82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스를 만드려고 베트남 고추를 사왔는데

마트에서 베트남 고추를 사왔어요

저녁에 감바스를 처음으로 만들려고요.

베트남 고추 보관은 

지퍼팩에 넣어서 냉동실에 두면 되나요?

올리브유가 27도에서 cold press된 것이 있는데

이것도 끓여도 되나요? 

아니면 올리브유 대신에

아보카도 오일과 버터를 반반 넣어 만들어야 할까요? 

감바스를 만들 때 좋은 팁이 있으면

알려주세요.

마늘, 토마토, 양송이, 아스파라가스, 냉동 새우로 

만들어 보려고 해요.

집에 바게트빵이 없는데

냉동실에 코스코 피타 브래드나 베이글이 있는데

이걸 에어프라이어에 구워서 찍어 먹을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷㅂㅈ
    '24.4.9 12:14 PM (58.230.xxx.177)

감바스에 는 수분많은 채소는 별로같구요
    그냥 마늘.고추 새우.정도로만 해먹어요.소금간이 중요하고
    깐새우보다 통새우로 해서 몸통은 다듬고 대가리는 으깨서 하면 더 맛있어요.
    토마토 양송이 다 넣으면 감바스아닌거같아요.말린토마토면 몰라도

• 2. ㄴㅈㄱㅈ
    '24.4.9 12:16 PM (58.230.xxx.177)

그냥 팬에 올리브유 넣고 마늘.베트남 고추넣고.
    새우머리 익히다가 으깨고 새우 몸통 넣고 소금 후추 정도

• 3. 냉동
    '24.4.9 12:22 PM (121.160.xxx.139)

새우를 충분히 녹이세요
    아니면 물이 많이 나와서 맛이 없어져요
    마늘 아끼지 말고 듬뿍 넣으시고 방울토마토는 살짝 십자 모양내서 넣으면 껍질이 잘 벗겨져요.
    소금 후추로 살짝 간하세요.
    마늘은 처음에 올리브오일 약간으로 구웠다가 끓이면 더 맛있어요.

• 4. ..
    '24.4.9 12:22 PM (39.118.xxx.199)

언급하신 재료 구워 놓으면 다 맛있죠.
    마늘, 토마토, 양송이, 아스파라가스는 올리브유와 소금 후추를 버물해서 노릇하게 먼저 구워서 새우, 올리브유 넣고 소금 간, 베트남 고추보다 페페론치노가 더 어울리는데 뭐 상관 무.
    하여튼 간을 좀 시중 음식점처럼 강하게 하셔야 맛있어요.
    요즘 아스파라거스 철이라, 양파도 달고 애호박이랑 무쇠팬에 구워 맛있게 먹고 있어요.

• 5. ...
    '24.4.9 12:22 PM (220.75.xxx.108)

토마토 넣으면 진짜 맛있어요.
    물이 많은 거 맞는데 푹 익은 토마토를 건져서 빵에 올려 먹으면 죽음이에요. 저는 그 토마토 먹고 싶어서 감바스 만들어요.

• 6. 새우
    '24.4.9 12:43 PM (211.168.xxx.148)

새우가 껍질있는, 머리까지 껍질있는걸로 하는게 최고!
    껍질깐 몸통만 있는것과 통새우로 한것 비교해보면 하늘과 땅 차이예요.

• 7.
    '24.4.9 12:50 PM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요
    두절 냉동 새우라서 ㅜ
    담에는 통새우로 해야겠네요

• 8. 베이글
    '24.4.9 2:36 PM (116.120.xxx.27) - 삭제된댓글

옆으로 얇게 썰어서
    올리브유에 노릇하니
    구우니 바싹하고 고소해요
    감바스 올려먹고요