82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선끝나면 물가폭탄 시작될텐데

... 조회수 : 3,100

지금 물가도 폭탄이나 마찬가지지자만

그래도 총선이 있어서 윤석열이 물가잡는 시늉이라도 하고 있지 총선 끝나면 말그대로 폭탄이 우수수 떨어질텐데

걱정이네요.

환율도 이미 높은데도 지금도 엄청나게 올라가고 있고

기름값도 많이 올랐는데 더 오를거라는 뉴스만 있을뿐이고. 금리도 오를거라는 예상이 많고.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.9 11:33 AM (175.223.xxx.247)

윤뽑은 국민들 덕이죠
    우크라이나엔 3조원 지원한다네요

• 2. 미치겠어요
    '24.4.9 11:33 AM (118.235.xxx.50)

감자값 세계 1위 찍음

• 3. 맘준비하고있음
    '24.4.9 11:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

젭알 남미 꼴만 나지 않길....

• 4. 에효
    '24.4.9 11:35 AM (118.235.xxx.50)

주요국 장바구니 물가 그래프
    https://n.news.naver.com/article/001/0014616713?sid=101

• 5. 세수 펑크 발표
    '24.4.9 11:36 AM (211.234.xxx.219)

법정 시한 어긴 국가결산… ‘역대 최대 세수 펑크’ 발표 총선 다음날로 미룬 까닭은 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3807673&page=1&searchType=sear...

• 6. 에휴
    '24.4.9 11:36 AM (121.157.xxx.38)

지금 모든걸 총선이후로
    이 정부가 꼭꼭 미뤄놨다던데
    큰일이예요

• 7. 000
    '24.4.9 11:36 AM (210.126.xxx.73)

이번에 매번 발표 하는 경제 지표
    정부에서 총선 이후로 미룬거 아세요?
    좋으면
    미루었겠어요???

• 8. 의료붕괴
    '24.4.9 11:37 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

"511억 손실" 서울아산병원, 희망퇴직 받는다…의사는 제외
    https://www.joongang.co.kr/article/25241103
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다 망가트리고 있어요

• 9. .
    '24.4.9 11:38 AM (221.162.xxx.205)

우크라이나에 3조줄 돈은 있어도 국민들한테 쓸 돈은 없어요
    그냥 이 나라는 희망이 없어요

• 10. 세수펑크
    '24.4.9 11:39 AM (39.7.xxx.24)

알려진 것만 약 56조라는데 그런데도 부자감세 우크라이나 조 단위 퍼주기
    5-6월엔 또 순방 왜 가는지도 모를
    200석 훨씬 넘겨야해요 그래야 살아요

• 11. 총선이후
    '24.4.9 11:40 AM (211.234.xxx.219)

양평 고속도로 노선은 어떻게 될까요?

디올백 수수는 수사 할까요?
    도이치모터스 특검 재발의건도 200석은 넘어야 거부를 못 하지 않나요?

• 12. 부자
    '24.4.9 11:43 AM (39.123.xxx.169)

순방을 또 가요???

• 13. 재정 상태
    '24.4.9 11:46 AM (118.235.xxx.78)

세수 잘 걷히고, 재정 상태가 좋으면

총선 전에 선거용으로 얼마나 떠벌떠벌 했겠어요!!!

얼마나 나쁘면 총선 후에 발표를 하겠어요. ㅠㅠ

• 14. 중앙아시아3개국
    '24.4.9 11:48 AM (175.223.xxx.249)

https://www.newstong.co.kr/mobile/NewsView.aspx?seq=12574145

갇혀있는 건희 콧바람 씌워주러
    중앙아시아 3개국씩이나 순방 가신답니다
    무려 재계인사들 또 끌고요
    200석 훨씬 넘겨서 뻑하면 재벌끌고 순방장난질 못 치게 해야해요 투표만이 답

• 15. 위에
    '24.4.9 11:48 AM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

위 그래프 농산물가격 물가네요?
    봉철이니 내려가겠죠
    뭘 또 올라가요?

• 16. 오이다
    '24.4.9 12:15 PM (125.185.xxx.9)

선거질까봐. 지금 있는돈 없는돈 끌어다 넣고 있응께 그나마 나은데...선거끝나봐요....와 정말 우케 살죠??

• 17. ...
    '24.4.9 12:41 PM (223.38.xxx.98)

211.36님 정신좀 차리세요

• 18. 아줌마
    '24.4.9 3:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

당장 전기요금 오를예정,
    전기요금 인상을 총선뒤로 미룸

• 19. 위에
    '24.4.9 3:33 PM (223.62.xxx.242)

연합뉴스가 왠일로 저런 옳은 기사도 내놓는대요??