82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고쟁이로만 수업하는 수학 학원...

.... 조회수 : 1,923

고1 아이입니다. 

다른 과목보다 수학을 좀 어려워해요. 

딱 쎈B유형 정도까지는 다 맞고, 자이스토리 별 두개 정도, 일품 2단계 정도

까지는 맞는데, 심화는 어려워합니다.ㅠㅠ

유형을 반복, 반복 해야 하는 스타일이에요. 

본인도 수학은 2~3등급이 최대치 목표라 합니다. 

다행히(?) 국어, 영어등 다른 과목은 고2 모고정도는 거의 안 틀리구요.  

아이 학교는 평반고라 수학 시험은 평이한 편이구요. 

그런데 수학학원에서 고쟁이로만 수업을 합니다 ㅠㅠ 

아이반이 레벨이 높은 반이고, 갓반고(?)애들이 많아서 고쟁이로만 시험대비하네요.

아이는 도저히 이해가 안된다고 고쟁이는 !!!!

지금 중간고사가 3주밖에 안 남았는데, 학원을 바꿀수도 없고 

문제는 본인이 학원 바꾸는게 너무 힘들다고, 그냥 고1까지는 여기 다니겠다 합니다. 

아....사춘기가 안 끝났는지, 똥고집이라 말도 안 통하고

답답하네요. 수학학원 전기료는 양육비다 하고 그냥 내겠는데

우선 수시로 대학은 가야 할텐데...중간고사는 어쩔 ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 11:31 AM (118.235.xxx.152)

이해도 안 되는데 시간 낭비하고 있으면 큰일이죠 중간 보고 옮기세료

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:44 AM (58.29.xxx.46)

내신만 하겠다는 거죠..
    근데 계속 고쟁이만 하는지, 시험 이후에 심화서 푸는지 봐야죠. 연간 스케줄을 보든지요.
    사실 심화 안되는 애는 지금 억지로 심화 푸는것보다는 기본 문제 탄탄히 해서 실수 안나오게 하는게 더 중요하긴 해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 11:55 AM (175.210.xxx.227)

쎈b 다 맞음 다음단계로 고쟁이가 딱 아닌가요?
    고쟁이 이해 안간다는게 이해 안가네요

• 4. .....
    '24.4.9 12:14 PM (221.165.xxx.251)

그정도 수준이면 내신대비하기 고쟁이가 딱 좋을텐데요. 스텝3는 좀 많이 어려워서 그건 빼고 스텝1,2까지는 풀어야해요. 쎈b다맞고 일품 2단계, 자이스토리까지 잘 풀 정도면 고쟁이 할만할것 같은데... 그책만 유독 못푼다면 좀 학원선생님한테 전화하셔서 상담을 해보세요.

• 5. ...
    '24.4.9 12:35 PM (39.7.xxx.84)

고쟁이는 2단계 까지는 웬만큼 푸는데 3단계는 음...할많하않입니다.
    쌤은 3단계 위주로만 수업하고요.
    자이스토리도 별세개짜리는 손 못댑니다ㅜㅜ

선생님께 상담했는데 지금 내신도 중요하지만 수능준킬러.킬러를 풀려면 무.조.건 어려운문제를 많이 풀어봐야한다고
    그래서 고쟁이3단계는 어려워도 극복(?)해야한다 하시네요.

근데 중간고사를 앞둔 엄마의 맘은 수능까지 앞을 볼 여유가없네요.
    울 애가 킬러를 풀 깜도 아니고ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 12:45 PM (175.210.xxx.227)

근데 시험범위가 많은것도 아니고 3스텝이 얼마나 된다고 그거 못푼다고 징징되나요?
    2스텝까지 잘 풀었는데 3스텝 못푸는건 어릴때부터 심화서를 접한적 없는게 아닐까요?
    고쟁이 3스텝까지 당연히 풀어야하는거같은데;;
    저희애 보니까 뚝딱 풀고 지금 기출 나가는데
    시험기간 내내 나간다는건 이해도 안가고;;
    어려워도 반복해서 풀어보고 공부해야죠
    그리고 고쟁이 3스텝까지 다 풀었다고 킬러문제를 막 잡고 그러는거 아니에요
    그정도는 공부해야하는수준이에요

• 7. ㅜㅜ
    '24.4.9 1:04 PM (175.116.xxx.96)

예 어릴때 심화문제 많이 안 풀었어요
    초등도 최상위만 풀면 비내리는수준이고, 중등도 A급,블라같은거 최고스텝은 손도 못대서 일품정도로 끝냈지요ㅜㅜ
    다 지나간 일이지만 그때 억지로라도 시켰어야하나싶네요.

그야말로 징징입니다.ㅜㅜ
    중간고사도 문제지만 본인피셜 공대간다하는데 이런아이이과를 가도되나도 걱정입니다.

• 8. 어려운문제
    '24.4.9 1:07 PM (118.235.xxx.182)

하나는 나와야 변별이 생길텐데요
    아직 고1이라 시험 어찌 나올지 알지 못할텐데 애가 그냥 공부하기 싫다고 몸부림중인것같은데요? 수시로 가도 수능최저있는곳이 좋은곳일텐데..일단 지금은 열심히 해보라하세요

• 9. ...
    '24.4.9 1:09 PM (211.244.xxx.191)

고쟁이 스텝3정도는 해야해요.
    징징이 받아주지 마세요. 그리고 그거 못하는 수준이면 공대 못가요..
    그나마 고등은 떠먹여라도주죠..공대 공부는 어떡하려고요.