도 입장불가 환불불가
    근데 그 자리엔 다른 사람 앉음
    ㅡ완전 무대 앞 통로 옆이라 콘서트 영상으로 확인
    팬과 그 가족을 암표상 사기꾼으로 몰고
    소속사가 이번일로 속상하고 마음 아팠을 아티스트에 사과한답니다

• 17. .....
    '24.4.9 12:40 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

아이유가 저 소속사 3대 이사인가 그렇다는데
    아이유가 소속사가 하는 일을 몰랐을까요?
    아이유한테 사과를 왜 해요.

• 18. 댓글에
    '24.4.9 12:44 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

아이유한테 혼나고 반성문 쓴거라고
    갤럭시 터져서 이재용한테 사과한다는 댓글
    촌철살인

• 19. 으이그
    '24.4.9 12:56 PM (223.39.xxx.26)

소속사나 아이유나 꼴값이네요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 1:10 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

소속사가 팬이 아니라 가수한테 사과했다구요?

뭐 그래도 팬들은 여전히 응원할거니까 상관없을듯. ㅋㅋ

• 21. 이미지
    '24.4.9 1:23 PM (223.38.xxx.58)

메이킹 오지는 그녀. 열혈빠들은 아몰랑 쉴드응원 여전할테죠. 은혁 과의사진 유출이후로 손절했는데 그 뒤로도 행보 극비호엿던 그녀

• 22. ㅋㅋ
    '24.4.9 2:52 PM (118.235.xxx.182)

소속사가 안티인가요

• 23. 소속사 반성문?
    '24.4.9 3:22 PM (118.235.xxx.228)

이건 또 뭔 신박한 꼴값인가요

• 24. . .
    '24.4.9 3:25 PM (82.35.xxx.218)

살아온 연배 있는 사람은 아이유 하는짓 다 눈에 보이지않나요? 잘못해도 진심으로 사과 아닌 자숙하는척도 하지않고 더 내놓고 기고만장. 그문제의 노래 더불러재끼고 투기의심스러운데 더 큰소리. 얘는 대중, 세상이 얼마나 우습겠어요? 로리컨셉으로 남자들에게 지지받고 여자들 우려는 무시. 누가보면 마이클잭슨급 아티스트난줄 알겠어요. 고소미먹인다 협박하려나

• 25. 원글
    '24.4.9 4:53 PM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

내막 잘 모르시는 분들께 설명하자면 아이유 현재 소속사가 카카오 제외하면 아이유가 대주주에 거의 1인 소속사에 가까워요 조회수 500짜리 서양 할아버지가 콘서트 가고싶단 영상에 티켓 보내줬다고 미담이랍시고 언플한날 유명한 팬이 티켓뺏기고 입장도 못한걸 터뜨렸는데 그 이전 초등학생팬 그 부모들에게 횡포부린 수년간 행적까지 줄줄이 문제가 됐어요 그거 버티다 며칠만에 나온 사과문이 저건데 회사에서 얼마나 난리쳤으면 저런 사과문이 나왔겠나 싶고 아이유도 저 사과문 사전에 봤을텐받아피해자에 대한 어떤 보상 언급없이 본인과 사태를 분리했다 생각하고 문제를 못느꼈다면 정말 심각한거죠

뭔가 문제가 제기됐을때 한번도 인정하고 사과한적 없고 기부하고 고소 협박 언플로 대처하면 팬들 칭송 받아왔으니 이번에도 그렇게 떼우면된다 생각한거 같아요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.9 4:54 PM (121.132.xxx.211)

내막 잘 모르시는 분들께 설명하자면 아이유 현재 소속사가 카카오 제외하면 아이유가 대주주에 거의 1인 소속사에 가까워요 조회수 500짜리 서양 할아버지가 콘서트 가고싶단 영상에 티켓 보내줬다고 미담이랍시고 언플한날 유명한 팬이 티켓뺏기고 입장도 못한걸 터뜨렸는데 그 이전 초등학생팬 그 부모들에게 횡포부린 수년간 행적까지 줄줄이 문제가 됐어요 그거 버티다 며칠만에 나온 사과문이 저건데 회사에서 아이유가 직원들에게 얼마나 난리쳤으면 저런 사과문이 나왔겠나 싶고 아이유도 저 사과문 사전에 봤을텐데 피해자에 대한 어떤 보상 언급없이 본인과 사태를 분리했다 생각하고 문제를 못느꼈다면 정말 심각한거죠

뭔가 문제가 제기됐을때 한번도 인정하고 사과한적 없고 기부하고 고소 협박 언플로 대처하면 팬들 칭송 받아왔으니 이번에도 그렇게 떼우면된다 생각한거 같아요

• 27. 어머
    '24.4.9 4:58 PM (112.167.xxx.92)

아이유 티켓이 그렇게 구하기 힘들정도에요 헉 첨 알았네요

• 28. ..
    '24.4.9 5:13 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    카카오 지분이 50%정도
    소속사 대표가 20몇 프로
    아이유가 20 몇 프로

자기가 자기한테 사과하는 꼴

• 29. ..
    '24.4.9 5:15 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

카카오 엔터 회사
    소속사 대표?가 20몇 프로
    대주주임

• 30. ..
    '24.4.9 5:16 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    아이유가 대주주임

• 31. ..
    '24.4.9 5:20 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    아이유가 대주주임

자기가 자기한테 사과하는

• 32. ..
    '24.4.9 5:21 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    아이유가 대주주임

• 33. ..
    '24.4.9 5:33 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    아이유가 20프로

• 34. ..
    '24.4.9 5:36 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저 카카오 엔터 회사
    소속사 대표?가 20몇 %
    아이유가 20몇 %

자기가 자기한테 사과하는 느낌

• 35. ...
    '24.4.9 5:41 PM (106.101.xxx.248)

좀 질리긴 하는 듯요.. 아티스트;;

• 36. ...
    '24.4.9 5:59 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋ 진짜 저 소속사나 그들의 아티스트나 꼴갑이네요

• 37. ..
    '24.4.9 6:09 PM (59.29.xxx.152)

아이유 인기가 어마어마 하긴하구나 티켓구하기가 이렇게나 어렵다니..

• 38. 얘는
    '24.4.9 6:19 PM (210.96.xxx.246)

전생에 나라를 구했나봐요
    그렇게 사건사고터지고도 이렇게 콧대가 하늘로 가있는 위치에 있다니..

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.4.9 6:41 PM (221.147.xxx.20)

뭐 대단한 일인줄 알았더니...하...
    아주머니들 질투에 열폭인 것 같은뎅
    저 아이유 팬 아니에요
    근데 이게 가수 하나 죽일 정도로 이렇게 달려들어서 다 죽여야 할 정도인가요?
    정말 한국 사람들 못된 근성 알아줘야해

• 40. 정말
    '24.4.9 7:24 PM (59.6.xxx.139)

과대평가된 연예인중 하나

• 41. ijh
    '24.4.9 7:52 PM (14.32.xxx.88)

221.147...아이유 욕해서 열받은 모양인데 별거 아닌 일이라면서 '아주머니 질투' 운운해서 대충 비벼버리는건 괜히 그 연령대 여성들을 싸잡아서 비하, 조롱하는거 아닌가요? 뭐만하면 아줌마 개저씨 거리는거.. 되게 비겁하고 싸가지없는 행동 같아서요..

• 42. ..
    '24.4.9 7:59 PM (182.220.xxx.5)

저는그 표절 이슈 사건도 이상하던데 ㅋ

• 43. ..
    '24.4.9 8:04 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

무슨 일 있어 비난하면 또래 여자들이나 아줌마들이 할일 없어 질투한다
    돈 많고 잘나가니 질투 열폭한다면서
    입막용 지령인 듯요
    하도 그런 패턴 많이 봐서

• 44. ...
    '24.4.9 8:04 PM (39.7.xxx.24)

남초에서 아이유는 거의 교주더라고요
    이번 티켓팅 사건도 룰 안 지키다 들켜 난리 피운 멍청한 * 때문에 아무 잘못 없는 아이유만 피해 보고 있다는 게 그들의 결론
    아이유도 별로지만 팬덤은 또 어찌나 극성인지...

• 45. ..
    '24.4.9 8:06 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

무슨 일 있어 비난하면 또래 여자들이나 아줌마들이 할일 없으니 질투한다
    돈 많고 잘나가니 질투 열폭하는 못난 한국 여자들
    남초에선 여적여 당하는 불쌍한 피해자로 도배
    연예계에서 그런 언플 많이 봐서
    그런 흐름으로 갈수도

• 46. ...
    '24.4.9 8:08 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

무슨 일 있어 비난하면 또래 여자들이나 아줌마들이 할일 없으니 질투한다
    돈 많고 잘나가니 질투 열폭하는 못된 여자들
    연예계에서 그런 언플 흐름 많이 봤는데 혹시
    여기도 그런건가??

• 47. ...
    '24.4.9 8:10 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

남초와 여초 경쟁구조로 간 후 분위기가 급
    여자들의 못난단순 질투로 마무리

연예계에서 그런 언플 흐름 많이 봤는데..

• 48. ..
    '24.4.9 8:11 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

본질은 사라지고
    남초와 여초 경쟁구조로 간 후 분위기가 급
    여자들의 못난단순 질투로 마무리

• 49. ..
    '24.4.9 8:12 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

본질은 사라지고
    남초와 여초 다른 구조로 간 후 분위기가 급
    여자들의 못난 단순 질투로 마무리

• 50. .......
    '24.4.9 8:20 PM (118.235.xxx.97)

14.32님 댓에 백퍼공감 합니다. 명백한 잘못이고 기괴한 사과태도를 보고 말하는데 질투니 아주머니? 이런사람들 꼭 하는말이 팬이 아니래ㅋㅋㅋㅋ 속 보입니다. 아이유는 항상 늘 이래왔어요. 우리나라에서 사과 하면 ㅂㅂ 되는거 알아서 자기가 아무리 잘못 했어도 죽어도 사과 안하죠. 조만간 기부 하겠네요. 영악하게 살아서 좋겠어요

• 51. ...
    '24.4.9 8:37 PM (110.13.xxx.200)

엄청나게 과대평가된 연예인중 하나... 222
    늦게 터진거죠.
    돈은 많으니 또 돈질해서 기부로 이미지반전 노리겠네요.ㅉㅉ

• 52. ...
    '24.4.9 9:11 PM (77.136.xxx.102) - 삭제된댓글

꽃등심 은혁사진유출 소아성애 표절
    연예계에 별 관심없는 저도 알만한 굵직한 사건이 저렇게 많은데
    항상 이런 식으로 빠져나갔다면서요?
    혼자 고고한 척 모른척하다가 좀 수그러들면 주변사람 챙기는거 셀프광고하고 기부하고
    팬들은 꼭 자기같은 것들만 모여서 누가 뭐라고 하면 천박한 워딩으로 밀어버릴 줄이나 알고

이번엔 전략을 짤 시간이 없었나 제대로 삽질하네요
    연예인 잘못한거 얘기하는 대중이 할일없는 아줌마라면
    저런 연예인 대변해주느라 입에 걸레무는 사람들은 대체 뭐예요? ㅋ
    세상에 얼마나 자아가 빈약하면 연예인 비호해주느라 거품을 물어요

정작 저 사과공지문 피해자들은 팬클럽 강제탈퇴당해서 보지도 못한다면서요
    누굴 보라고 저 짓인지..

• 53. 이 가수는
    '24.4.9 9:18 PM (118.36.xxx.204) - 삭제된댓글

미국 할아버지도 계정 만들자 마자
    티켓 준다고 언론 기사 낸것도 이미지 조작용으로 말 나오더군요

그동안 언플에 청순 ,착함 ,자수성가 이미지메이킹
    많다고 말이 많았다네요

팬은 아니지만 말이 많은 가수로군요
    ( 테일러 스위프트 (뮤비,인터뷰 52가지, 앨범 사진, 특히 의상)
    (빌리 아일리쉬 의상,헤어, 또 있는데 검색 해보심)
    (국내 가수 몇명)
    ( 방송이나 컴백하면 꼭 유명인 이용) 지디,산울림, 고두심,노사연,지오디,박재범,뷔,윤기
    정동환 ,근래엔 뉴진스,탕웨이. 셀수 없음
    이번 콘서트 노래 팬들이 찍은 직캠
    라이브를 너무 못해서
    (소속사 이름)으로 다 삭제시키고
    보정된거로 다 올렸다는군요

그외에 논란이 셀수가 없음
    카카오라서 의심이 많이 들긴 합니다
    새앨범 노래도 방송국 여PD가 자기가 너무 좋아하는 외국 팝그룹의
    뮤비와 너무 똑같다고
    영상 만들어서 비교해 달라고 유튜브에 올렸는데
    소속사 이름으로 못보게 삭제 시켰다네요

무슨 논란이 이렇게나 많은지
    다큐로 만들어야 할 정도네요

• 54. ...
    '24.4.9 9:45 PM (61.77.xxx.128)

자기가 자기한테 사과...진짜 이상해요.

• 55. ㅇㅇ
    '24.4.9 10:25 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

아이유 요즘 광고도 엄청 찍었던데 돈많이벌어놔서 아쉬울것도 없겠죠

• 56. 투표
    '24.4.9 10:33 PM (118.36.xxx.204) - 삭제된댓글

이 가수는
    무슨 논란이 이렇게 많은지

그 할아버지도 앨범 나오기 며칠전에
    만든 계정인데 어떻게 알고
    공짜표를 준다고 했는지
    할아버지까지 나를 좋아하고 (착함,천사 이미지용 언플용) 이라고 말도 많네요
    경호원이랑 케미 영상 이런것도 너무 많은데
    (공주,착함,천사 ) 이런 언플 이미지 조작용으로
    의심 간다는 말들도 많네요

회사가 카카오라서 의심 스럽습니다
    데뷔때 회사도 천재 작사,작곡 실력으로
    가난한 소속사를 먹여 살렸다 였는데

sk 대기업에다 멜론도 자회사 였다는데
    현재는 카카오 소속이였군요

표절곡 30~50곡 이라는 말들도 있고
    이 정도면 다큐를 대대적으로 만들어서 의문점들 다 밝히면 좋을듯~~~

• 57. 재미있네
    '24.4.9 11:12 PM (125.244.xxx.62)

비슷한 어투. 단어들..
    이글이 작업글 같네요.
    내막 자세히 모르고
    아이유 팬도 아니지만
    이글과 댓글들은
    의도가지고 써놓은게 티가 나네요.

• 58. 내막
    '24.4.9 11:22 PM (117.111.xxx.193)

자세히 모르고
    아이유 팬도 아닌사람들이
    왜 쉴드를 치나요?
    모르면 가만히 있기를..

• 59. 뭐래
    '24.4.9 11:45 PM (125.244.xxx.62)

내막 잘알고있는 사람의
    욕만 원하는 글이라면
    내막 아는 사람만 있는곳에나 가서
    글 싸지르세요.
    난 욕할테니 넌 그냥 들어라.. 그건가?
    쉴드는 아이유 편 들어주는건데
    어디애 편들어주는 표현이 있나요?
    글과 댓글들이 두어명이 반복해서 쓰는것마냥
    단어가 비슷하니
    작업글 같다는 느낌이 든다는거예요.
    진짜 집요하게 미워하고 공격하는건
    정신병 같아요

• 60. 뭐래 ㅋ
    '24.4.9 11:57 PM (77.136.xxx.102) - 삭제된댓글

아이유가 뭐라고 작업까지 해가면서 욕을 해요?
    싸지르라니.. 말하는 수준 하고는..
    그야말로 모르는 얘기면 흥분할 것도 없는데 혼자 왜저리 난리인지 너무 웃겨요

아이유 팬이야말로 정신병 수준이니 이렇게 나오는거죠
    누가 봐도 문제인 상황을 얘기해봤자 각이 안나오니
    이상한 곁다리를 물고 늘어져서 분탕질 치는 걸로 보이는데요?
    어쩌면 그렇게 가수랑 팬이랑 하는 짓이 똑같은지..

• 61. 뭐래 ㅋ
    '24.4.9 11:59 PM (77.136.xxx.102) - 삭제된댓글

아이유가 뭐라고 작업까지 해가면서 욕을 해요?
    싸지르라니.. 말하는 수준 하고는..
    그야말로 모르는 얘기면 흥분할 것도 없는데 혼자 왜저리 난리인지 너무 웃겨요

아이유 팬이야말로 정신병 수준이니 이렇게 나오는거죠
    누가 봐도 문제인 상황을 얘기해봤자 각이 안나오니
    이상한 곁다리를 물고 늘어져서 분탕질 치는 걸로 보이는데요?
    어쩌면 그렇게 가수랑 팬이랑 하는 짓이 똑같은지..

이봐요 누굴 집요하게 미워하고 공격하는 게 아니라요
    아이유가 저지른 잘못이 있으니 그 잘못을 얘기하는거예요
    뭐 자기들 듣기 싫은 말만 보면 그게 자기를 미워해서 그런거래 ㅋ
    하긴 그렇게 사니 맨날 똑같은 패턴이겠죠

• 62. ..
    '24.4.10 1:05 AM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

팬들이 왜이렇게 의뭉스럽나요
    딱봐도 팬인 거 다 티나구만
    팬 아니래 ..ㅋ
    솔직하기라도 하던가...

• 63. ...
    '24.4.10 1:09 AM (106.101.xxx.225)

유체이탈 화법 어디서 많이 본건데ㅋㅋ

• 64. ,,,
    '24.4.10 5:26 AM (24.4.xxx.71)

아이유에 별 관심 없지만
    소아성애 이미지는 정말 딱하고 실망스러웠죠
    노래는 그저 그렇고 연기는 잘하는 듯한데
    이미지 메이킹은 엄청 잘 하나 봅니다

• 65. 딱하다
    '24.4.10 7:53 AM (118.235.xxx.178)

나이도 젊은게 어디서 이런짓을
    배워서...

• 66.
    '24.4.10 9:07 AM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

뭐 대단한 일인줄 알았더니...하...
    아주머니들 질투에 열폭인 것 같은뎅
    저 아이유 팬 아니에요

ㅋㅋㅋ팬 맞는거 같은데요?
    본인도 아줌마면서 아주머니 어쩌고 타령하는 댓글은 왜 그러는지 ㅉㅉ

• 67. ...
    '24.4.10 10:56 AM (218.52.xxx.18)

흠... 아이유가 그렇게 인기가 많은가 놀랍네요.
    아이유 말고도 예쁘고 노래 잘하는 아이돌들 많고
    아이유는 한물 갔다고 생각했는데 뭐 이런 논란이...
    갑질이라니 더 눈쌀 찌푸려집니다.
    꼴값한다는 표현이 딱 어울리네요.

• 68. .......
    '24.4.10 11:23 AM (118.235.xxx.97)

살다살다 자기가 자기한테 하는 사과는 처음 보네요. 사과문은 아이유가 써야죠. 사과 해야 할 사람이 되려 사과 받는게 요즘 유행인가요? 코메디도 아니고 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수나 소속사나 대중들을 얼마나 하찮게 봤으면 저렇게 뻔뻔할까요? 하긴... 그동안 이런 식으로 샥샥 빠져 나왔었으니 만만했겠죠. 어릴때부터 눈빛에서 순수함이라곤 찾아 볼수 없더니 역시나군요

• 69. 조심하세요
    '24.4.10 11:24 AM (119.194.xxx.241)

고소당할 수 있으니 문제시 되는 댓글들은 다 삭제하는게 좋을 거 같아요.

• 70. ..
    '24.4.10 11:59 AM (182.220.xxx.5)

두어명?
    내가 그 두어명 중 한명인가요?
    진짜 어린게 못된 짓만 하는 듯.

• 71. ..
    '24.4.11 11:08 AM (223.118.xxx.128)

징그러운 열폭아줌마들은 변하질않네